Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
1 октября, 2010 в 8:22 пп #36559
suadministrator
Хранительнатбеби-ну вы молодец!!!!!столько делаете для своего ребенка!!!сил вам и здоровья обоим!!!!
2 октября, 2010 в 2:06 пп #36560suadministrator
ХранительНатбеби, удачи Вам!!! Спасибо за интересный рассказ! Тоже туда хочу!!! Все подсчитала дорогова-то для меня(((
2 октября, 2010 в 2:52 пп #36561suadministrator
Хранительnutbaby, а вариант, если ребенок и с ним двое взрослых с трехразовым питанием сколько будет стоить? Меня пока этот вариант очень сильно интересует. А, и еще сколько лететь на самолете?
2 октября, 2010 в 4:34 пп #36562suadministrator
ХранительНатбеби, а сколько стоит перелет на Бали? Сколько часов лететь?
2 октября, 2010 в 7:37 пп #36563suadministrator
ХранительНатбеби, а сколько стоит перелет на Бали?
Натбеби, присоединяюсь к вопросу. Я правильно поняла, что перелет за свой счет? И думаю что без знания английского там делать нечего! Или можно рассчитывать на переводчика?
А мы пока отправляемся в Одессу в Немо. Чемоданы собраны. Стартуем с Киевского вокзала завтра в 10.49. Надеюсь сын не подведет!!!
Спасибо всем за поддержку.
Особая благодарность Svetlane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2 октября, 2010 в 7:46 пп #36564suadministrator
ХранительУдачной поездки вам!!! Будем ждать вашего возвращения!
Я начинаю готовить мужа к мысли о дельфинотерапии, но все таки не уверенна что Степа пойдет в бассейн, когда он не чувствует дна ногами то начинает паниковать и истерить . В аквапарк его что ли свозить, что бы привыкал?3 октября, 2010 в 4:02 дп #36565suadministrator
Хранительперелет до Бали( прямой) 12 часов….Дорога ( самолет) около 1000 $
примерно где-так…3 октября, 2010 в 10:11 дп #36566suadministrator
ХранительНу не знаю, в Крыму подешевле, а в Москве тем более. Но если совмещать с отпуском и если есть лишние деньги, то конечно заманчиво.
5 октября, 2010 в 11:43 дп #36567suadministrator
ХранительЗдравствуйте всем. Спасибо за теплые слова и пожелания. Я также всем деткам желаю здоровья, ведь чужих детей не бывает.
На счет авиаперелета, да, он за свой счет и стоимость колеблется в пределах 1800-2000 дол. на взрослого и ребенок до 12 лет в обе стороны. Можно и поискать акционные билеты, так в июне со мной на Бали была семья 2 взрослыз и ребенок 7 лет и билеты им обошлись в 50000 рублей на всех. Перелет есть прямой от Трнсаэро Москва-Депасар, лететь около 12 часов. Можно и с пересадками. С Украиныв принципе нет прямых рейсов на Бали, поэтому всегда летала с пересадками. Не скажу что легко, дорога всегда выматывает, но оно того стоило. А разве легче больше 1000 км автобусом или машиной в Крым ехать. Да и поездом не так легко. А в самолете также как в икарусе, только ходить можно, есть туалет и кормят всю дорогу.
Стоимость на 2 взрослых и ребенок могу сделать за 1370 евро за неделю и проживаь вы будете в семейном номере и у всех троих будет трехразовое питание. Я всегда для сына брала курс на три недели, но кому не выходит и 2 вполне достаточно. учитывая что дельфинотерапия 2 раза в день. Да, еще в прошлом году было выгодней летеь на Бали на дельфинотерапию, я имею в виду по ценам, но в этом году цену подняли и ничего тут не поделаешь… Но я больше никуда не хочу ехать, нам подходит на Бали, нравится что там как бы домашняя обстановка, в день не больше 6-8 пациентов на 2 басейна с дельфинами а мы ездиим еще и в не сезон, так что иногда мы единственные пациенты или всего 3. Не получилось у ребенка сейчас поплавать, можно прийти через пол часика… На територии хорошая детская комната, где можно играть с ребенком хоть целый день или оставить его там под присмотр няни на пару часов (безплатно). Есть небольшой зоопарк, где можно и обезьянок покормить бананами и кстати присутствовать когда кормятдельфинов и ребенок тоже можетпокормить дельфинов рыбкой. Также есть кроме как с дельфинами, еще и 2 басейна для плаванья, один с морской водой, другой детский с пресной водой. Вода теплая, как уже писала ниже +26 не опускается. К пляжу идти минуты 3. И вообще, дешовые фрукты, климат мягкий. Моему Жене очень подходит климат, он тут не мерзнет, нет алергии и солнце, возхдузх и вода…. одним словом мы все взвесили и решили приехать пожить на Бали хотябы на год. Вот уже пол года как здесь… и не жалеем. Нашли мужу работу, сняли домик неподалек океана и так живем… К дельфинам нам ехать 3 часа, но всеже уже не лететь, теперь можем себе позволить проходить дельфинотерапию каждые пол года.
Хоть мы и живем на Бали, можете мне писать на имейл или зхвонить на скайп, вот мой ник vasylbabiy буду рада помочь чем смогу…А на счет цены. да, дорого. но если посчитать 1200евро поделить на 14 сеансов дельфинотерапии (в неделю выходит 14 дельфинотерапий, поскольку 2 раза в день) то выходит 86 евро. А ведь это уже с проживанием, питанием, масаж, катанием на лошади и все каждый день… Вот дорога не дешево…
5 октября, 2010 в 12:10 пп #36568suadministrator
ХранительЗабыла еще сказать о языке. В отеле нет рускоговорящих, говорят все на местном индонезийском или на английском, но в плане языка люди очень терпеливы и всегда стараются понять и помочь. Сколько моих знакомых ездило уже на Бали на дельфинотерапию, все говрят что нет большого дискомфорта,каждый ведь в школе учил иностранный и сразу все вспоминается. В прощлые разы, а было это в феврале и июне этого года, я предлагала поехать вместе со мной и я помогала там со всем и за переводчика была. А так как я езжу теперь каждые пол года, можете присоединиться ко мне, чем смогу помогу в плане языка.
11 октября, 2010 в 12:35 пп #36569suadministrator
ХранительХотели в ноябре поехать в Севастополь на дельфинотерапию. Созвонились с дельфинарием. Нам сказали, что если мы хотим медицинского эффекта от процедуры, а не просто положительных эмоций, то ребенок должен уметь две вещи: держаться на воде с помощью плавсредств в бассейне 5-6 м глубиной и держаться на воде на спине,чтобы уши были в воде. Что-то я сомневаюсь в таких его способностях. Девочки, кто проходил дельфинотерапию, ваши дети такое сами выполняли?
11 октября, 2010 в 12:44 пп #36570suadministrator
Хранительдержаться на воде с помощью плавсредств в бассейне 5-6 м глубиной и держаться на воде на спине,чтобы уши были в воде
Это мы стали уметь только после курса дельфинотерапии 🙂 .
11 октября, 2010 в 3:09 пп #36571suadministrator
ХранительМаринна, я видела видео наших знакомых с дельфинотерапии. мальчик плавал в жилете, в заливе, а не в бассейне. плавать он умел, а держать уши в воде он может и умел, но все равно его мама клала себе на колени. первые занятия еле держали его, а к последним сам лежал, но все равно на коленях у тренера. вот.
14 октября, 2010 в 12:59 пп #36572suadministrator
ХранительДевочки из Росии, в Украине открылось несколько филиалов дельфинария «Немо», где проводятся сеансы дельфинотерапии. Это Киев, Харьков, Донецк. Необязательно ехать в Одессу. Такие же сеансы можно провести в любом филиале «Немо». Я могу рассказать только о дельфинарии в Харькове. Работой инструкторов в этом дельфинарии и вообще обслуживанием пациентов я осталась довольна. С сыном мы прошли 2 курса дельфинотерапии. Кого это заинтерисует, задавайте вопросы. Постараюсь ответить на все.
15 октября, 2010 в 5:43 пп #36574suadministrator
ХранительА у нас появился котик. Федор с ним возится, но не скажу, что прямо в восторге. Он хочет попугая. И когда я объясняю, что кот и попугай в одной квартире могут и не ужиться, он предлагает выгнать кота :(.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.