Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ал, это вы писали о дозе пантогама, которая речь толкнула хорошо?

suadministrator
    Хранитель

)))) интересная тема….Влад , есть в Америке эмоциональный метод , это Floortame ,уже из названия понятно ,о чем пойдет речь. Это метод Гринспена ( дмн, профессора психиатрии и педиатрии , Вашингтон , один из крупнейших в мире специалистов в области изучения и коррекции аутизма ) и С. Уайдер ( кфн, клинический психолог, Вашингтон) . Метод базируется на том, что работая с эмоциональными (аффективными ) проявлениями , можно влиять на базовые способности , ответственные за отношения, мышление, общение. В России эмоционально — уровневый подход давным -давно используется и приносит прекрасные результаты.

suadministrator
    Хранитель

Да это я писала) что врачи у нас назначают микродозы, а нужно как пишут на их официальном сайте «Пантогам назначают исходя из массы тела ребенка, в среднем 30-50 мг/кг в сутки». Т.е. мой весил 25 кг*40 мг=1000 мг в сутки.

И еще, если кто в теме или читал сайт «трудные дети», его ведет врач-психиатр Лев Пережогин, так вот я давно уже читала и запомнила, как он писал, что нужно давать дошкольникам около 1000 мг в сутки.

Я еще весной планирую пантогам давать, думаю может еще побольше попробовать…по 45-50 мг/кг.

suadministrator
    Хранитель

Юля, я уверена, что сама мама обязательно добьется результатов без кураторства опытных специалистов, но для этого она ночью будет бесконечно читать труды этих специалистов по коррекционной педагогике, а днем , неотрывно следовать за дитем , ловя каждый его взгляд , интонацию , движение….Сами специалисты утверждают, что основная работа , это работа мамы.

suadministrator
    Хранитель

Floor time — мы сходили к одному специалисту, но страховка отказалась платить. Нужно найти спеца из страховочной сети.

Айпад имеет много обучающих програм на английском. Например,

Алфавит: Starfall ABCs (классная штука), Whopping ABCs, Alpha Tots Alphabet
    Обучение словам по картинкам: First Words Professional, First 1000 words, Toddler Flashcards, Animal Fun, Learn to Talk, Little Reader, Beck and Bo, Rocket Speller, Kids Learning, Cricket Kids, Active Typing Bee,
    Распознование слов на слух: First Find, Abby Animal Train,
    Сотавление своих звуковых предложений: Talk to me 100
    Глаголы: Noodle Words
    Грамматика: Sentence Maker, Sentence Builder, Rainbow Sentences, Preposition Builder, Sentence Match, Picture the Sentence, Autism iHelp WH Questions, In and Out, WH Question Cards, You and Me we are opposites,
    Чтение: Starfall Learn to Read (классная штука), Reading Raven, Bob Books,
    Геометрические пазлы: Shapes Toddler Preschool, Sort and Stack, Build and Play, Jigsaw Puzzles, Doodle Fit, Montezuma Puzzle, Monument Valley, Interlocked
    Творческие аппы: ClickySticky, My PlayHome
    Аппы развивающие интерес к картинкам: My Little Town, My Zoo Animals, Adventures for Kids, Toca Town
    Внимание: Simon Says (классная штука!), Memory Train, Preschool Memory Match, Animal Puzzles
    Аппы для логического мышления: Sort it out, Families 1 & 2, Little Matchups, Bugs and Buttons, Bugs and Bubbles, Bugs and Numbers
    Математика: ToDo Math (классная штука), Counting for Kids, Tally Tots Counting, The Math Tree, Little Digits Finger Counting, Motion Math Hungry Fish, Montessori 1st Operations, Dexteria Dots
    Обучение жизненым навыкам: Step by Step Going Potty, Once Upon a Potty, Pepi Bath, Icky Bathtime Fun, Toca Hair Saloon 2, ToDo Telling Time
    Песни: My First Songs, Kids Song Machine, Liitle Fox Music Box
    Книги: Dr Seuss, The Three Little Pigs by Nosy Crow, Cinderella by Nosy Crows, Jack and the Beanstalk by Nosy Crows, Little Red Riding Hood by Nosy Crow, The Boyton Collection,
    Общие обучающие программы: Teach Me (Toddler, Kindergarten), TopIQ Kids Learning Games

suadministrator
    Хранитель

У меня вопрос по нейролептикам. Если начать принимать, с них реально потом уйти или это уже пожизненно? Мне даже посоветоваться не с кем на тему «вред-польза». Врачи однозначно скажут принимать и все. Моя сестра категорически против (она врач. не психиатр). Ситуация становится все хуже. В саду протест на все, если давить, начинается ор и слезы. Сейчас дома пережили дикую истерику. Я такого никогда не видела. Наверное без психотропных мы из этого не вылезем. Но что потом? Пока принимает- человек, не принимает- все возвращается? Или на препаратах переживем тяжелый период и можно будет с них уйти? Какие препараты вообще в таких случаях назначают? У нас все и всем прописывают санопакс. Мне его самой уже надо пить…

suadministrator
    Хранитель

Влада, надо разобраться, не торопись. Ты писала логопед грымза, давит на ребенка, отсюда и истерика, может наорали она там на сына твоего. Ты с заведующей поговорила насчет посидеть дома какое-то время? Из моего ребенка, знаешь ли, тоже совсем недавно психа хотели сделать, я перевела к др.учительнице и ничего, ходит нормально, не плачет.

suadministrator
    Хранитель

Слушай, ну вот не верю я, живет ребенок, да гипер, живет, ходит в сад. А потом дома случилась истерика, не думаешь, что есть причина такому поведению?

suadministrator
    Хранитель

В саду я не могу его пока забрать в отпуск, мне надо поставить точку в этой ситуации. Я беседовала и с логопедом, и с заведующей. Логопеда предупредила, чтобы к ребенку не приближалась. Зава сказала, что она проведет свое расследование, и если после мы не придем к какому-то решению, то я напишу заявление об отказе от логопеда. Ребенка я вожу теперь только до 11. Сегодня задержалась, они стали собирать его на прогулку и он заистерил. Вроде логопед его не должна была трогать, т.к. сегодня у нее другая группа. А дома уже вечером… я его конечно спровоцировала, но реакция была слишком бурной… просто невменяемой… он так кричал. Потом в панике стал собирать раскиданные палочки (хотя они были вообще не при чем), переоделся в пижаму и лег спать … в 18:30! Он так пытался показать свою хорошесть. Мне его так жалко… Я не знаю что это, но кажется, что все очень серьезно(((

suadministrator
    Хранитель

Поэтому и спрашиваю, если придется начать принимать нейролептики, есть ли обратный путь?

suadministrator
    Хранитель

Влада, у нас примерно то же самое. У меня сил просто нет уже. Он начал истерить, как только ему пытаешься предъявить какое-то требование, или запретить что-то. И драться. Истерики порой жуткие, иногда просто кричит и все разбрасывает вокруг. Тоже думаю об успокоительных всем, может это период развития такой?
    Бреда то с галлюцинациями вроде нету, значит не шизофрения (я уже и о таком думть начала).

suadministrator
    Хранитель

Вообще по разговорам с разными мамами я поняла что слезают потом с нейролептиками, главное пить в малых дозах и слезать оочень плавно. Мы пьем год, но в надежде все таки когда то слезем с них.

suadministrator
    Хранитель

Вот опять же про необходимость, если ребёнок понимает речь, если можно попробовать какими то пед. приемами с ним договориться, то может все таки ему эти нейролептики? Одно дело магне В6, или гомеопатия, а нейролептикто не конфетки…

suadministrator
    Хранитель

Сам подумываю о нейролептиках. Долгое время (с 2.5 лет до 5-и) сын протестовал против всего, с садом были одни проблемы. Истерик не было, но тантрумы были и есть и даже биение головой об стену. Нам помогает Гуанфацин, это альфа2-блокер, т.е. понижает активность адренолина (был изобретён как лекарство от давления). Есть также бета-блокеры, Я их сам иногда принимаю от страха перед выступлением на публике — чудо лекарство. Но Гуанфацин не такой уж эффективный от вспыльчивости. Нейролептики посильнее. Мы сходили недавно к 5-и психиатрам, трое порекомендовали Рисперидон утверждая что он очень эффективен против истерик и соморанения и у него очень мало сайд эффектов если принимать 0.25-0.5мг в день. Дети на нём становятся послушные и ласковые как «ангелочки» (слова одного из психиатра). Седативности на таких малых дозах нет. «Дети просыпаются от аутизма» по словам другого психиатра. Третий порекомендовал принимать рисперидон по надобности, когда истерики начинаются чтобы в психушку не бежать или неотложку не вызывать. Риспередон и другие нейролептики были изобретены чтобы позволить освободить психушки по словам того же психиатра. 4-й психиатр сказал «даже не думайте, Гуанфацин также эффективен как и Рисперидон, но с меньшими сайд эффектами». Вот так и принимаем Гуанфацин. На Респиридон я пока не решился так как неугасающих истерик пока не было. А ударение головой об стену это более символично (не сильно) и быстро прекращается, т.е. это не привычка и не наслаждение (саморанение вызывает наркотический эффект).

Насчёт зависимости от Респиридона. Да, будет. Снимать Респиридон нужно медленно и осторожно. Будет адский период по словам принимавших. Истерики, вспыльчивость и прочее будут зашкаливать в этот период, но после него должно полегчать. Некоторые аутисты и психически-больные принимают Рисперидон всю жизнь. Неделю назад мы попробовали уменьшить дозу Гуанфацина с 1.5мг в день до 1.25нг. Даже такое маленькое уменьшение дозы вызвало протесты почти на всё. Мы неделю продержались, в понедельник сын пошёл в сад и нам сказали что хуже такого поведения они ещё никогда не видели у моего сына. Вчера мы вернулись к прежней дозе 1.5мг и сад сообщил нам радостные известия, дескать сын послушным был. Хотя мы заметили что на меньшей дозе он более энергитичен и внимателен. Вот так, хочешь внимания, получай непослушность. Хочешь послушность, получай зомби. Я надеюсь что с возрастом сын станет больше понимать и поведение улучшится. Тогда сможем отменить Гуанфацин без последствий. Но мне кажется что у него и у меня генетика адренолиновых рецепторов не в порядке. Так что полностью освободиться от лекарств наверно не получится.

suadministrator
    Хранитель

У вас тут такие темы серьезные, а я со своим вопросиком — если ребенок использует пару простых словечек в своей речи , можно из-за этого надеяться, что он заговорит когда-нибудь?

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.