Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2011 в 10:18 дп #57307
suadministrator
ХранительДа уж кто не рискует….., тот и не жалеет ни о чем)))))))))))
16 апреля, 2011 в 10:40 дп #57308suadministrator
ХранительА ещё лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал)))
16 апреля, 2011 в 11:08 дп #57309suadministrator
ХранительМучать… я наверное слишком сказала. Просто напрягать его не хочется. При общении с незнакомыми людьми, сын напрягается, отварачивается и отказывается контактировать, особенно , если видит заинтересованность к его персоне.
Хотя, психиатр сказала, что некоторые мамы добиваются инвалидности и при более лёгком диагнозе, чем у нас.
Значит всё-таки нужно рискнуть. Значит всё зависит в основном от моих сил, терпения и настойчивости.
Нужно изучить всю систему, т.к. я ни разу не сталкивалась с оформлением инвалидности.18 апреля, 2011 в 1:32 пп #57310suadministrator
ХранительМы сегодня посетили ПМПК. Добились, чтобы ребенка снова направили в логогруппу, в которой он занимался до комиссии. Завтра снова в сад! Но на душе осадок: может, следовало соглашаться на группу ЗПР? В пользу прежнего садика то, что Коля там все знает, и его там все знают, и близость к дому. Психолог садиковский и логопед пообещали с ним заниматься в тандеме. Может это что-то даст… А вообще психолог посоветовала принять ребенка таким, какой он есть, и не сильно заморачиваться. Про инвалидность на комиссии сказали, что положена только если подтвердится аутизм, или если УО. Психиатр в комиссии сказала, что аутизма у Коли не видит, а до УО нам еще далеко (я так понимаю, это по возрасту).
21 апреля, 2011 в 5:05 пп #57311suadministrator
ХранительА мы ветрянкой заболели. И вместо того, чтоб ходить по узким специалистам и сдавать анализы для МСЭ, сидим сейчас дома и мажемся зелёнкой.
21 апреля, 2011 в 7:21 пп #57312suadministrator
ХранительПоправляйтесь скорее!
Не знаю совпадение или нет, но кажется что в последнее время ветрянка каждом углу.22 апреля, 2011 в 4:28 дп #57313suadministrator
ХранительВ Томске много садиков на карантине по ветрянке. мы видимо в стационаре подхватили, т.к. выписались и на следующий день отделение закрыли на карантин.
24 мая, 2011 в 3:40 пп #57314suadministrator
Хранитель11 мая мы сходили ПМПК. Сначала мы долго ждали своей очереди не смотря на то что каждому ребенку назначают на свое время, но тут мир оказался не без добрых людей секретарь вышла и сказала нам идите во дворе погуляйте там дет. площадка есть, качели а я вас позову когда очередь дойдет, просто малый так орал что перепугал всех мам и детей которые были в очереди…. Потом когда мы зашли в кабинет он на приветствие ни как не прореагировал, но на предложение сесть за стол сел, пирамидку разобрал и собрал, матрешку тоже, потом рамки вкладыши разложил, потом наступил черед картинок тетя выложила перед ним (!!!) сразу 12 картинок)))) и задала вопрос где курочка ко-ко-ко? малый взял курочку, она ему как курочка говорит он молчит Она ему опять гдя лягушка ква-ква? он взял лягушку Она ему Дай лягушку мне? он потянул было руку но потом вспомнил как издевался над логопедом тетя тянет руку за картинкой малый бросает картинку за спину… Тетя наклоняется за картинкой под стол малый хохочет я краснею пытаюсь его удержать, а он продолжает швырять картинки на пол и со смехом наблюдать как я и логопед их собираем после этого она картинки все спрятала. И говорит мне с логопедом значит работали… Короче так нам и не определили садик, потребовали оф. выставить диагноз аутизм, лечь в стационар, рекомендовали оформить инвалидность. Сказали что с заключением из стационара я могу прийти к ним консультативно без ребенка и тогда определимся с обучением. Короче пройти всяких бумажек собрать как для космонавта а толку никакого. Вот собрали бумажки и лягли в стационар в псих больницу для оформления инвалидности. Я сегодняшнего дня боялась как не знаю чего в результате меня приколол тот факт что для поступления нам дали список бумажек и анализов, а когда приехали в больницу все анализы заставили перездать тут же на месте. У малого плохо сворачивается кровь и когда ему прокололи палец, кровь долго не останавливалась и у него вся футболка у папы рубашка а у меня все платье и руки были в кровавых пятнах, такие красивые мы пошли дальше, дальше медсестра должна была проверить малого на педикулез, чесотку и померять температуру. Она стала в другом конце кабинета и сказала поднимите на нем рубашку, поверните его животом спиной, потом когда надо было волосы смотреть она достала гребень и говорит посмотрите сами, а Вовка любит причесываться он схватил расческу и подошел к тете ей дал мол причеши меня она отскочила как ошпареная и спросила меня, а он меня не укусит? Потом мы попали в кабинет к врачу приемного покоя, там врач спокойная как танк, говорит пусть бегает по кабинету ничего он здесь не поламает. В результате мой малый схватил ключи от кабинета у нее со стола и выбросил в открытое окно, папа сразу сказал я пойду подниму и принесу, только папа наш за дверь врач говорит Блин надо было что б и ребенка с собой взял я уже посмотрела на него и все поняла. А вы бедная, вы что не видите что ребенку это от мужа передалось у вашего папы синдром Аспергера я уже это сразу вижу, у вас хоть второй ребенок не от него?))))Я рот открыла и не знала что и сказать…. Короче после этого нас наконец отправили в отделение где мы должны лежать. Где я за денежку договорилась что мы пройдем всех врачей чьи заключения нам нужны, а потом приедем за бумажками и все ребенка оставлять там или возить каждый день не собираюсь. Девочки на приеме у их психиатра и психолога он сложил разрезную картинку из 8 частей, без помощи и подсказок, потом разобрал и собрал пирамидку большую такую с разборным стержнет, потом нарисовал по просьбе психолога домик и солнышко, бросал мячик она ему он ей. Больше его ничего не просили в основном разговаривали со мной наседали на меня что надо обязательно посадить его на рисполепт потому как он истерит и плачет, это если учесть что вся возня в приемном отделении заняла у нас часа 2.5 и притом малый хоть что то делал в незнакомой остановке да еще после анализа крови для меня уже был сюрприз приятный. Короче выставляют нам глубокий аутизм с сопутствующей УО средней тяжести а я стояла и улыбалась как дура редкая, на что их психолог посоветовала и мне у них во взрослом отделении полежать. Когда мы вышли от туда все я вздохнула и сказала фух дурдом, на что муж мне сказал блим а мы где были))).
24 мая, 2011 в 4:03 пп #57315suadministrator
Хранительой,Оксана, ужас какой, вот это советы от специалистов — я про мужа и стационар.
Чего ты решила? будешь инвалидность по этим диагнозам получать?24 мая, 2011 в 4:26 пп #57316suadministrator
ХранительЧестно говоря я очень сомневалась, плакала, потом поговорила с мамами у нас в городе у которых дети с аутизмом и подумала все равно в ближайшие 2-3 года на работу не выйду так как дошкольный период у аутистов самое ценное время и я не хочу его терять, специалистов у нас нет которые могли бы адекватно помочь поэтому катаюсь сейчас постоянно на семинары в другой город и честно говоря вижу маленькие но результаты у ребенка, а от наших врачей мне надо только бумажки что бы помощь на ребенка оформить поэтому пусть пишут что хотят, лишь бы поскорей покончить с этой волокитой так как то что там у них написано моего ребенка не изменит. А спецшколы у нас в городе речевая, вспомогательная у нас в городе есть, в обычную мне сказали на домашнее обучение может пойти только говорящий аутист, но с диагнозом аутизм это возможно, вроде как. Во всяком случае смотрю по опыту мам с которыми общалась у которых такой диагноз стоит и в школах учатся. короче буду.
24 мая, 2011 в 6:05 пп #57317suadministrator
Хранительну и молодец! правильный настрой, как мне кажется, и хороший путь ты выбираешь. Мама — главный «терапист» для ребенка.
24 мая, 2011 в 6:17 пп #57318suadministrator
ХранительСпасибо))) Теперь бы оправдать перед самой слбой свои же планы и надежды и малого не подвести)
24 мая, 2011 в 7:40 пп #57319suadministrator
ХранительОксан, прочитала. Да……….. В вашем случае меня даже не «аутизм» настораживает, а
с сопутствующей УО средней тяжести
. Вот не очень хорошо иметь такой диагноз официально 🙁 . Могут возникнуть проблемы с оформлением в школу потом :-(((((((((((( . Пусть хоть эту дописку не пишут при оформлении инвалидности
25 мая, 2011 в 6:12 дп #57320suadministrator
ХранительОксана, прочитала и расплакалась! Да что же это за отношение у нас в стране!!! Мы впервые на комиссии были в 1,8 на ранней помощи. Очень уютный кабинет, обставленный игрушками и большим мягким ковром. Мой Андрюшка улегся на этот коврик, набрал машинок и стал играть. А когда через месяц пришли на уже серьезную ПМПК, то председательша (она у нас известная грубиянка) сказала:»А это тот, который на полу валялся!!!» Мы с мужем еле сдержались. Все мадамы сидели за длинным столом и каждая выложила перед собой мобильник и ключи. Мой как это увидел, сразу рванул к телефонам, они стали судорожно их прятать в сумки, мой туда. Короче сказали вывести его из кабинета, даже не успели ни одного ему вопроса задать. Вот наша первая комиссия. Вторая была примерно такая же, но тогда мы с мужем эту грубиянку не вытерпели, переругались с ней. А вот 9 июня предстоит нам идти туда в очередной раз. Мне даже психолог в садике вчера сказала, чтобы я на время комиссии «ушла в себя» и не особо вникала в происходящее вокруг, главное получить бумажку.
Моя свекровь врач (сейчас уже на пенсии). Написала в письме своей давней подруге-педиаторше о нашей проблеме, так та оветила, что мол поговори со своей невесткой, чтобы лучше этого ребенка куда-нибудь определить (т е сдать!!!). И это совет детского врача!!!!!!!!! Больше моя свекровь с ней не общается!Девочки, все нам гигантского терпения, а главное меньше принимать все близко к сердцу, мы нашим «чудикам» нужны здоровые, добрые и улыбчивые!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25 мая, 2011 в 9:03 дп #57321suadministrator
ХранительОксана, настрой и правда правильный. Главное оформить бумаги, а не потерять здоровье и нервы.
Но я категорически не согласна с УО. Если он НЕ вербальный материал выполняет, то причем тут УО то?
Но чем щас процедуру затягивать, то лучше конечно все оформить, а потом ближе к школе если понадобится разворачивать фронт) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.