МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо. Мне кажется — это стечение обстоятельств. Хорошие тети, пришли мы предпоследние, вопросы не очень сложные (если бы сюжетные были картинки, то было бы тяжелее). И Женя с садом стала общительнее. Походила к педагогам, сама говорила:»Меня зовут Женя, а фамилия Бизина, а годиков мне четыре, вот сколько (и показывала на пальцах)». А с психиатором диалог повела, я аж закраснела.
    Женя: А что это у тебя такое?
    Психиатор: Корректор.
    Женя: А что ты с ним делаешь?
    Психиатор: Замазываю то, что неправельно написано.
    Женя: А можно мне?
    Психиатор: Нет, мне он ещё нужен.
    Женя: А я тогда тебе свою книжку не покажу…
    Вот это ТЫ-кание конечно слух режет.

suadministrator
    Хранитель

я пытаюсь мыслить здраво: если у ребёнка реально трудности, если нужно ей заниматься в группе ЗПР, пусть так и будет, — но эмоции нет-нет да и возобладают над разумом. Но всё же как бы хотелось попасть в чисто логопедический сад. В том, что мы нуждаемся в специализированном саду, я ни на йоту не сомневаюсь, но вот в каком именно…

suadministrator
    Хранитель

Я вас тоже поздравляю от всей души. По Вашему рассказу не столько тёти хороши, сколько девочка молодец! Моя далеко не такая умница

suadministrator
    Хранитель

Светочка, от всей души поздравляю!!!!

suadministrator
    Хранитель

ну милая моя!!! ты еще захоти чтоб она «милостивый государь» говорила, мой тоже пока тычет, и все педагоги — тети, тихо-тихо переучиваем.

suadministrator
    Хранитель

Светик, поздравляю от души! Не надумывай себе. У нас тоже все на ты.

suadministrator
    Хранитель

Хм…ко мне многие дети на ты обращаются..это ж норма почти.

suadministrator
    Хранитель

Свет, поздравляю! Женя умница.
    С тыканьем — мы только начали переучиваться, только в этом году смогла объяснить, как надо говорить. Спасибо нашему логопеду — она к Федоровым немощам не снисходила и каждый раз ему указывала, когда он ей тыкал. Недавно на улице с детской лопатой стоял, а рядом рабочие с большими лопатами для уборки снега. Тетенька ему: «Дай мне свою лопатку, сынок!» А он: «Ты… вы что, маленькая?» Дошло наконец-то.

suadministrator
    Хранитель

@kaprizulka #:
    я пытаюсь мыслить здраво: если у ребёнка реально трудности, если нужно ей заниматься в группе ЗПР, пусть так и будет, — но эмоции нет-нет да и возобладают над разумом. Но всё же как бы хотелось попасть в чисто логопедический сад. В том, что мы нуждаемся в специализированном саду, я ни на йоту не сомневаюсь, но вот в каком именно…

Ты сильно не переживай! Не думай что в логопедическом саду чисто моторные алалики ходят, там обычно всех хватает , и сенсорные и аутисты, и перемешанные, и с боку бантик…
    У нас так и называют в логосаду всех «сенсорики». Главное чтоб зачаток интеллекта проглядывался и самообслуживание, остальному научат.
    Тут многое от конкретного сада зависит.
    Так что нужно идти и смотреть на месте!

suadministrator
    Хранитель

«По Вашему рассказу не столько тёти хороши, сколько девочка молодец! «
    Согласна на все 100 !!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,

Не думай что в логопедическом саду чисто моторные алалики ходят, там обычно всех хватает , и сенсорные и аутисты, и перемешанные, и с боку бантик…

+1. Мне кажется и в обычных садиках «особых» в группе по 2-3-4 человечка.

suadministrator
    Хранитель

Света,я вас с Женечкой поздравляю!!Жене-мои восхищения!!!!умничка!:))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки вот прошли ВК в местном ПНД, теперь 21 МСЭ приедет из Ростова. Нам в диагноз дописали » с нарушениями поведения требующими лечения и ухода» Да нас теперь не в один санаторий и реацентр не примут. Я в шоке. Так я понимаю это ? Кто нибудь сталкивался с этим?

suadministrator
    Хранитель

Яна, а с чего вы взяли что теперь вас никуда не возьмут? Санатории и реацентры как раз и занимаются с проблемными детьми. У на с такой приписки к диагнозу нет, но сам диагноз уже подразумевает » требующими лечения и ухода» Видимо врачи подстраховались, и приписали для «особо одаренных.» Не переживайте.

suadministrator
    Хранитель

А сам диагноз какой? Мне кажется тоже, что в санатории и разные центры берут в соответствии с диагнозом, а не припиской. Может и правда сталкивались с тем, что некоторые «особо одаренные» не понимают, что речевые дети имеют проблемы в поведении — вот и приписали.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.