Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
14 августа, 2014 в 6:01 дп #54086
suadministrator
Хранительтогда ждем невролога из отпуска, сейчас даю магне в6, рыбий жир, но рыбий жир не пьет, ни в капсулах. ни с ложки
14 августа, 2014 в 6:25 дп #54087suadministrator
ХранительNatta, если в июне — то пока точно нельзя.
14 августа, 2014 в 6:26 дп #54088suadministrator
ХранительТэкс, пропили мы магне больше месяца аж по две таблетки. Эффект нулевой.
14 августа, 2014 в 6:37 дп #54089suadministrator
ХранительКортексин через полгода.
Ната, РЖ шприцом вливаю, хорошо идет 😉15 августа, 2014 в 4:21 дп #54091suadministrator
ХранительНет, точно не осилю 200 страниц…
Юля, Света, какие побочки были на цереброкурине?? А то смотрю, микрополяризация + альфаритмы двинули нам речь и память, но вот изодеятельность сошла почти на нет, только каляки, а теперь вообще все носики у карандашей отгрызла… Короче, сенсорные проблемы повылазили..15 августа, 2014 в 4:51 дп #54092suadministrator
ХранительУ нас не было побочек.
19 августа, 2014 в 4:32 дп #54093suadministrator
Хранительolgreb, у нас тоже не было побочек… Сейчас вот второй курс колем, речь прет и прет. Физическая активность в виде крупной моторики повысилась. Из пластилина лепит уже третий день… Изо особо и не была никогда красивой…
19 августа, 2014 в 2:20 пп #54094suadministrator
ХранительОля, у нас из побочек были только истерики, ну и дерганый он какой то весь стал. Чтобы что то исчезло или притупилось из навыков — такого не было. Сенсорные проблемы я не заметила чтобы наружу сильно перли…как то так.
Софитела, а сколько вы между курсами времени выждали? Что то смотрю все по пол года пропускают, а мы всего месяц…сейчас все в раздумьях колоть третий раз его или нет…19 августа, 2014 в 2:52 пп #54095suadministrator
ХранительДевочки, прочитала две странички в теме (больше времени не хватает). Выскажу свое мнение — в очередной раз )
Акатинол или Страттера? Получается, что Акатинол дочка пьет уже несколько лет, около 4 лет. Достоинства препарата в том, что он принимается постоянно (состояние печени и всего ЖКТ опускаем, нам ведь важно излечить голову, не так ли). Пьём препарат 9 месяцев в году, 1,5 таб. в месяц. Результаты — есть, они ощутимы и видны, но только со временем. Акатинолу нужно накопиться, чтобы воздействовать на импульсы мозга.Но препарат можно использовать в течение очень долгого времени.
Страттера — помогает только разовым курсом, воздействует на внимательность и тормозит излишнюю активность. При повторном курсе Страттера результата уже не дала. Врач подтвердил, что это разовый препарат, для одного курса (у нас было 9 месяцев).
Акатинол начали пить с 4х лет (около 4х было). Страттеру пили примерно в 6 лет.19 августа, 2014 в 3:09 пп #54096suadministrator
ХранительСаванна, у нас получилось 4 месяца перерыв. Но если б я знала, какой эффект будет от первого курса, я б сразу и вторую упаковку купила и проколола бы через месяц. А так сначала одну прокололи, а потом чисто случайно удалось купить вторую.
19 августа, 2014 в 6:50 пп #54097suadministrator
ХранительВикки,спасибо за информацию про акатинол,надо присмотреться ещё раз к препарату!
19 августа, 2014 в 7:19 пп #54098suadministrator
ХранительВикки, не поняла про 1.5 табл. в месяц, это как?) Вы сами решили 9 мес. непрерывно давать? Невролог что по этому поводу говорит. Печень и ЖКТ проверяли?
20 августа, 2014 в 3:01 пп #54099suadministrator
ХранительСорри, ошиблась, конечно по 1,5 таб.Акатинола в день. Нет, таблетки без врача по-прежнему опасаюсь давать, только после консультации.
Невропатолог назначает церебролизин, глицин и физкабинет, как сами представляете, эффекта ноль, один раз пробовали.
По поводу ЖКТ — нет, не проверяла. Да простит меня мой ребенок — лучше быть умным с больным ЖКТ, чем дураком со здоровым желудком. Грубо, но так и есть. А выхода другого нет, в нашем случае без медикаментов не получается умнеть.22 августа, 2014 в 5:24 дп #54100suadministrator
ХранительВикки) мы с Вами из одного города) все хочу Вам написать и поспрашивать про наш город, в плане там логопедов, дефектологов, центров и по поводу ПМПК нашего и по поводу псих.центра нового по ул. Космонавтов, 31а. Меня они уже бесят, если честно. Тут в мае с Максом я отправила мужа на отчетное тестирование к логопеду, они сходили, она (фамилию забыла, вспомню, напишу) сказала на словах, что мол все хорошо и вообще зачем ко мне пришли, ну не выговаривает ребенок буквы, ничего страшного, выравняется. А тут недавно я ходила на прием к психологу на счет ээг нашей (может что напишет на основе нее диагнозы для Томатиса), она нам написала ОНР-2,3. Я у нее спросила, что нам написала логопед в карточку, так представляете что написала: «УО, летом идут в 20 садик (то ли это номер садика, то ли это тип садика)». Психолог мне и говорит, что когда она прочитала заключение логопеда, то была удивлена, потому что и раньше она у Макса не видела УО. Я была просто в шоке, говорю, что мы даже не собирались никуда переводиться из обыкновенного садика. Вот так к ним и ходи! Вот что делать, я прямо не знаю… Они на ПМПК (которое мы провалили) кричали, «почему в наш центр не ходите». Я попробовала записываться на занятия к логопеду и психологу, дак запись к логопеду была за месяц (если не больше). Я записалась, месяц прошел, соответственно к этому времени Макс заболел, я звоню перезаписаться, запись опять через месяц. Ну и надо мне такие занятия, раз в месяц? Решила, что раз в полгода будем ходить к ним на отчет, ну и сходили-на «УО»! Еще психолог говорит, что у них еще открылся дневной стационар, можно полежать, полечиться, медикаменты там и занятия… Я прошу рассказать подробно, психолог ничего вразумительного ответить не может…что открылись недавно. У меня стойкое желание задвинуть их куда подальше, но все-таки не оставляю надежду пройти нормально ПМПК и записаться в логопедический садик (на Вые хочу)). Викки, как Вы думаете, стоит с ними «дружбу» вести?
22 августа, 2014 в 6:10 дп #54101suadministrator
ХранительВы меня простите, но на каком основании логопед может поставит УО и еще написать в карточку, да любой проверяющий орган за бракует эту запись! На словах сказать это одно, все кому не лень выставляют диагнозы и извините не насморк или еще какую нибудь ерунду….. Я бы, наверное, возмутилась и указала бы ей ее место. ИМХО
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.