Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 4 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
22 августа, 2014 в 7:19 дп #54102
suadministrator
ХранительИрина
нам логопед пишет диагноз шифром. Мнение логопеда является очень важным для ПМПК, но не решающим, т.к. такой диагноз может выставить только психиатр. Мнение остальных специалистов носит рекомендательный характер. Я это знаю точно, т.к. сама когда-то состояла в составе ПМПК.22 августа, 2014 в 7:35 дп #54103suadministrator
ХранительОни на ПМПК не берут карточку, а для ПМПК я планировала взять характеристику у нашего дефектолога. Она хоть и занимается платно, то не обязана нам писать всякие характеристики (обычно кто занимается на дому -скрывают это). Но она у нас боевая))) сказала, что напишет! Нравится она мне, а мужу нет (он слышит как она требует с Макса-достаточно грубо), но с этого есть результат.
И про лекарства, нам психолог прописал глиатилин, сказала, его можно при судорожной готовности, он не на стимулирует эпи. Только когда в график поставить его прям не знаю, скоро Томатис, потом буду вводить новые витамины, рыбий жир, ЕРА, лецитин. Потом буду пробовать готу-колу, потом аминокислоты попробую вводить…..)))22 августа, 2014 в 8:04 дп #54104suadministrator
Хранительvalion347
начни с глиатилина))22 августа, 2014 в 11:13 дп #54105suadministrator
ХранительА мы примерно также к логопеду сходили по месту жительства пару месяцев тому назад…ну, уо она не поставила, но в карточке кучу раз написала ЗПРР , рекомендуется садик для ЗПРР и тоже номер ладе поставила 302, рекомендуется к психиатру на учет…ну и много другого неприятно, причем Макса она даже не смотрела толком и ничего у него не спрашивала, просто с моих слов решила нас направить в » нужное русло»….
23 августа, 2014 в 5:05 дп #54106suadministrator
Хранительvalion347, зачем вам заключение ПМПК? чтобы попасть в логосадик?
На Космонавтов не были ни разу, даже не знаю про них.
У кого вы наблюдаетесь постоянно?Советую попасть на прием к Спиридоновой Наталье Николаевне, психоневролог с Вязовской, 14. Также у нее есть частный прием на Вагонке. Очень неплохой специалист, мы у нее были пару раз, брали справки для ПМПК. Лечение, которое она рекомендует, во многом пересекается с питерскими назначениями.
Если вы ищете логосадик — 164 на Первомайской. Не знаю, что с вами, но в этом садике есть группа тяжелых речевых детей, алаликов, по-моему, единственная в городе. Садик комбинированный, одна тяжелая группа, две логопедических, остальные — обычные. Вика год была в группе алаликов, затем ее перевели в лого-группу. В тяжелую группу берут только на основании ПМПК, а в логопедическую может получится попасть без направления? Поговорите с заведующей, Алла Григорьевна очень адекватный человек. Садик честно отрабатывает свои 1200 руб.в месяц ), и детей выводят на хороший уровень. И очень важно, что у садика нет статуса «компенсированный», т.е. это обычно дошкольное заведение, которое творит чудеса.
Если вы попадете в лого-садик, вам не потребуется дополнительных вечерних занятий с логопедом, т.к. все, что можно, ребенок будет получать в садике — и логопед, и психолог. А если не попадете — тут я вам помочь не смогу. Ходили мы в реабилитац.центр на Ленина, за аптекой, занимались там, толку — ноль. Лучше уж найти логопеда-дефектолога-психолога, и ежедневно заниматься на дому. Но это очень затратно! Пробивайтесь в 164й!
По поводу ПМПК — Аганичева, 16а, городская или областная ПМПК (не помню точно). Тел.24-14-11. Последний раз, перед школой, очень понравилось отношение к ребенку, не то, что раньше, в УВК на Красном камне, там точно нелюди сидят. Хотя на Аганичева комиссия работает в 2 состава, может нам просто повезло?
valion347, у вас такой объем лекарств, мне кажется, вы ребенка закормили (извините, это просто мнение). Без занятий и постоянного повторения/вдалбливания/зубрежки толку от лечения у вас не будет.25 августа, 2014 в 9:09 дп #54107suadministrator
ХранительВикки, долго не отвечала, потому что были выходные) пишу в основном на работе.
Про УО которое поставила логопед 100% ошибочное, нет у нас уо (логопед пишет описание всем детям в конце рабочего дня похоже, могла просто перепутать).
На ПМПК мы были как раз на Аганичева. Попали как раз в бригаду к Наталье Николаевне…
По лекарствам, мы сейчас ничего не принимаем, прошлой осенью было много ноотропов, но все по назначению невропатолога и психолога. А потом ничего не пили. А то что я писала раньше по поводу там витаминов, рыбьего жира и тп.-это я о планах на целый год))).
По занятиям- занимаемся 3 раза в неделю у дефектолога, два раза у одного логопеда (зимой было еще 2 занятия у другого логопеда), 2 занятия в неделю- стандартные развивашки, один раз рисование песком, один раз рисование)). Я так думаю по занятиям пока хватит, потому что по деньгам просто тяжело. Максим у меня в отпуске с папой, поэтому отдыхает). Осенью пересмотрю планы занятий, думаю что будет 4 раза у одного логопеда и 3 раза у дефектолога, а развивашки как обычно). И еще по чуть я занимаюсь с ним дома, любит заниматься, но знает что мама слабая, управляет мной))). Хочу в логопедический садик, потому что наш логопед говорит, что самой мне его не вытащить, что лучше в садик (да и по деньгам очень тяжело-это у меня выходит по 2,5 т.р в неделю на одни занятия только у Макса, а еще есть и старший ребенок, который хочет тоже ходить на рисование песком), про 164 садик спасибо за подсказку)25 августа, 2014 в 11:49 дп #54108suadministrator
ХранительДевочки,кто колол цереброкурин или собираются,подскажите кто вам его назначал и по какой схеме кололи?
25 августа, 2014 в 3:04 пп #54109suadministrator
Хранительvalion347, давайте в другую тему уйдем, чтобы не засорять, или пишите в ЛС, дам вам свои контакты
28 августа, 2014 в 7:30 пп #54110suadministrator
ХранительДевчата, хотела с вами посоветоваться, как нам быть.
Две недели пили лекарства по схеме Актовегин 0,5 табл — 2 раза в день, Пантокальцин 0,25 мг — 3 раза в день. Сначала все было неплохо. Но потом препараты, видимо, стали накапливаться и наступил АДЪ.
Три истерики за неделю — это для нас вообще жуть, честно говоря…
Вылезли одним букетом все невротические заморочки, которые когда-либо у нас были. Теперь мы одновременно и с писюлем играемся, и зубами скрипим, и челюсть тянем вперед — «ыыкаем», и головой трясем, и нижние веки оттягиваем…Проще сказать, чего мы не делаем.
От людей шарахаемся, дедушка у нас опять враг номер один.
Я уже молчу про то, что, если раньше он у нас летал как самолет-кукурузник, то сейчас он летает как сверхзвуковой лайнер Конкорд.
Самое ужасное, что ребенок был всегда уступчивый и компромиссный, а тут такая настырность поперла, все пробивает ором.
Явно, что дело в лекарствах. Позвонила врачу, она говорит, Пантокальцин оставляй, убирай Актовегин — заменяй его Фенибутом. Будем лечить невроз.
Я бы даже не сомневалась, и сделала бы как она сказала, если бы через неделю у нас не намечалась поездка на море. Надо мне парня в чувство как-то за эту неделю привести, иначе я с ним там не справлюсь. Но я не знаю, на что именно такая реакция на Актовегин или на Пантокальцин. В общем, три варианта:
а) сделать так, как сказала врач
б) подавать один Фенибут — много раз пили, всегда шел неплохо
в) вообще все отменить и ничего не давать.
Че делать, а?28 августа, 2014 в 7:47 пп #54111suadministrator
ХранительНастя,я бы отменила лекарство которое так по нервной системе бьет!По этой причине мы когитум не можем пить нас хватает на 5ампул,дальше понесло!Успокоительное нужно определенно,сам ребенок не справится нужна помощь! На море мы ничего не пили,не знаю плохо хорошо,но эмоций было взахлест,надеялась на естественную стимуляцию морем!
28 августа, 2014 в 9:10 пп #54112suadministrator
ХранительНастя, странно это как то. Актовегин это не ноотроп, он улучшает кровоснабжение, удивительно что он может давать такую побочку, думается это не он. А еще там четко прописано в инструкции, пить не разжевывая. Целостность оболочки не должна быть нарушена, таблетка должна постепенно раствориться в желудке, а может в кишечнике, не знаю где именно. Т.е. нарушив целостность оболочки действия от таблетки ни какого не будет или будет очень слабое.
Что делать тебе конечно решать, но я бы перед морем даже не начинала давать, а если бы начала, то ТАКОЕ мне на море не нужно, бросила бы, а потом еще раз попробовала бы начать курс.28 августа, 2014 в 11:19 пп #54113suadministrator
ХранительОй-ой, а зачем вообще такие препараты Ване, актовегин назначают при органике, такая реакция, мама не горюй. Фенибут надо — надо, а вот с пантокальцином или только фенибут — надо посмотреть,может это и будет хорошее сочетание.
29 августа, 2014 в 4:15 дп #54114suadministrator
ХранительНаши врачи обалдели от безнаказанности, что за эксперименты на детях. Каждый прописывает, что ему вздумается, такая вещь, как стандарт, вообще им знакома. Попробуем то, попробуем это.
29 августа, 2014 в 6:09 дп #54115suadministrator
ХранительЯ б ничего не оставила. А потом попробовала бы фенибут и пантокальцин. На море и без ноотропов прекрасно, оно и есть качественный ноотроп по своему действию.
29 августа, 2014 в 6:21 дп #54116suadministrator
ХранительЯ думаю оставить фенибут и глицина по 1 таб 3 раза в день или тенотен детский по схеме, как в аннотации! Нам так невролог назначает, когда скорости увеличиваются!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.