Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой, хотела в болтушку написать.

suadministrator
    Хранитель

Ин, шутишь? Можно надеяться, что заговорит, даже если и этой пары словечек нет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не уходите с ветки. Давайте уж коллективным разумом решать, в каких случаях принимать нейролептики.
    Интересует мнение людей, которые их практиковали.
    Влад, спасибо огромное, так подробно! Вы очень «ценное приобретение» для сайта!
    Катя, Лена Маманя, ваше мнение?

suadministrator
    Хранитель

Влад, спасибо, что называется информация из первых уст) для меня еще остается вопрос открытым: где та грань обычного непослушания и поведения, которое требует медикаментозной коррекции? Негативизм присутствует у каждого ребенка 3 лет. Самоагрессии нет, опасности окружающим он не представляет. Не слушается, да, протестует да, но можно уговорить, уболтать. Плаксивый, невнимательный, да все что угодно есть, требуется ли в нашем случаи иное не педагогическое вмешательство? Я вас спрашиваю не как специалиста, а как папу с опытом применения лекарств))))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не ждите что нейролептик уберет негативизм. У нас он как и у всех прёт будь здоров. Мы пьем нл потому что без него я вижу что Никита не может с собой сгладить, кусание пальца никакими методами мы не могли прекратить. Ну а так от других слышала что дети как бы включён неё в мир становятся.

suadministrator
    Хранитель

Сайт СДВГДЕТИ .Там много мамского опыта по нейролептикам. Каждому лекарству отведена тема и очень грамотно все обсуждается и также отражен опыт мамочек по приему и дозам. В строке поиск на сайте набираете название лекарства и сразу вылетают все темы , где оно обсуждалось.

suadministrator
    Хранитель

Меня тоже очень интересует грань, негативизма, возрастного кризиса, особенности характера, темперамента и проблем уже из психиатрической сферы………

suadministrator
    Хранитель

Постою — послушаю. А то я три дня в испуге. Ребенок мне запрещает в туалет , истерики и валяние на полу , а у меня уже страх

suadministrator
    Хранитель

То, что происходит, к сожалению, типично для большинства детей с аутистическим развитием. Это, действительно, особенность нервной системы, это то, что Никольская О.С. называет «нарушением регуляции психического тонуса». Одно утешает, это временно.С возрастом ребенок будет выносливее. Тут либо лекарствами воздействуем, либо собственными душевными силами. Открываем инструкцию к Рисполепту. Что мы видим : » ЛЕЧЕНИЕ аутизма у детей от 5 лет. Применение у детей младше 5 лет не изучалось ………….» Инструкция почти метр, из них метр побочки…… ЧТО ДЕЛАТЬ ? Звоним своему психиатру , спрашиваем :» Если речь идет об аутизме и нет других показаний для приема , если медикаментозно не корректируется аутизм, то о каком ЛЕЧЕНИИ аутизма идет речь , давать рисполепт или не давать, чего ждать от препарата?» Ответ : » Лечения аутизма не существует, инструкция к рисполепту врет. Лечение всегда симптоматическое, чтобы наладить сон, настроение, чтобы занятия были более продуктивными.От рисполепта ждем лучшего доступа, реакции, выполнения инструкций, а в идеале -уменьшения полевого поведения.» Из собственного опыта применения рисполепта….Препарат был назначен психиатром после того, как мы сами обратились с просьбой помочь ребенку наладить сон ( попали в автомобильную аварию, ребенок был напуган, перестал спать ), назначен рисполепт . Доза подбиралась тщательно , целый месяц каждый день отписывалась на почте врачу , в результате , остановились на 1 капле утром и 1 капле вечером(2капли) , большая доза валила ребенка с ног. Параллельно подбиралась доза рисполепта мальчику — ровеснику , остановились на 9 каплях утром и 9 каплях вечером (18капель) …….Почувствуйте разницу в назначении рисполепта детям одного возраста . В последствии эти 2 капли перенесли на ночь. Сон нормализовался . А днем мы строго соблюдаем режим, рано встаем, долго гуляем, выбрасываем эмоции в бассейне ,на ночь снова гуляем. На рисполепте были год. Деревом не стал. Стал более сосредоточенным, но таким же шустрым и жизнерадостным. Безусловно, ежедневная коррекционная работа дома. Летом поехали на море, раз да два забыли дать препарат, так и слезли с него. Других лекарств не принимаем. Психиатры применяют рисполепт как прикрытие для ноотропов, т.к последние вызывают возбуждение.

suadministrator
    Хранитель

Сами мы нейролептики не принимали. Для меня вопрос принимать нейролептики или не зависит от нескольких факторов:
    1. Препятсвует ли поведние ребёнка обучению в саде или школе? У нас сад в США как школа: 5-и летних детей обучают алфавиту, чтению, грамматике, цифрам, сложению и вычитанию. Мой сын без Гуанфацина при переходах от занятию к занятию протестует, ложится на пол, пинает ногами, бросает вещи, ударяет головой об пол. Воспитатели ждут пока это не пройдёт в то время как другие дети коллективно заканчивают следующее занятие. В саду используют систему поощрения: моему сыну предлагают выбрать из любимых занятий после требуемого (на картинке: сейчас это, потом выбирай из этих) и он обычно успакаивается и заканчивает «нелюбимое» занятие. АУтистам нужно знать что им предстоит делать заранее чтобы избежать истерик.
    2. Как часты истерики и насколько сильны? Можно ли угасить истерику отвлеканием внимания на предмет интереса? Например, мой любит пластелин, рисовать и айпад. Если мы ему во время истерики предложим одно из этих занятий, он перестаёт и следует нашей команде.
    3. Есть ли саморанение угрожающее здоровью во время истерик? Например, мой любит ударять головой, но символично, в виде претеста. Несколько психиатров понаблюдали и сказали что это не угроза здоровью и нейролептики можно не пить.

Вообще-то нейролептики больше нужны родителям чем детям. Во многих случаях АВА поможет. Если прийдёте к псхиатру и станене настаивать на нейролептике, то он конечно пропишет его, но не потому что он нужен ребёнку а потому что он нужен чтобы помочь родителям. Мои походы к психиатрам были с целью найти другие решения кроме нейролептиков, которые для меня это самое последнее средтсво.

suadministrator
    Хранитель

Поняла, Влад, спасибо огромнейшее!

suadministrator
    Хранитель

Влад, девочки, спасибо вам огромное! Почти сутки не заходила, а здесь уже все по полочкам разложено! Делаю свои выводы: если выбирать между нейролептик+сад или без нейролептика и без сада, то лучше второе. Я без нейролептиков справляюсь с малым, договариваюсь, хоть не всегда это легко. Со сном у нас все в порядке, в свой мир не уходит, только протесты. И еще пришла к выводу, что возможно эти проблемы у нас пошли после тенотена. Может и глупо это звучит. Сначала в саду жаловались, что на групповых не сидит, вечный двигатель работает, детей цепляет-толкает (но не со зла, он это воспринимает как игру). Короче, ребенок, при всей своей несносности, всегда был позитивчиком и улыбашкой. На любые занятия шел с радостью. Потом пошли необъяснимые протесты, крики (даже на прогулку может отказаться идти), стал меньше радоваться, но и жалоб, что носится по группе и толкает детей не стало. Я тогда это списала на Рыбий жир, но его сразу отменили, а проблемы не ушли. Тенотен еще какое-то время продолжали. Вот сдается мне, что у нас все успокоительные дают такую «не правильную» реакцию.
    Спрошу еще. Мне логопед посмела «назначить» финлепсин. Понятно, что за это она огребла и от меня, и от заведующей. Но мне интересно кому-то назначали такое в качестве успокоительного и какой эффект? Лекарство-то вроде от Эпи..
    И опять Оля рассказывает про Федю, а как-будто про моего Гошку)) Только об Аспергере я даже не думаю, т.к. каждое новое знание я в мальчика просто впихиваю)) … и про шизофрению вчера долго читала… и уже не в первый раз, но вроде не похоже совсем. Слава Богу!

suadministrator
    Хранитель

Девочки может что то я не поняла Влад писал о препарате ГУАНФАЦИН но я зная что такой препарат в медицине используется для лечения артериального давления и сердце? Может по другому пишется хочется про не го почитать.

suadministrator
    Хранитель

Так вроде про адреналин Влад говорил. Наверное как раз тот самый препарат и есть.

suadministrator
    Хранитель

Да, Гуанфацин был разработан как препарат от давления, но потом обнаружили что уменьшает возбудмость, гипер и вспышки гнева. Нам помогает. Но затормаживает. Нужно дозу подбирать очень аккуратно. В США его все психиатры любят так как побочек и противопоказаний мало, хорошо сочетается с другими лекарствами (они друг другу не мешают если конечно другие лекарства не уменьшают давление как Гуанфацин). Кстати, у моего сына давление нормальное на 1.5мг Гуанфацине. Наверно давление уменьшается более высокими дозами.

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.