Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 3,991 по 4,005 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наш эффект, как я думаю, от витаминов Киркман, главный — снизился наш гипер, особенно вечером, игра наша прекрасная и разнообразная, попытки контиктировть, в общем, движение по шкале от неосмысленности к осмысленности со всеми вытекающими. Видимо, недостаточность у нас витаминов группы В, вот и действуют как правильный ноотроп, без гипера.

suadministrator
    Хранитель

АВА — терапия поведения, самая полезная не только аутистам, но и всем детям. Ремнём ни в коем случае, угрожать тоже нельзя. Превозносим успех, игнорируем плохое поведение. Предупреждаем о смене занятий. Настаиваем на выполнении команд: два раза повторяем команду, на третий помогаем руками. Большинство поведений ребёнка направлены на контролирование родителей. Это надо понимать и не поддаваться, настаивать на своём и добиваться послушания.

Occupational Therapy — вторая по пользе. Сын научился правильно использовать игровую площадку, заинтересовался в качелях, горке и прочем. Но потом интерес прошёл. Даже сейчас приходим на площадку, все дети на горке и на качелях катаются, в салки играют, а мой в сторону, на деревья лазить или камушки собирать.

Speech therapy — наиболее бесполезная для нас. Пробовали разных терапевтов и разные программы (Therapeutic Listening, Integrated Listening system), ноль пользы. Сын учился говорить дома, при работе с нами, по карточкам, на айпаде, по спец мультфильмам.

Brain Highways — бесполезно для нас. Теория в том что недоразвитые дети мало ползали на животе и коленях и быстро стали ходить, поэтому пропустили важный этап в развитии мозга. Программа основана на том что дети (и даже взрослые) ползают на животе и коленях как дети, 1 час в день, 8 недель (а то и дольше). Некоторым вроде помогает.

Вообщето надо всё пробовать и узнавать что помогает. Все дети индивидуальны. Мой сын любит копировать других детей, поэтому для него важно быть в окружении других детей. Он всё замечает, хотя виду не показывает.

Насчёт докторов, ходим к психиатру раз в месяц. Сын принимает Гуанфацин для уменьшения раздражительности. Вроде помогает, но также замедляет. Ходили к 5-6 психиатрам, у всех разные подходы, остановились на самом консервативном.

Несколько раз посещали желудочного доктора, аллергиста и имуннолога. Сделали много тестов. С желудком и аллергиями всё в порядке. Может есть хлеб и пить молоко. Иммунологические тесты показали нинкаких отклонений в антителах, PANDAS тоже нет.

К неврологу ходим пару раз в год. На следующей неделе пойдём опять, измерим ЭЭГ после 2-х лет перерыва. У нас было ненормальное ЭЭГ, но слава богу без судорог. Но говорят что ненормальное ЭЭГ превращается в судороги (по статистике 30% аутистов приобретут хронические судороги к подростковому возрасту). Почти все неврологи здесь уверены что ненормальное ЭЭГ вызывает задержки в развитии, особенно речи. У некоторых появляется речь после начала приёма противо-судорожных лекарств.

suadministrator
    Хранитель

Влад, спасибо за подробный ответ!) Что Вы имели ввиду под ненормальным ЭЭГ у сына, незрелость или параксизмальные волны, или что-то еще?

suadministrator
    Хранитель

Влад, очень интересно, спасибо! Скажите, неужели психологи в Америке не против гаджетов для деток с аутизмом? Для меня это больная тема. Да, мой кое-что освоил на айпеде (счет прямой-обратный, англ алфавит), но в целом, мне кажется, айпед только уводит его от реального мира и я очень радуюсь, когда сын его убирает. Вот только слова Домана нам здорово помогли, тут без вариантов.
    Об АВА мы все тут имеем некоторое представление, уж книжку Шрамма все прочитали.
    А у нас в России сейчас используется личностно-ориентированный подход, суть которого — постоянное присоединение к деятельности аутиста и вывод ее на новый, продуктивный уровень. Мама, которая его практикует (под кураторством специалистов) добилась прекрасных результатов.

suadministrator
    Хранитель

Присоединюсь к Юле, спасибо, Влад!
    Еще раз уверилась в мысли, что нам сейчас надо сосредоточиться на АВА, т.к. по сути у нас главный трабл — поведение.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки прописали нам акатинол -мемонтин в таблетках и капли семакс . может кто то принимал . хочется услышать отзывы .были ли у кого результаты .

suadministrator
    Хранитель

Blanka, aйпады тут все психологи рекоммендуют и в спец школах и дома. Некоторые аутисты только через них и общаются с окружающими. Там также много обучающих програм. У нас на айпаде игр нет никаких, только обучающие.

О подходе «присоединения к деятельности» слышал. Тут одна русская мама его практиковала, но результатов не было, хотя у неё проблемы в семье. В школах и государственных АВА центрах этот подход не используется. Мне кажется мысль хорошая, не противоречащая АВА принципам, нужно попробовать.

Margarita, ЭЭГ у нас имело две быстрые волны во фронтальных областях за 24 часа наблюдения. Наш эутичный доктор (Rossignol) сказал что у его сыновей аутистов такие же волны были, и их количество увеличивается со возрастом и они превращаются в судороги. Он своих сыновей посадил на антисудорожное лекарство Ламиктал (Ламотриджин) и уверяет что один из сыновей стал на нём говорить.

suadministrator
    Хранитель

Значит, получается, что обычная 20 мин. ЭЭГ не является информативной, нужно наблюдать сутки. Спасибо, за информацию, Влад. У нас в государственных клиниках такое обследование не назначают без прямых показаний, аутизм, как бы не является таковым. В общем, надо искать, где возможно провести.

suadministrator
    Хранитель

Нет, Влад, бихевиоризм и личностно-ориентированный подход противоречат друг другу во всем, это противоположные направления.
    Я, впрочем, уверена, что сама мама, без кураторства опытных специалистов, вряд ли добьется результатов.
    Ну, я все-таки про айпеды — обучающие программы — обучающие чему? Вот прямо очень мне это надо.

suadministrator
    Хранитель

Елена, у нас есть отдельная тема «Акатинол», там все отзывы.
    Сама я об акатиноле слышала много хорошего, мы его пили два месяца, но вот сейчас мой отчет о нем — не помог, тк развитие что на нем, что без него- шло в одном темпе.

suadministrator
    Хранитель

Мы капли семакс, результата ноль, к тому же цена большая, а закапать сложно, получилось деньги на ветер.

suadministrator
    Хранитель

Назначили нам Когитум. Почитала в начале темы столько положительных отзывов. Надеюсь и нам пойдет

suadministrator
    Хранитель

и у нас на семаксе было ноль эффекта, +бонусом — стал писать в штаны, он даже не чувствовал что писается(

suadministrator
    Хранитель

Спасибо всем за ответы полезу в тему акатинол а на счет семакса подумаю . стоит ли его капать .

suadministrator
    Хранитель

Ого, мой тоже на семаксе (капали в 4 года примерно) на 3-4 день приема стал в штаны писать, или целиком или не добегал до туалета, невролог тогда очень удивилась, но сказала, что это второй случай на её практике). Тут же отменили и писанье в штаны прошло. Так что эффект какой от него не поняли.

А мы колем кортексин, сделали 4 укола, делаем как я писала, на новокаине. Разница огромная, сам ложится, снимает штаны и не плачет уже второй укол. Видимо на воде такая боль была, что негативизм к уколам возник. Теперь же все отлично))))

Просмотр 15 сообщений - с 3,991 по 4,005 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.