Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
16 октября, 2010 в 11:12 дп #36591
suadministrator
ХранительОксана, это да. У меня еще и опасения есть, что дети будут из его хвоста себе перья брать для письма и индейских головных уборов :). Так что пока на попугая меня раскрутить не удастся.
16 октября, 2010 в 7:11 пп #36593suadministrator
ХранительМне хотелось бы ещё сказать по поводу дельфинотерапии. Но это только моё личное мнение.
Девочки, ехать надо только в том случае, если вы верите в такую терапию. Если есть хоть малая доля недоверия к этому методу, то ехать и тратить деньги и время смысла нет.
Были семьи которые говорили «мы приехали просто попробывать, но мы особо не верим, неужели эти селедки могут помочь?». И дети у них боялись: боялись трогать, плавать, играть, они плакали, не хотели заниматься. Я думаю что только отношение родителей не давало детишкам расслабиться и получить хотя бы удовольствие от общение с этими прекрасными животными.16 октября, 2010 в 8:15 пп #36594suadministrator
ХранительТань, пасибки за конкретные ответы. Очень хорошая и полезная для нас информация.
16 октября, 2010 в 8:26 пп #36595suadministrator
Хранительтная,а вода в бассейне какаябыла?сколько градусов?
17 октября, 2010 в 6:27 дп #36596suadministrator
Хранительвода в бассейне какаябыла?сколько градусов?
Вода в бассейне прохладная 22градуса. Дают гидрокостюм. Если он старый то пользы от него никакой, поэтому желательно чтобы ребенку доставался более менее новый.
17 октября, 2010 в 6:28 дп #36597suadministrator
ХранительТаня, полностью согласна. И это относится к любову виду лечения. Так и в НН. Когда ребенок идет на занятия, а мама сама с недоверием(что больно, поплачет и т д)смотрит на реабилитолога с таким видом, что да, поможет гимнастика, песни и сказки на психотерапии, мы походим первую сотню часов и посмотрим, то уходят недовольные. И часто видно, что у ребенка хорошие подвижки, он втянулся, ему уже нравится, но не может он за сто часов заговорить.
Просто нужно осознавать, что если есть серьезная органика, неврология, то дельфины не помогут,но польза будет всегда. Мне вот тоже кажется, что к лету уже сейчас Федю хорошо свозить. Так же в Реацентре, если неврология, (судя по сайту)то да.Хоть тоже не один раз и занятия у логопеда обязательно. А если психиатрия , то не знаю.17 октября, 2010 в 12:16 пп #36600suadministrator
ХранительИ ещё. Девочки в Одессе (Рина, Наташа — мама Стаса) вы не знаете, где в Одессе можно сделать мониторинг ЭЭГ.
17 октября, 2010 в 1:54 пп #36601suadministrator
Хранительсвета-рина знает.они записались на ночной-но там очередь,они записались где-то за месяц.еще не делали.а обычную ээг можно сделать везде..
17 октября, 2010 в 2:11 пп #36602suadministrator
ХранительНаташ, нам именно нужен мониторинг. Как раз чуть меньше месяца у нас есть. Буду ждать Рину.
Обычную надеемся пройти на Мариинской.17 октября, 2010 в 8:04 пп #36603suadministrator
Хранительсвета,рина сказала,что это в детской полилинике на поселке котовского.но телефонов она не знает,она ездила записываться туда..
17 октября, 2010 в 8:34 пп #36604suadministrator
ХранительСвета, я, действительно не знаю телефонов, но завтра попытаюсь выяснить.
18 октября, 2010 в 6:36 дп #36605suadministrator
ХранительДевоньки, спасибо!!! Рина, я была бы безумно благодарна. Рина и продублирую моё сообщение о ВП:
Рина, теперь хотела про ВП спросить. Если есть возможность, не скините контакты, где можно сделать, в личку. Рина, про само обследование. Не подскажите как оно проходит? Ребенок как должен себя вести? Не дают ли снотворное? И по времени сколько? И за сколько (неделю, две) ведется запись на обследование? Жду ответа.
18 октября, 2010 в 11:20 дп #36606suadministrator
ХранительРина, я кажется нашла — http://www.poiradar.ru/poi/Gorodskaya_detskaya_bolnitsa__3-6473/Odessa-1501/BeautyHealth_Healthcare_Hospital
Позвонила туда. Сказали, что нужно приехать к ним, на 5-ый этаж и записаться или на дневной или на ночной мониторинг. Я сказала, что мы из России… Мне ответили, пусть кто-нибудь приедет и запишет нас с направлением и полюсом или в крайнем случае по фамилии.
Не судьба наверное, может получится решить вопрос по приезду, хотя бы на дневной сон (1-2 часа).
Рина, а сколько стоит мониторинг? И вы записались на дневной или ночной?18 октября, 2010 в 6:22 пп #36607suadministrator
Хранительсвета-а вы хотите днем или ночью?
18 октября, 2010 в 6:55 пп #36608suadministrator
ХранительНаташ, честно без разницы. В плане диагностики, я думаю лучше ночью. Но при отсутствии в нашем городе диагностики мы будем рады и дневной сделать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.