Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
9 июня, 2011 в 12:14 пп #57353
suadministrator
ХранительТимофею удачи в новом коллективе!!!!!
А мы тоже только что пришли с комиссии. Ненавижу это мероприятие))) Задания вроде все выполнил, только не смог поднять правую руку (а мы с ним такое и не учили никогда). Сказали. что основные наши специалисты это психолог и дефектолог. Странно, что про логопеда ничего не сказали, хотя мы говорим ооооочень плохо. Еще они удивились, что в саду у нас (группа ЗПР) психолог только на платной основе. Мне тоже это не понятно, но приходится ходить за деньги 3410 р. в месяц за психолога. Возмутились, что логопед в саду нам написала ОНР-1 РДА. Во-первых, официального диагноза РДА у нас нет, а во-вторых еще год назад и областной логопед и наш невролог нам ставили ОНР-2, а сейчас когда мы наконец заговорили и даже рассказываем стихи у нас нарисовалось ОНР-1!!! А, я Фрося, даже не посмотрела, что нам написала детсадовская логопед. Так обидно стало! Она нас расхваливала, а такое написала((( Но т.к. официального заключения психиатра у нас не было, протокол нам не отдали. Сказали как принесем бумагу от психиатра, получим протокол. Дурацкая система, будто психиатр нам что-то новое напишет. Можно пожумать что с нашим набором диагнозов от психоневролога можно в массовый садик идти!!! Вот и добровольное лечение! Пойду к платному. Вот тоже удивляет, почему бы в той же психиатрии не сделать платное отделение, ведь большинство туда не идут только из-за постановки на учет!!!9 июня, 2011 в 2:08 пп #57354suadministrator
ХранительМаринна Если у вас бесплатный спец садик, то заключение психиатра это как отчёт о том на что идут гос деньги. И у нас, например, не катят левые ( от любого псих-ра) заключения обязательно из определённого ПНД.
9 июня, 2011 в 2:26 пп #57355suadministrator
ХранительЛена, вы молодцы! удачи вам в новом саду! Правильно ты себя вела, мне кажется так и надо. Настойчиво демонстрировать что может ребенок. Мой, мне кажется, уже привык что его много тестируют. Скорее он может комплексовать по совершенно метафизическому поводу, если видит что в него «не верят», а вот сразу вести себя специалисту на равных как интеллект с интеллектом 😀 то он покажет даже то, что я от него не жду. К сожалению на комиссии скорее нам светит первый вариант. мы тут проходили тестирование на готовность к школе (его начинают с 5.5 лет, чтобы видеть слабые стороны и работать), завтра буду результаты, удивило — что справился хорошо с речевыми заданиями.
Лена, а ты на год или на 2 направление получила? вы идете в подготовительную группу? школу с 7 или с 8 рассматриваешь?
9 июня, 2011 в 2:28 пп #57356suadministrator
ХранительМарина, с этими ОНРами одна веселуха, у каждого спеца свое видение.
Марина, у нас — если отправляют к психиатру с ПМПК — это значит что они думают что поставить ЗПР или УО, так что ты там врача обаяй.9 июня, 2011 в 2:32 пп #57357suadministrator
ХранительКстати, насчет психиатров… Психиатр не имеет права писать вам в бумажках диагноз, а ПМПК или садик не имеет права требовать от вас справки с психиатрическим диагнозом. Психиатр в справке может лишь рекомендовать группу ЗПР, например. Не забудьте, если что. При таком раскладе, психиатра можно уговорить написать в справке то, чего вы больше желаете. Очаровывайте врача, в общем))).
9 июня, 2011 в 2:40 пп #57358suadministrator
ХранительМне разрешили пройти психиатра, который у них принимает (где ПМПК) платно, но сказали, что с 5-ти лет только заключение из диспансера. Девочки, вы не видели нашу психушку!!! Старое немецкое здание с ремонтом времен Гитлера и прямо рядышком немецкое кладбище (огромная поляна с крестами). Вот такой вид предстает больным через решетки на окнах. Да там и здоровый с катушек съедет!!! Через 10 дней будем в Бехтерева, если там подтвердят наш атипичный аутизм, перестану бегать от проблем, пойду оформлю инвалидность и будем пользоваться льготами)))
9 июня, 2011 в 2:43 пп #57359suadministrator
Хранитель@grel2007 #:
Кстати, насчет психиатров… Психиатр не имеет права писать вам в бумажках диагноз, а ПМПК или садик не имеет права требовать от вас справки с психиатрическим диагнозом. Психиатр в справке может лишь рекомендовать группу ЗПР, например.Это интересно. А есть ли какие-нибудь документы по этому поводу, чтобы на них ссылаться?
9 июня, 2011 в 2:45 пп #57360suadministrator
ХранительУ нас в этом году были долгие разговоры между садиком, ПМПК и психдиспансером. То, что я написала официально разъяснила заведующая на родительском собрании. Вот нормативных документов, к сожалению, привести не могу.
9 июня, 2011 в 2:48 пп #57361suadministrator
ХранительСпасибо большое за информацию. Поищу в интернете документы. Самой даже стало интересно.
9 июня, 2011 в 3:12 пп #57362suadministrator
Хранительа нам писали шифр в направлении
9 июня, 2011 в 5:21 пп #57363suadministrator
Хранительа нам писали шифр в направлении
И нам тоже F 07.87
9 июня, 2011 в 7:42 пп #57364suadministrator
ХранительОля (Ми),
я не знаю, дали нам наравление на год или на два. Меня пригласили в садик, где заведующая выдала мне договор, забрала у меня документы (копию полиса,мед карту…) и я написала заявление на поступление в сад.
У нас в Москве существует с этого года электронная комиссия по садам. Т.е. все оформление в садик (постановка на очередь, продвижение по очереди и получение путевки (у нас сейчас написано: направлен в ДОУ) ) происходит на сайте. На руки никаких путевок больше не дают.
А в заявлении, которое я написала, написано: прошу зачислить моего ребенка в сад с 01.09.2011. И все. Т.е. по какое число: по 30.06.2011 или по 30.06.2012 — не указывается
Группа, которая формируется в садике с 1 сентября — двухгодична, ее набирают один раз в два года. И будут детки, которые планируют пойти в школу с 7 лет.
Я, конечно, не собираюсь отдавать Тиму в школу с 7 лет, ему явно рано. Будем отдавать с 8 лет. Логопед из этого садика (она была на ПМПК и она главный логопед района) предупредила меня, что после 7 лет мне придется с заведующей договариваться, чтобы нас оставили на второй год в саду, т.е. с 7 до 8 лет. Я даже выяснила, что если принести справки от невролога и психолога о том, что ребенок не созрел до школы, или принести справку от педиатра, что ребенок — часто болеющий, то заведующая не имеет право отказать и обязана оставить ребенка в саду с 7 до 8 лет.
Просто я еще не знаю, какая будет воспитательница в саду, как Тима пойдет в этот сад… Вдруг мы и из этого садика сбежим, как из других садов сбегали…. Поэтому так далеко не загадываю про сад.
Я тут очень ясно поняла, что без садика можно обойтись, тем более в Москве, где есть альтернатива (были бы деньги). А вот без школы…. Поэтому я ситуацию с садом отпустила. И как-то все само собой сложилось…12 июня, 2011 в 1:26 пп #57365suadministrator
Хранительмы еще ни разу не были на ПМПК
сначала жили в одном городке, ходили в ясли и младшую группу в садик, где с 5 лет была логопедическая группа
мне сказали, что комиссия приезжает в садик, смотрит деток
поэтому мы с дочкой никуда самостоятельно не ездили
но получилось так, что нас комиссия не смотрела, нас не включили в список по возрасту (сказали через год)
и еще мы уехали жить в другой город, где я уже решительно была настроена пойти на эту ПМПК
мы были у невролога, психолога, логопеда, сняли ЭЭГ, была запись от дефектолога и педиатра
приехала я записываться на комиссию, а нас опять по возрасту не взяли
сказали, чтобы осенью приходили
кого не послушаю, все попадают на ПМПК, а мы все не может
может это и к лучшему12 июня, 2011 в 9:08 пп #57366suadministrator
ХранительТаня, странная система с ПМПК у Вас в городе. Мы впервые на комиссии (ранняя помощь) были в 1,8. А потом уже ежегодно.
13 июня, 2011 в 4:58 дп #57367suadministrator
Хранительможет это связано с тем, что садики в районе с 5 лет???
а в городке, где жили, только второй год работает группа с 4 лет, но попали бы туда только этой осенью, а как оказалось, мы вообще уехали в другой город
для меня смысл в комиссии — это определиться с садиками, а дальше — со школой
лишний раз желания нет туда идти, после прочтения всех отзывов
ходили на консультацию к дефектологу в коррекционный садик, она так и сказала
до осени сами занимайтесь с ребенком, т.к. нет смысла тратить деньги на индивидуальные занятия, ребенок больше будет по сторонам смотреть, чем заниматься
а осенью уже можно и на комиссию, и подбирать специалистов
но мы частично послушались ее — ходим на групповые занятия с логопедом-дефектологом (она пока тоже нас не берет на индивидуальные занятия, говорит, рано, типо мы в группе хорошо занимаемся) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.