Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2011 в 8:11 пп #37126
suadministrator
ХранительИ еще вопрос, на сайте Немо появилась информация про аппаратную стимуляцию речи . Что это? И кто делал?
14 октября, 2011 в 8:00 дп #37127suadministrator
ХранительДевочки, мне очень жалко, но мы не вылезаем из болезней, и надо уже принимать решение. мы в «Немо» пока не поедем. но у меня бронь на номер и лечение с 30.10, кто-то может быть хочет на это время?
14 октября, 2011 в 1:15 пп #37128suadministrator
ХранительМи, я раньше хотела ехать 30, но сейчас уже настроилась на 13 ноября, не знаю как с деньгами , ипотека же еще…
Завтра муж вернется из командировки, поговорю.С вами же еще кто то с сайта хотел ехать?
14 октября, 2011 в 3:49 пп #37129suadministrator
Хранительда, Таня и Света
15 октября, 2011 в 3:46 пп #37130suadministrator
ХранительМи, мы все таки решили ехать 13 ноября, не получается 30-го.
19 октября, 2011 в 4:58 дп #37131suadministrator
ХранительДевочки, мы еще раз съездили к дельфинам в Одессу. Были с 9 по 15, Федя отплавал 11 занятий. Наблюдаю за изменениями)))
Про аппаратную стимуляцию речи. Насколько я поняла из объяснений их невролога, это что-то типа микрополяризации.
WiFi я не пользовалась. Но подруга брала туда ноут и в ресторане наверху сидела в инете. Значит, должен быть.19 октября, 2011 в 5:18 дп #37132suadministrator
ХранительМария, поздравляю с изменениями после дельфинов! Вы же уже второй раз в этом году ездили? 🙂 Как там вообще ситуация? Скоро, по слухам, ресторан должны ремомнтировать? Доделали ремонт в новом корпусе? Вообще, шумно? или отделочные работы тихо идут?
19 октября, 2011 в 5:24 дп #37133suadministrator
ХранительОчень шумно было в тех номерах, которые на дельфинарий выходят. В тех, которые на море, нормально. Ресторан я плохо помню с того раза))) Сейчас там есть летняя веранда с бассейном. Внутри шторочки новые повесили, а что поменялось еще, не знаю)))
В новом корпусе еще работы идут. Бассейн перед ним в виде дельфина плиткой выкладывают.
В целом, мне все понравилось.
Но Миша (дельфинотерапевт) занимался как-то очень странно. По итогам этой поездки в следующий раз я бы поехала не к нему, а к Саше или даже к Леше. 2 раза на занятия не приходил, 1 раз не предупредил, а во второй раз сказал, что не будет только после моих вопросов. Общался довольно жестко. Я в целом нормально воспринимаю строгое общение и сама так делаю, но с его стороны, на мой взгляд, это было далеко не всегда обосновано.
Еще там 2 новых дельфина, в апреле их не было: Соня и Каспер. Федя плавал с ними, дельфинчики просто замечательные!
А еще там есть психолог и логопед. Бесплатные консультации, если есть желание, можно к ним ходить на платные занятия. У психолога не были, логопед двойственное впечатление произвела. С одной стороны, очень полезные рекомендации и грамотный разговор по тому, что она видит. С другой стороны, очень хаотичное общение с ребенком.
Попозже я подробнее напишу, сейчас на работу собираюсь)))19 октября, 2011 в 5:35 дп #37134suadministrator
ХранительМа рия,поздравляю!!!
Раскажите,как сейчас Федя?
Что нового?19 октября, 2011 в 7:34 дп #37135suadministrator
ХранительМария, с возвращением!
Нам ехать через 3 недели, у меня уже мандраж! Как себя Степан поведет? А если испугается??
Съездила вчера в Декатлон, купила купальник и гидрокостюм ( рукав короткий, штаны( нижняя часть) — бриджи, такой подойдет? ) мне консультант сказал что » полный » гидрокостюм с длинными штанами и рукавами будет сковывать движение.
Что еще нужно? Какая обувь удобнее после дельфинотерапии, типа Crocs подойдет?
Где вы питались? Как думаете без мультиварки можно обойтись, что то мне тащить ее с собой не хочется. Да и в Самаре поломали большой чемодан, поедем с двумя маленькими ( один из которых вообще детский).19 октября, 2011 в 8:31 дп #37136suadministrator
ХранительС длинными рукавами и штанинами нормально плавать. Денис в Севастополе в таких плавал. Там давали. Пару раз даже большие надевали, загнув штанины наружу. Мне кажется, гидрокостюм еще и сам поддерживает ребенка на плаву, т.к. не каждый раз надевали нарукавники.
21 октября, 2011 в 5:32 дп #37137suadministrator
ХранительМы костюм не покупали, брали там, всегда с короткими рукавами и штанами. В этом году у них новые костюмы появились.
Из обуви брали кроксы.
Еще на всякий случай у нас была шапочка и очки, потому что Федя очень не любит, когда на лицо и голову попадает вода.
Питались в этот раз часто в ресторане отеля. Еще в Жарю-Парю, это уже традиция))) В Компоте на Дерибасовской были 2 раза (очень рекомендую), когда гуляли там. Что-то в магазине покупали типа творожков и сухих завтраков, тогда в номере ели. Из Жарю-Парю брали еду с собой, грели в микроволновке у горничных.
Я бы себе мультиварку не брала, но это все индивидуально. Я вот тащила ингалятор небулайзер))))) и всегда его с собой везде беру на всякий случай)))
Степан вполне может испугаться, но в этом тоже нет ничего страшного. Постепенно бояться перестанет. А может и не испугается совсем.21 октября, 2011 в 1:13 пп #37138suadministrator
ХранительМария (Солнышко),
мне тоже показалось, что Миша зазвездил. По крайне мере, то, как он вел занятия год назад (когда мы в первый раз приезжали) и полгода назад (когда мы второй раз приезжали) — большая разница. Мне тоже показалось, что явно перегибал палку с моим сыном, да и вообще… И если я раньше просилась именно к нему, то теперь точно к нему не пойду.21 октября, 2011 в 3:19 пп #37139suadministrator
ХранительМы Сашу в этот раз не видели, он был в отпуске. А Леша занимался с моим старшим, для него вообще идеально именно Лешино поведение и способ взаимодействия. И еще Леша с нашим другом из Москвы занимался. Если исключить такие моменты, что он мог придти попозже на занятие, т.к. переодевался или в середине занятия отойти переодеться, то во всем остальном мне очень понравилось. И с Федей в Мишино отсутствие общался прекрасно, кстати, когда он работал один, то и не опаздывал, и не отходил никуда.
15 декабря, 2011 в 8:25 пп #37140suadministrator
ХранительМы 26 ноября вернулись из Одессы! Девочки, спасибо вам огромное за советы про Немо, они нам ооочень помогли и облегаешь жизнь.
О поездке.
Я в восторге, я конечно дама впечатлительная, но я в восторге от дельфинотерапии на все 100%, от отеля на …90% , 10% негатива-ресторан, точнее скорость одной смены официантов)))) .
Со Степой занимался Алексей, умница!!! Девочки, я никак не могла ожидать что Степа так легко доверится чужому дяде и пойдет с ним к дельфинам, а потом и начнет заходить в воду ( правда поскользнулся на лестнице и ушел под воду…, орал » ПОМОГИТЕ» потом 2 дня ((( ), но как то Алексей его убедил что ничего страшного нет и все пошло как по маслу. В итоге прошли 16 дельфинотерапий ( всю вторую неделю по 2р.д.) и последние дни Алексей командовал с бортика, а Степан его слушал и все выполнял ( слова гордой матери)))!. Гулливер отдельная песня, девочки, он только моего Степана воспитывал, или бывали еще прецеденты? Хотя… я подозреваю что это с «зовом природы» было связано.
Степан стал на много общительнее, веселее, занимается с дефектологом лучше. В мае едем снова ( как жалко что скидок не будет), а оттуда в Евпаторию. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.