Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
22 июля, 2012 в 11:16 дп #37247
suadministrator
ХранительДонецк дешевле всего и город недорогой и мы там были в 3,10…я в темке давно давно писала отчет.
22 июля, 2012 в 1:30 пп #37248suadministrator
ХранительСпасибо! Я поищу в темке 🙂
25 июля, 2012 в 11:08 дп #37249suadministrator
ХранительВсем привет! Мы вчера вернулись после курса дельфинотерапии из Бердянска! Кому интересно — спрашивайте. Тоже долго сомневалась, куда же поехать, рассматривала и Харьков и Донецк… Но в Бердянске есть море, поэтому поехали туда и совместили приятное с полезным)
25 июля, 2012 в 4:03 пп #37250suadministrator
ХранительА Бердянск тоже Немо?
25 июля, 2012 в 6:45 пп #37251suadministrator
Хранитель26 июля, 2012 в 5:27 дп #37252suadministrator
ХранительEka, ну расскажите про дельфинотерапию в Бердянске :). Как всё проходило, как впечатление, ребёнку понравилось?
26 июля, 2012 в 7:26 дп #37253suadministrator
ХранительРебенку оооочень понравилось! Из него прям пёрли эндорфины))) Все сеансы записаны на видео) Впечатления конечно же положительные. После второго сеанса выдал длинное предложение, все были в шоке! Теперь не боится воды, глубины… Какой-то чересчур уверенный в себе стал) Правда сон стал беспокойный, всю ночь «плавает» с дельфинами, зовёт их и своего «терапевта»)
Что касается организационных моментов… Там работают две пары дельфинов и два дельфинотерапевта — Саша и Олег. Саша работает со взрослыми дельфинами Хьюго и Касио, Олег с молодыми Юноной и Красавчиком. Нам достался Олег, и мы ни капли не жалеем, контакт установился отличный прямо сразу, Олег более позитивный что ли… Во всяком случае, за всё время я ни разу не видела, чтобы Саша улыбался, всегда очень серьёзный и задумчивый какой-то)
Сеансы утром в 8:30, в обед (13:30) и вечером (16:00). Если попадёте к молодым дельфинам, то берите утро, к обеду они уже уставшие и пару раз даже отказывались заниматься.
Шоу тоже очень понравилось!
Сейчас абсолютно убеждена, что поедем ещё, но пока не знаю куда именно. Хотелось бы посмотреть, как проходят занятия в других центрах, чтобы сравнить.26 июля, 2012 в 7:53 дп #37254suadministrator
ХранительКак здорово!!!! Главное, ребёнок доволен и эффект уже появился!
А я решила в Харьков ехать, по большей части из-за того, что отель при дельфинарии. Собираемся в ноябре.
Хотя Бердянск тоже привлекателен, море… Мечта каждое лето 🙂6 августа, 2012 в 12:32 пп #37255suadministrator
ХранительEka, а какой возраст ребенка? Здорово, что у вас так все прошло…
Мы живем недалеко от Анапы и в апреле ездили в Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте. Они тоже от НЕМО. Дельфинов всего два Юнона и Красавчик (совпадение или у них традиция на имена…) На последнем занятии появились еще штук шесть молодых (не афалины, а поменьше), но они еще не обученные, просто плавали. Ребенку моему мягко говоря не понравилось… Воды он боится, в море любит купаться, но только на руках. А тут с чужим дядей да еще вода холодная… На втором занятии он вообще отказался в воду лезть, играли с дельфинами с помоста. Еще на два занятия с уговорами и обещаниями согласился…
Вот такая у нас дельфинотерапия получилась…6 августа, 2012 в 6:55 пп #37256suadministrator
Хранитель@nata987 said:
Eka, а какой возраст ребенка? Здорово, что у вас так все прошло…
Мы живем недалеко от Анапы и в апреле ездили в Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте. Они тоже от НЕМО. Дельфинов всего два Юнона и Красавчик (совпадение или у них традиция на имена…) На последнем занятии появились еще штук шесть молодых (не афалины, а поменьше), но они еще не обученные, просто плавали. Ребенку моему мягко говоря не понравилось… Воды он боится, в море любит купаться, но только на руках. А тут с чужим дядей да еще вода холодная… На втором занятии он вообще отказался в воду лезть, играли с дельфинами с помоста. Еще на два занятия с уговорами и обещаниями согласился…
Вот такая у нас дельфинотерапия получилась…Саньке 4,5 года.
Это те самые дельфины наверное, они из Анапы в Бердянск на лето приехали, на зиму обратно в Анапу или в Одессу (Бердянский дельфинарий только летом работает, т.к. открытый бассейн). Вот я очень боялась, того, что у вас было, вот всё предвещало. И воды он боялся… Всё дело в терапевте, теперь я точно знаю) Как-то «чужой дядя» хорошо линию поведения выстроил, что ребёнок стал ему очень доверять и нам объяснил, как надо обращаться с ним в случае страхов. Саньке теперь вообще всё равно: глубоко — не глубоко, температура воды тоже теперь его не останавливает) Я не ожидала таких результатов. Мы обязательно поедем ещё. Сейчас запись на какой месяц идёт, кто-нибудь в курсе?7 августа, 2012 в 6:50 дп #37257suadministrator
ХранительВсе детки поначалу орут и сопротивляются. Вам конечно не помешал бы гидрокостюм. Часть неприятных ощущений сразу отпала бы. Мы в Севастопольском были. Мой первый раз тоже орал. НО его еще и дельфины утопили. Сбросили на повороте. Инструктор в 2 секунды был рядом, но на 2-3 занятии еще был скандал с опусканием в воду. А потом нам психолог сказала, что ребенок замечательно адаптировался, т.к. обычно ор прекращается где-то после 5-го.
9 августа, 2012 в 7:30 пп #37258suadministrator
ХранительУ меня Федя тоже только к 5 занятию адаптировался. И после того как я с ним вместе поплавала. Поэтому, я думаю, хорошо в первый раз хотя бы 10 занятий.
А мы сейчас снова в Одессе у дельфинов!!!10 августа, 2012 в 4:22 дп #37259suadministrator
ХранительВот молодцы!
17 августа, 2012 в 8:40 пп #37260suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте! Давно не заходила сюда — закружилась между всякими терапиями, оформлением в садик и подготовкой к дельфинотерапии….
Мы всё-таки решились и 10-го сентября едем в Евпаторию — к дельфинам и в ЕДКС на 21 день…. Кто уже был в Крыму — как там в сентябре, ещё можно купаться? И ещё — как лучше — везти рубли и там менять на гривны или лучше доллары?18 августа, 2012 в 1:52 пп #37261suadministrator
ХранительМы в Евпатории каждый год бываем. С какой валютой ехать, значения не имеет, я езжу с рублевой пласт.картой (сбербанк) и там снимаю, есть банкоматы сбера но они далеко от нашего дома, я снимаю в Приватбанковских банкоматах (100р за каждую обналичку).
Если нужны телефоны таксиста, педиатра, невролога и логопеда из ЕКДС пишите.
В сентябре купаться еще можно , но не каждый день. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.