Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
17 февраля, 2011 в 1:09 пп #57292
suadministrator
ХранительЯна, не переживайте вы из-за этой приписки. Через Реацентр и Прогноз, санатории и клиники, проходят куча детей у которых нарушения и в этой сфере. И им помогают. Я уже на форуме обитаю второй год и поверьте очень часто к проблемам речи, мамы и папы приписывают проблемы в поведении, пишут о импульсивности, скандалах и истериках.
И при реабилитациях очень часто в первую очередь происходят улучшения в поведении 🙂18 февраля, 2011 в 9:13 дп #57293suadministrator
ХранительДевочки,я наверное поддаюсь панике. Я уже незнаю хорошо это или плохо — когда у ребенка оформлена инвалидность. Доживем до понедельника… ночами не сплю.
18 февраля, 2011 в 9:36 дп #57294suadministrator
ХранительЯна, вроде бы никто из тех, у кого оформлена инвалидность, не пожалел об этом. Наоборот, есть много преимуществ.
Вы уже решились, берегите себя от переживаний теперь: Бог даст, не придется и вам сожалеть о решении, а вы столько сил, которые дочке вашей нужны и всей семье, потратили на опасения.18 февраля, 2011 в 6:15 пп #57295suadministrator
ХранительЯна, я вас понимаю. Мы тоже получили инвалидность 3 нед., назад , до сих пор в глубине души сомневаюсь правильно ли я сделала. Хотя я советовалась со многими, говорят это не проблема, потом можно ее снять, зато есть возможность попасть в реабилитационные центры.
21 февраля, 2011 в 1:59 пп #57296suadministrator
ХранительДевочки,мы сделали это. Получили инвалидность. Дали на 2 года.
С утра поехали в ПНД ростовские спецы опоздали на 3 часа. Машина по морозу не заводилась. Проторчали там. Очередь жуть, и дети и взрослые — всё одно. Конечно мой ребенок был уже в ауте и она показала все свои «нарушения поведения».Нам даже вопросов не задавали. Дали до 1 марта 2013г. Теперь будем из этого выжимать все плюсы.8 апреля, 2011 в 4:45 дп #57297suadministrator
ХранительМы прошли ПМПК дали 1 класс 7 вида.
8 апреля, 2011 в 5:12 дп #57298suadministrator
ХранительНора, почему не речевой?
8 апреля, 2011 в 5:34 дп #57299suadministrator
ХранительНе знаю даже, председатель комиссии была логопед-дефектолог. Она посчитала, что с произносительной стороной речи у нас все ттт, звуки все встали, а насчет плохого понимания сложных инструкций сказала, лучше будет помощь в классе ЗПР, чем лого. Да у нас и на самом деле речевые классы оч. слабые, а школу 5 вида закрыли. Еще сказали идите в массу, т.е. весь класс будет учится по массовой программе, а мой в этом же классе (в 30 чел) по 7 виду (т.е отдельные задания по русс. и мат.), а остальные предметы общие задания. В общем интеграция, я отказалась, так что пойду в Департамент записываться в класс КРО.
15 апреля, 2011 в 7:09 пп #57300suadministrator
ХранительЯ с вопросом.
Стоит ли нам пытаться идти на инвалидность?
У ребёнка моторная алалия. После курса лечения в речевом отделении написали диагноз: F80.1 R47.1, энцефалопатия перинатально обусловленная.
Сейчас сыну 5 лет. Интеллект в норме. Мало-помалу заговорил только после 4,5 лет(как начали ходить в догопедический садик) Сейчас говорит фразы, не больше. Ну, и произношение, конечно, жуть какое(((((15 апреля, 2011 в 7:54 пп #57301suadministrator
ХранительИнвалидность, мне кажется, оформляют либо ради дополнительных средств, либо ради доступности в хорошие реабилитационные центры, куда без инвалидности не берут. Это в первую очередь. А потом уже оценить, можно ли получить инвалидность в вашим диагнозом.
16 апреля, 2011 в 5:38 дп #57302suadministrator
Хранительнам нужны доп.средства для полноценного лечения и занятий.
Просто специалисты говорят, что нам положена инвалидность, но я в их голосе и словах слышу какое-то сомнение, что нам её дадут. Вот и сомневаюсь, стоит ли мучать ребёнка ради всего этого.16 апреля, 2011 в 6:17 дп #57303suadministrator
ХранительА что значит МУЧАТЬ РЕБЁНКА? Там что применяют средневековые пытки. Прежде всего оформление ложится бременем на родительские плечи. С этим я согласна. Напрячься, что бы чадо не ныло и не устраивало истерик в непривычной для него обстановке.. Почему нам кажется, что нужно опекать ребёнка до такой степени, что постоять в очереди в больницах это ТАКАЯ МУКА для бедного ребёнка столкнуться с обычной жизненной ситуацией, конечно мука, если мы с них пылинки постоянно сдуваем)))
16 апреля, 2011 в 9:53 дп #57304suadministrator
ХранительУ нас мука заключается не в том как сын себя ведет в очереди в больнице, он просто ходит по коридору, может в кабинет заглянуть, а в том как окружающие относятся к каким либо странностям в поведении ребенка, в пофигистическом отношении медперсонала к детям к ЛЮБЫМ. Короче для психики родителей капец когда бегаешь собираешь бумажки по больнице гораздо больше чем для ребенка. Но насколько я знаю для инвалидности надо ложиться в больницу в стационар, а вот это уже мучать ребенка.
16 апреля, 2011 в 10:13 дп #57305suadministrator
ХранительНа сколько я поняла, вопрос в том, не будут ли все эти муки напрасными. Но в стационар сходу никто не ложит, пусть врач который будет вести вас сразу и скажет получится или нет оформить. А из всех кто оформлял все живы и никто не пал на поле боя.))) Удачи, волка бояться в лес не ходить!
16 апреля, 2011 в 10:18 дп #57306suadministrator
ХранительОпять же про стационар всё в жизни относительно, я просто выссказываю мнение мамы, которая и не такие мучения устраивала своему ребёнку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.