Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
17 октября, 2014 в 3:16 пп #37537
suadministrator
ХранительДевочки спасибо большое, вас тоже очень приятно слышать и читать, и общаться.
Оля, альфаритмы тоже думала завершить, вот сейчас Таня к бабушке ушла, я им уже не дала наушники.
Милена, я мерзлячка страшная, поэтому не стала проситься в бассейн в котором с родителями плавают детки, но очень конечно хотелось. В том бассейне кстати дельфины очень покладистые, послушные, выполняют все команды беспрекословно.
Сегодня с садика Таню забирала, времени правда поговорить с воспитателем не было, я очень торопилась на родительское собрание. Воспитатель сказала, что весь день рот не закрывался, не все конечно же еще понятно, но про то, как плавала с дельфинами, каждому встречному-поперечному рассказывала. Тоже отметили что вопросов много стало. Суп в садике поела. Бальзамчик такой… бесценный.
17 октября, 2014 в 3:55 пп #37538suadministrator
ХранительАлёночка,поздравляю вас с Танюшей с успехами!Очень светлый рассказ получился))Танюшка золотая наша девочка, такие надежды вселяет в наши сердца)) Как здорово,что проблемы остаются прошлом)) Мы тоже пока тихо мечтаем и смотрим в сторону дельфинов!
18 октября, 2014 в 5:33 дп #37539suadministrator
ХранительАстра, Танюшу с дальнейшим развитием!!!
Я много думала-думала, пришла к выводу (относительно своего ребенка), что всему свое время. Дельфинам тоже свое время, считаю, что рановато я его туда потащила в 2,5. Сколько нервов, денег, ожиданий, а на выходе — минимум только. В 5лет, естественно, и ребенок по-другому на все смотрит, реагирует, и договориться можно, и интерес. Интерес это самое важное, вот Танюшка сколько готовилась к дельфинам, рисовала их. Конечно, тут только положительная динамика должна быть.18 октября, 2014 в 6:25 дп #37540suadministrator
ХранительПринцесса я тоже думаю дельфины не раньше 5. Моя пусть пока на голубях и белках тренируется
18 октября, 2014 в 7:20 дп #37541suadministrator
Хранительнас берут с собакоми заниматься, кинезиотерапия, давно я хотела. Вообще с лошадьми очень хочу, но дни не резиновые, и так ничего не успеваю.
18 октября, 2014 в 7:32 дп #37542suadministrator
ХранительА у меня свекр собаку завел, вчера смотреть ездили, Влад боится, прямо паника на лице, его аж трясет, хотя щеночек маленький совсем
18 октября, 2014 в 8:17 дп #37543suadministrator
ХранительОлесь, я не думаю что зря вы съездили, присмотрись к нему, может моторно лучше стал. Я по Тане явно качественные изменения в крупной моторике, как минимум вижу. Вот кроме того, что уже написала, то еще добавлю, что за последние 5 дней пребывания в Лазаревском, Таня всего 3 раза упала на ровном месте, а раньше это было бесконечно.
18 октября, 2014 в 8:38 дп #37544suadministrator
ХранительОй, Алена, пропустила ваши успехи и отчетик о Лазаревском. Здорово, что в конечном итоге Тане понравилось!!! Не зря с’ездили, это факт!!!! Да и сама смена обстановки явно даром не прошла!! Моя Аня и без дельфинов после моря каждый раз на новый виток выходила!!! Так жаль, что в этом году ребенка никуда так и не свозили((
Кстати, мы тоже стали здорово разговаривать по телефону, так связно и не заученным текстом!!!18 октября, 2014 в 8:44 дп #37545suadministrator
ХранительДевочки тоже напишу о своем опыте дельфинотерапии!были в Сочи с1-8 сентября!прошли только 7 сеансов,т.к.температурили в день приезда!в первый день был один инструктор,в последующие занятия-другой!с 3 занятия отпускали плавать одного, Денис одной рукой за дельфина держался,а другой нам махал!ему очень нравилось с ними плавать,занятия на помосте не любил-сразу вводу рвался-уводили оттуда с истериками!сонор слушали только 6-7 занятии,хотя просила с первого занятия-в ответ от тренера невнятное мычание!теперь об изменениях -1 .после 6 занятия сказал,первое предложение (баба,упал здесь(показывая на асфальт),потом на ножку,бо-бо! 2 .сон улучшился(правда по приезду опять все вернулось).3.верчение руками пропало!4.если раньше зависали у каждого домофона,(пока 12подъездный дом не обойдем в каждый домофон звоня не успокоится),то по приезду,они нам стали не нужны,максиум в свой домофон 2раза позвонит! 5.Стал называть все предметы сам,а не только повторения за мной! сейчас ходим на иппотерапию
18 октября, 2014 в 9:03 дп #37546suadministrator
ХранительНаташа, наверное для Ани терапия Васенькой идет.
Кити, вы тоже здорово съездили, результаты чудесные, поздравляю.
18 октября, 2014 в 9:56 дп #37547suadministrator
Хранительдевочки, а иппотерапия-просто на лощади поездить или что-то особенное там есть? т е просто покататься по времени у нас есть возможность- мы уж ездили один раз- это и будет иппотерапия?
18 октября, 2014 в 11:36 дп #37548suadministrator
Хранительnatta34,нет не просто езда!там катают и задом,и боком,голопом итд!также задания-снимать с лошадки прищепки,играть в мяч сидя на лошади,надевать колечки,тянутся сидя на лошадке за предметами!после занятий ребенка хорошо раслабляет,в сон клонит!научился прыгать на1 ножке-раньше не-умел!сходили пока-только на 4 занятия-сейчас болеем!
18 октября, 2014 в 12:50 пп #37549suadministrator
Хранительясно, тогда буду ждать, у нас в середене декабря частный центр откроется для детей с РАС, там будет иппотерапия-походим
18 октября, 2014 в 9:23 пп #37550suadministrator
ХранительСаванна, в Харькове дельфинотерапия проходит 5 раз в неделю (кроме выходных). Инструкторы классные, с детками очень аккуратно работают, я бы даже сказала бережно. Я когда прочитала как Алена писала «притопил как котенка» в шоке была. В бассейне работают одновременно 4 дельфина, по 2 на каждого ребенка. Но мы часто попадали, что мы были одни.В любом случае никто друг другу не мешает, у каждого ребенка свой инструктор и свой тренер. Занятие 30 мин. У меня видео есть, не знаю только как выложить.
30 октября, 2014 в 6:59 пп #37551suadministrator
Хранительсегодня были на иппотерапии!сменился инструктор-сказала,раз мы речевеки в след.раз приготовит для нас карточки,чтобы ребенок называл предметы!это из хорошего!еще там изменились правила-теперь надо подписывать правило безопасности,в котором сказано,что в случаи падении с лошади они ответственности не несут!на мой вопрос как это понимать и были ли у них такие случаи,сказали да были-лошадь это животное,может быть,что угодно-она может испугаться,быть не в настроении итд!на мое-ой а нам нельзя падать головой сказ али,что тогда мы вас не посадим на лошадь без справки ,где написано,что нет противопоказаний для занятий!если врач дает добро на занятия,значит он дает себе отчет ,что это травматичный вид,и не будет ничего страшного если будет падение!вобщем ерунда какая то!теперь во вторник идти-бе зсправки я думаю они обойдуться,а вот эту инструкцию подписать придется!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.