Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
29 июля, 2013 в 1:22 пп #37342
suadministrator
ХранительОреть даже при приближении к лошадям теперь. Буквально недавно ездили в сафари парк, так даже в тарантайку не сел. То же и с пони.
Я тут недавно жаловалась, что он на кошек ноль эмоций. Приехали мы домой, кот спит на кровати, Павлик проходит мимо. Я регулярно устраиваю между ним и котом соревнование по мощи интеллекта, кто быстрее поймет фразу «Погладь кота» — кот понял — значит ушел. Так вот, тут кот ушами прохлопал, Павлик привычно чисто провел по нему рукой и вдруг! Глаза у него расширяются, он обоими руками залезает в шерсть и «уж он мял его да ломал его», уши прижимал отпускал, за хвост потягивал… Вот прямо на глазах у меня проснулся — ишь ты, мяконький какой! Кот в шоке, я тоже.30 июля, 2013 в 1:23 дп #37343suadministrator
ХранительУ меня доча относится к коту созерцательно, раньше пыталась включить его в свои игры, подсаживала к нему свои игрушки, но кот бегал, она с игрушками его догоняла и действие повторялось. Теперь она к нему прикладывается, заглядывает в глаза и тычет пальчиком в носик, я, конечно, радостно весь этот процесс комментирую. Результат такой, когда она берет игрушечного кота, то называет его — «котик». Перенос делает ;).
30 июля, 2013 в 8:38 дп #37344suadministrator
ХранительА я Никите кота нашего сама приношу, и его рукой глажу))) Никита замирает с сосредоточенным лицом — ощущения свои видимо ловит. А тут посадила его в кресло рядом с котом,он взял его ухо и начал кончиком коленку себе щекотать ))) смешно так ))) Иногда кстати Никита тоже руки в шерсть коту запускает и мнет его ))) Кот после этого в шоке убегает.
3 сентября, 2013 в 11:48 пп #37345suadministrator
ХранительВсем привет! Неделю назад вернулись с дельфинотерапии. Есть такой город на Украине — Скадовск. В прошлом году там открылся дельфинарий Акварель (не сеть «Немо»), решили в этом году съездить на курс туда. Очень понравилось (по сравнению с Бердянским). Во-первых цена устроила, во-вторых то, что дельфинотерапия идет в комплексе с массажем и занятием с психологом. И задача дельфинотерапии у них — конкретно сонофорез, а не поплавать-поиграть, как в Бердянском (хотя и там тоже понравилось, но тут — другой подход и уровень). Да и вообще в целом атмосфера и отношение сотрудников центра весьма подкупает. Поедем еще, результат понравился.
4 сентября, 2013 в 3:45 дп #37346suadministrator
ХранительА что такое сонофорез? И спасибо за отзыв.
4 сентября, 2013 в 12:35 пп #37347suadministrator
ХранительОчень подробно об этом можно прочитать вот здесь: http://www.dolphintherapy.ru/sonoforez.shtml
А что касается Скадовска, расскажу более подробно, если кто-то заинтересуется. У этого города свои «особенности», зная которые будет чуть попроще там)11 декабря, 2013 в 5:36 пп #37348suadministrator
ХранительДевочки, я перечитала последние страницы отзывов о дельфинах, вот конкретики хочется по результатам. У кого что изменилось конкретно? Особенно жду отзыва от Счастливой, т.к. если соберемся, то в Харьков.
5 февраля, 2014 в 6:31 пп #37349suadministrator
ХранительЯ вот уже на 90 процентов решилась на дельфинов. На украину сейчас не поеду, Минск еще хвалят девочки из реацентра. Гиперактивность у ребенка ушла после 2 курсов.
5 февраля, 2014 в 6:43 пп #37350suadministrator
ХранительА мы в Харькове записались на 14 апреля, тоже меня вдохновляет этот метод
6 февраля, 2014 в 2:25 дп #37351suadministrator
Хранительmilend, приценивались сколько встанет курс.? Где проживание? Вас не смущает ситуация на украине?
6 февраля, 2014 в 4:09 дп #37352suadministrator
ХранительДа, психолог из Логомеда мне тоже сказала, что спокойней становятся дети.
6 февраля, 2014 в 4:13 дп #37353suadministrator
ХранительЯ тоже хочу дельфинов, но даже пока не думала, куда податься. Мне по большому счету все равно, нам все далеко.
Еще хочу собаку завести, даже уже мужа уболтала и породу согласовали с ним. Но решимости не хватает. Это ж еще одно дите на мое попечение, боюсь, бульвар не выдержит двоих….6 февраля, 2014 в 4:32 дп #37354suadministrator
ХранительТочно не выдержит, ты что! Щенок — это кормление по часам, прогулки, подранная мебель! Это конкретно еще один ребенок! Саму иногда такая мысль бьет, но — как ушла так и пришла. Ухаживала как-то за щеночком бассет-хаунда…
6 февраля, 2014 в 4:44 дп #37355suadministrator
ХранительМы завели себе попугая кореллу и кота. Попугаи этой породы очень общительные, выпускаем его из клетки, он и на плечо приземлится, и в тарелку заглянет, и в рот посмотрит и прям такой «поиграйте со мной, поговорите со мной». Ну а с котом дочка гонки устраивает по квартире. А еще из него массажист классный.
Через неделю стартуем в Одессу к дельфинам.
6 февраля, 2014 в 5:10 дп #37356suadministrator
Хранитель@ak459 said:
milend, приценивались сколько встанет курс.? Где проживание? Вас не смущает ситуация на украине?100 дол. занятие, курс либо 10 либо 5 занятий по желанию. В первый раз будем брать 10. Если жить в их отеле, то занятие 50 дол. У нас там родственники, можем и у них пожить, но скорее будем жить в отеле, чтобы не ездить, от них далеко. Ситуация в Украине не такая страшная, тем более в Харькове. Да и в самом Киеве, Майдан только на Майдане, поверьте, мы только оттуда приехали.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.