Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
27 мая, 2011 в 1:26 пп #57337
suadministrator
ХранительМаринна, конечно все у вас будет хорошо, вы же занимаетесь с Андреем и результаты у вас уже есть.
27 мая, 2011 в 1:36 пп #57338suadministrator
Хранительа 6 вид у нас через дорогу, и нарушения ОДА как бы тоже есть. Поэтому я держу кулачки за долгую жизнь этого сада-школы 😀
А у нас речевая есть как раз недалеко. Не через дорогу, но в доступе нескольких минут езды на машине. Так что в случае чего, мы туда 🙂
27 мая, 2011 в 1:52 пп #57339suadministrator
ХранительНора, а что врачи про ваши суставы говорят? высокие показатели в анализах? вы пьете что-нибудь?
27 мая, 2011 в 2:53 пп #57340suadministrator
ХранительНора, а что врачи про ваши суставы говорят? высокие показатели в анализах? вы пьете что-нибудь?
Ревматолог на учет поставила, пока особо ничего не пьем, пропили уже нестероидные противовоспалительные (вольтарен) и пр. сказала при каждой простуде пить их даже если просто насморк, и еще назначили мазок на стафиллококк считает, что он может вызывать этот воспалительный процесс. У нас на днях выпускной, потом этим займемся. А так «слава богу» пока изменений ни на сердце ни в суставах еще нет. Кровь тоже не показала наличие ревмофактора.
27 мая, 2011 в 3:30 пп #57341suadministrator
Хранительа ну это очень хорошо, те просто были опухшие суставы?
27 мая, 2011 в 4:10 пп #57342suadministrator
ХранительАга и ходить не мог неделю.
27 мая, 2011 в 4:59 пп #57344suadministrator
Хранительу меня у мужа наоборот как-то был ревматоидный фактор — три плюса, а суставы в порядке, отпустили — творог есть, не поймешь этих ревматологов
3 июня, 2011 в 10:43 дп #57345suadministrator
ХранительНам дали инвалидность на 1год.
Вот почему-то на розовой бумажке не написали причину инвалидности.
В ИПР я тоже не могу найти диагноз.
Дожны же были написать моторная аллалия?3 июня, 2011 в 11:22 дп #57346suadministrator
ХранительНет не пишут диагноз, мы уже 4 раза проходили переосвидетельствование.
3 июня, 2011 в 5:38 пп #57347suadministrator
Хранительи у нас ничего не написали.
3 июня, 2011 в 5:39 пп #57348suadministrator
Хранительа ИПР кто должен составлять???нам вообще по этому поводу ни слова никто не сказал..
6 июня, 2011 в 7:07 дп #57349suadministrator
ХранительЯ была в соцзащите у психолога. Он там пару печатей сделал. Ещё вроде потом психиатр заполнять будет.
9 июня, 2011 в 10:59 дп #57350suadministrator
ХранительХочу написать про наш опыт общения с ПМПК. Может, это поможет кому-то.
В 3,5 года мы были в первый раз на ПМПК. Я сказала своему Тиме, что мы пойдем в садик поиграем в игрушки с разными тетями. И Тима на комиссии выполнил все задания на возраст: собрал пирамидку из 3-4 колец, собрал даже 1 уровень дробей Никитина (хотя у нас их дома не было, и мы никогда этим не занимались), показал всех зверушек, предметы быта и проч. Но речи на тот момент не было вообще никакой, в том числе не было даже никаких звукоподражаний. Поэтому брать в лого-садик нас не хотели. Но я стала угрожать пожаловаться в Департамент Образования… Устроила скандал. И нас взяли. Через полгода мы сами ушли из того садика.
Второй раз мы пошли на ПМПК в 4,8 года. И хотели поробоваться в другой лого-сад. Тима уже заметно нервничал, понимал, что мы идем не играть в игрушки, а на комиссию. Поэтому вел себя скованно. Но собрал разрезную картинку, какую-то сортировку выполнил, а еще его попросили выполнить такое задание: хлопни руками над столом, спрячь машинку под стол, покажи правую руку, покажи левую ногу, положи книгу перед собой. Тима все выполнил. При этом из речи у нас было только 3 заученных слова. И все! И Тима вдобавок не смотрел совсем в глаза, голова была опущена вниз… Главная тетенька за столом очень внимательно прочитала заключение нашего невролога с диагнозом «моторная алалия», поохала-поахала и сказала, что нас возьмут в сад с испытательным сроком 2 недели. Но мои возмущения: что еще за испытательный срок? Вы не имеете права? и проч. Еще я говорила: дайте нам пирамидку, спросите 4-й лишний!… На это тетенька мне сказала: можно любого ребенка натаскать, а вот какоге поведение будет у вашего ребенка — еще не известно, соглашайтесь на испытательный срок! Мне пришлось согласиться, я решила, что главное, что нас берут в садик, а если будут выгонять — тогда и буду разбираться. В сад нас взяли, ушли мы оттуда через неделю.
В последний, третий раз мы были на ПМПК в 5,8. У нас уже был ОНР-2 и жуткая дизартрия. А также оформленная инвалидность. Я сдуру решила достать с утра перед комиссией запыленную пирамидку, прогнала Тиму по падежам/предлогам/обобщающим словам/почитали немного/посчитали до 20…. Короче, 2 часа прозанимались перед комиссией. Сдуру, конечно. В результате, Тима «перегорел» и устал. Тетеньки из комиссии посмотрели на документы, на Тиму, спросили буквально 2-3 вопроса: как зовут? сколько лет? с кем пришел? и кто нарисован на картинке? (Тима должен был ответить обобщающим словом «животные», и он ответил правильно). Больше его ни о чем не спрашивали, мы только разговаривали про врачей-лечение… На меня смотрели сочувственно, спросили, понимаю ли я, что нам светит речевая школа (еще бы я не понимала!). Я попыталась продемонстрировать, что Тима читает-считает. Тима вяленько, с натяжкой посчитал до 20, ошибшись два раза (дома ни разу не ошибался), почитал (очень медленно и тоже два раза ошибся), потом Тима раскапризничался и отказался отвечать на какие-либо еще вопросы.
И вообще, вел себя Тима гораздо хуже, чем на двух предыдущих комиссиях… Но проблем с зачислением в лого-сад (третий по счету) не было. Нам сразу сказали, что нас берут.
У меня остались самые приятные впечатления от членов комиссии: Тиму не заваливали, даже я бы сказала, что боялись, что он не ответит и вопросов много не задавали.
И теперь с 1 сентября 2011 года мы должны пойти в очередной сад: лого-группа при обычном садике. Вот уже не знаю, сколько мы туда будем ходить, учитывая наш предыдущий опыт. 🙂
Надеюсь, кому-то поможет мой опыт хождения по ПМПК.9 июня, 2011 в 11:10 дп #57351suadministrator
ХранительТима, удачи вам в новом учебном году! Желаю, чтобы в саду Тимке понравилось. А почему только с сентября? Мож с заведующей договориться летом хотя бы на прогулки походить? Ведь группа-то уже есть. Летом вед мало деток ходит. А у Тимки будет время присмотреться к деткам, воспитателям, обстановке, чтобы 1 сентября идти в уже знакомое ему место
9 июня, 2011 в 11:24 дп #57352suadministrator
ХранительAnta, спасибо за поддержку! 🙂
Сейчас в этом садике сборная группа из других садов, т.к. именно наш сад — дежурный по району на лето, это во-первых. Во-вторых, садик не логопедический. Логопедическая только одна группа. И эта группа сейчас закончила свою работу, у них уже был выпускной и все разъехались. А с 1 сентября набирается новая группа 5-6 леток. Так что, все детки будут незнакомые. А в-третьих, завтра мы уезжаем из Москвы. 🙂
Но заведующая уже успела меня попросить помыть окна. В то время, в какое мне удобно.
Мы с мужем пришли в садик в выходной день. Нам открыл охранник, дал ведра с водой и ушел к себе в каморку. И мы походили по саду, посмотрели группу нашу и другие группы… 🙂 Ну, и окна помыли, конечно. 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.