Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2010 в 7:24 пп #57217
suadministrator
ХранительА мы до сих пор лежим на дневном стационаре а нашем ДО6.Говорили для МСЭ достаточно 2 недели, но нас не торопятся выписывать.. Такое впечатление, что они там гадают на кофейной гуще. То у нас сложная МА, то у нас «однозначно смешанная алалия»,а 3дня назад — » мы не можем писать алалию,т.к. выраженная ЗПРР» Одним словом для меня загадка, что будет в выписке. Прошли курс глиатилина в/м,луцетам, винпоцетин.назначили глиатилин в табл. Закончили массаж,уколы и я попросилась в «лечебный отпуск» (брать таблетки домой)Выпишут после праздников.Буду просить выписку на руки.
18 января, 2011 в 6:14 дп #57218suadministrator
Хранительмы получили инвалидность 12 января!дали на 2 года.неужели это всё закончилось-вся эта беготня,нервы вымотанные…я не верю до сих пор…прошли МСЭ очень быстро.на нас сначала «наехали»-мол,скоро годовалых приводить начнут на оформление инвалидности..всё в очень грубой форме спрашивали и очень резко.устать не могли врачи-мы шли вторыми…ну да ладно-всё позади!
18 января, 2011 в 11:04 дп #57219suadministrator
ХранительА нам назначили на 21 февраля. Сначала 18 ВК,а потом 21 МСЭ. Вообще мы впервые и незнаю как это все происходит.
18 января, 2011 в 12:14 пп #57220suadministrator
ХранительYana. а что такое ВК ?
18 января, 2011 в 2:58 пп #57221suadministrator
ХранительМама Артема, рада за вас! Хорошо что все позади. Главное, что теперь будут хоть какие-то средства для реабилитации.
19 января, 2011 в 6:44 пп #57222suadministrator
ХранительДевочки простите, кто скажет что мне теперь делать с этой рекомендацией , которую я получила по поводу логопедического сада на комиссии??? У меня пелена перед глазами…была, она мне объясняла, а я дурында не запомнила, поняла что мне надо ждать бумагу из центра, на почту должны прислать, а че с этой бумажкой делать непонятно…подскажите , а?
19 января, 2011 в 7:41 пп #57223suadministrator
ХранительМожет, в сад идти записываться?
19 января, 2011 в 7:43 пп #57224suadministrator
ХранительАлина, идти в комитет образования, или районные отдел образования, что у вас там есть в администрации города или района.
19 января, 2011 в 7:50 пп #57225suadministrator
ХранительУ нас маленький город — просто идти с этим направлением к заведущей единственного логопедического садика и становится на очередь.
19 января, 2011 в 8:14 пп #57226suadministrator
Хранитель))) точно расписали что надо ждать бумажку из центра на почту электронную и в ящик( то есть обо мне сообщат в центр образования и ехать мне туда не надо), а с бумажкой думаю правда в садик надо идти на тот случай, если про меня забудут..в марте месяце.Наверное как то так…СПАСИБО ДЕВОЧКИ)))
19 января, 2011 в 8:36 пп #57227suadministrator
ХранительАлина, вы же в Москве? Я не знаю, как сейчас в сады записывают, мы 2 года назад это проходили, возможно, все поменялось.
Нужно было направление логопеда в логопедический сад. К этому направлению справки от лора, невролога, окулиста и выписку из карты от педиатра с историей развития. Все эти справки берешь, ребенкино свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей с московской пропиской или регистрацией и идешь в районную комиссию, которая распределяет по логопедическим садам. Там тебя записывают в очередь и в ней ждешь момента, когда начнут по садам распределять. Это идет с января до апреля (в разных садах по-разному).20 января, 2011 в 4:08 дп #57228suadministrator
Хранительда , в Москве… у нас в районе нет очереди…Просто формирование логопедической группы в саду только в сентябре…
20 января, 2011 в 5:49 дп #57229suadministrator
ХранительАлина, а вы в логопедическую группу обычного сада идете? Есть же чисто логопедические сады. Туда не хотите?
20 января, 2011 в 10:46 дп #57230suadministrator
ХранительТатьяна ВК это врачебная комиссия в поликлинике по месту жительства, а потом к нам приезжает МСЭ из Ростова.
20 января, 2011 в 10:52 дп #57231suadministrator
ХранительДевочки , держу в руках направление и читаю » реабилитационный потенциал — низкий» что бы это значило? И еще -цель направления установление инвалидности, а для разработки ИПР не отмечено(не подчеркнуто). Могут ли нас оставить без ИПР?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.