Лечение детей с помощью животных

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,193 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про запах. Ну есть немного. Но даже в помещении когда проводят занятие, там прохладно довольно таки(из-за холода на улице), потому запах не доставляет жуткий дискомфорт.

suadministrator
    Хранитель

Да, иппотерапия это вообще здорово, особенно для наших деток…У нас в городе нет к сожалению, а вот на слете дети –ангелы, мы ходили, стоимость была 500р -30 минут… реабилитолог , попалась очень строгая(нам такая и нужна, был у нее хлыст в руках, и когда Макс делал упражнения плохо, мне так и казалось, что она его этим хлыстом стукнет , вместо лошадки), все упражнения были направлены у нас проблемные места… К концу курса уже уверено держался на лошади, ездил задом наперед, во время езды научился переворачиваться и так далее… Ну а самое любимое было, кормить в конце занятия лошадку овощами и сахаром….

suadministrator
    Хранитель

Наташ, спасибо, что не поленилась найти свой отзыв, с удовольствием почитала. Еще хотела спросить про результат в эмоционально-волевой сфере — были ли видимые улучшения?

Софител, не, мы не в Москве, в Красноярске.

Девочки, мы сходили, правда опоздали прилично, в пробке оч долго простояли и с трудом нашли место потом. Но тем не менее. Федя лошадку то погладил, а вот садиться не спешил. Долго его убалтывали, потом он сказал — мол вместе со мной сядет, в конечном итоге договорились, что поедет с тераписткой. Покатались минут 10, вроде ничего, по крайней мере не орал, правда и в восторге не был.
    Попросили нас принести с собой в след. раз небольшую пеленку, я так поняла задания будут похожие на те, что Наташа писала — лечь на лошадь, достать что-то из гривы и т.д. И сказали сахар принести — в конце лошадку покормить.

А, про запах — никаких проблем на улице с ним не возникло.

suadministrator
    Хранитель

Оля, рада, что Федя все-таки сел на лошадь! Моя дамочка только со мной и ездила, и только один раз с тераписткой. Но т.к. мы как раз имели кучу проблем в эмоционально-волевой сфере, то к нам особо и не пристовали. Мама, так мама едет. Правда, мне пришлось полностью в процесс включиться с упражнениями, но я была даже рада! Когда ещё получится на лошади поездить)))
    Отмечу, что Аня стала после больше на контакт идти с посторонними людьми, а не замыкалась, как раньше и смотрела из под лобья! Меньше в истерики впадать, а так, что не по ней, сразу выть начинали((( Все-таки до терапии Аня даже такси не могла просто постоять подождать(((( помню как меня это изматывало…как-то терпимее что ли стала…не скажу что сразу!!! Мы ездили 3 месяца 1 раз в неделю осенью и 2,5 месяца 1 раз в неделю весной перед поездкой в Крым в июне. Ей было соответственно сначала где-то 4г3 мес и 4г9 мес уже весной, так вот в почти 5 лет на юг мы уже ехали с вполне адекватным и управляемым ребёнком. Дорога и сама поездка прошла на ура! Никаких захмычек, как в 4 года (с предыдущей поездки) не осталось! Невролог ее вообще не узнала осенью на приёме. А ведь и ноотропы тогда уже не пили, только р.ж.
    Думаю все в совокупности и вывело нас на результат хороший, имею ввиду с проблемами волевыми, ещё и речь подтянулись, когда НС стабилизировалась.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, спасибо за подробности. Федя тоже, только с лошади слез — его спрашивают — придешь еще? Он — нет! А сегодня спрашиваю — пойдешь на лошадке еще кататься — он да, пойду, но только с мамой))
    Решили будем ходить 2 раза в неделю.

suadministrator
    Хранитель

Привет всем, кто меня помнит. Неделю назад мы вернулись из Севастополя. Удалось немного позаниматься с дельфинами. С 1 августа заработала 2-я площадка. Есть российский телефон. +79787038865. Сейчас они не в Казачьего бухте, а в детском лагере Ласпи.

suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня катались на лошадке. Сразу согласился сесть один, счастливый такой был, все упражнения сделал — и задом поездил, и руками по очереди мне махал, и на лошадь ложился. Научился к концу занятия не съезжать вбок, держаться ровно. Под конец так разошелся, что стал прышать на лошади, так инструктор его рысью немного пустила — он трясся и хохотал ехал) В конце с каждой руки по паре кусочков сахара скормил. Вобщем, ребенку сегодня поперло занятие)

suadministrator
    Хранитель

Класс! Мой в парке катался, очень понравилось!

suadministrator
    Хранитель

Оль, супер!!! Может наездника растишь настоящего???!!

suadministrator
    Хранитель

Марина, если не сложно, можешь узнать про ваш делифинарий, это правда что там инструктор занимается сразу же с несколькими детьми, и график не соблюдается, по несколько часов приходится ждать своей очереди. Нашла несколько отзывов, что родители со своими детьми сами в бассейне фактически занимаются.

suadministrator
    Хранитель

Ален у меня на другом форуме есть мама ребенка с аутизмом,вот они уже третий или четвертый раз приезжали. Я у нее спрошу и обязательно тебе отвечу)))

suadministrator
    Хранитель

Астра, вот тут http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1744351&p=43517985 свежий отзыв о Лазаревском.

suadministrator
    Хранитель

Моя дочь не боится совсем лошадей, примерно полгода назад она их не замечала и не воспринимала и не интересны они ей были, а совсем недавно она их заметила и сразу начала говорить » иго-го», садится без проблем и едет целый круг, но на счет занятий, которые как вы пишите нужно выполнять- я сомневаюсь, что она их делать будет. Мы ходили на экскурсию в конюшню, дак она не чувствует опасности несется к лошадям под ноги, еле сдерживала, неуправляемая вообще, все на нас смотрели с сожалением чтоли, многие не стеснялись в выражениях, короче когда много народу- это не для нас вообще((. Хотя попробую договориться на индивидуальную прогулку на лошади- вдруг и правда какой эффект будет в поведении.

suadministrator
    Хранитель

Софитела, спасибо, столько много разных отзывов. Плохо что гидрокостюм не дают, собственно почему не дают то. Таня всего 3 минуты с дельфином пробыла в воде, а дрожала, как осиновый лист, может от счастья))))). Марина, подожду и отзыв твоей подруги. Марина, пользуясь случаем, если все же поедем, ты сможешь жилье подобрать нам на октябрь.

suadministrator
    Хранитель

Постараюсь)))) Я сама не сдаю но жилья валом)))

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,193 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.