Лечение детей с помощью животных

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,193 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вообще творим, что хотим, расслабились без модератора….
    То в теме про реацентр друг другу на судьбу жалуемся, то про горшки в теме про животных треплемся… Давайте, что ли, как-то дисциплинироваться?

suadministrator
    Хранитель

Про дельфинотерапию в Египте хочу написать. Там в Макади есть дельфинарий, цена за сеанс то ли 160 долл, то ли 140, не помню точно уже. Но в стоимость входит логопед, терапия и массаж. У них есть группа во Вконтакте. На Детиангелы были отзывы, вполне себе положительные. Мы прошлой осенью хотели туда поехать, но там заварушка началась и мы испугались. Так что, если кто хочет, может совместить приятное с полезным 🙂

А я на счет горшка вообще не парилась. Само все дозрело. В итоге в школу ребенок идет без памперсов и с полным набором туалетных навыков. Ну и чтоб не посчитали флудом добавлю, что значительный эффект в этом деле был после дельфинотерапии 😉

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а кто-нибудь ходил на иппотерапию? Интересует любая информация — длительность занятия, что делали, цена, как реагировал ребенок, результаты… Возможно еще какие-то аспекты, на которые обратить внимание.

suadministrator
    Хранитель

Пробовали в Самаре, развопился, я и завязала. А по-настоящему пробовала Наташа NP. Тебе срочно? Она довольна была, это были реально занятия с программой, а не просто «покатались на лошадке».

suadministrator
    Хранитель

В Самаре вроде цена 800 р за получасовое занятие, если путаю, то ненамного.

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, не очень срочно. Думаю, чем ребенка развлечь полезным во второй половине дня, сад то до обеда. Два раза бассейн в неделю, и вот думаю два раза еще лошадок. У нас няня очень в теме оказалась (вдруг). Вроде цена 500р в час для детей, вроде с программой, а не просто посидеть. Буду выяснять, как вернусь.

Наташа, отзовись!)

suadministrator
    Хранитель

Я про 600 рублей где-то читала, именно иппотерапия.
    я бы оч хотела, лошадей в уме давно держу.

suadministrator
    Хранитель

Выяснила, что у нас в городе несколько мест, где есть иппотерапия для детей с проблемами развития. Выбрала одно по отзывам местных мам. Девушка, которая ведет занятие работает с детьми ДЦП, аутистами, имеет спец. сертификат. Занятие — подвид ЛФК, укрепляет мышечный корсет, развивает равновесие, благотворно влияет на н/с. Цена 350р за 30 минут. Сегодня поедем пробовать.

suadministrator
    Хранитель

Роскошно. Девушка с сертификатом и опытом — то, что нужно. Мне кажется, лошадки как раз поведенческие проблемы скорректируют. А у Феди не будет рвотного рефлекса? Запашок-то там не для слабонервных.

suadministrator
    Хранитель

Во в Самаре цены неадекватные за лошадей-то!

suadministrator
    Хранитель

Че-то про запах то я не подумала… я так поняла пока тепло и нет морозов, то занятия на улице — это за городом, на природе. А вот зимой-то поди в помещении….
    Посмотрим. Может и здесь будем на мотилиуме.
    Хотя, помнится, проезжаешь деревню какую-нибудь, и бывало в окно машины так напахнет. Вроде ни разу у Федора рвоты на это не было.

suadministrator
    Хранитель

Цены клевые! А наши тут совсем обнаглели. Не помню сколько, но помню, что мне показалось дорого.

Может, какие-нибудь мятные конфеты помогут? ну если вообще будет этот рефлекс, может, и не будет.

suadministrator
    Хранитель

sloa, а ты в Москве живешь? В Сокольниках вообще бесплатная иппотерапия есть для детей-инвалдов.

suadministrator
    Хранитель

В Самаре тоже бесплатно для детей-инвалидов.

suadministrator
    Хранитель

http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/lechenie-detej-s-pomoshhyu-zhivotnyx/?topic_page=56&num=15
    Оля, вот тут я писала про иппотерапию.
    С этого года, иппотерапия у нас бесплатно для детей-инвалидов.
    Проводят ее в помещение только когда погода совсем портится, холодно и дожди. А так до глубокой осени под открытым небом. Я вот теперь за руль села, так хочу снова повозить Аню на лошадок. Она хорошо их вспоминает, хотя во время наших поездок туда вечно ныла и делали все через «не хочу». Оказалось, правильно на это и не обращала внимание!!! Если есть возможность, очень советую деткам с АЧ, ну и для впечатлений тоже!

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,193 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.