Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
14 июня, 2011 в 5:32 пп #37017
suadministrator
ХранительАга, раскажу. Знакомые, которые там отдыхают, говорят, что в том месте, куда мы едем, пляжи нормальные сейчас. И фото это подтверждают 🙂 Что будет в июле, не знаю. Надеюсь на лучшее, конечно. А так в Украине последний раз отдыхала 8 лет назад.
14 июня, 2011 в 6:12 пп #37018suadministrator
ХранительМаша, буду ждать от тебя рассказа. Надеюсь тебе понравится.
Плавать в Немо будете в этот месяц отдыха? Или далеко дом от дельфинария? Хотя думаю Федя тебя уговорит поплавать)))))14 июня, 2011 в 6:21 пп #37019suadministrator
ХранительНе знаю, может, и поплаваем. Федя уже настроен 🙂 Для него Одесса — это дельфины.
14 июня, 2011 в 6:33 пп #37020suadministrator
ХранительДля моего то же Одесса=дельфины. Конечно поплавайте. Мне во всяком случае не удалось бы отвертеться, Матвейка настоял бы.
27 июня, 2011 в 8:12 пп #37021suadministrator
ХранительОдесса, Немо, 12.06.11 — 26.06.11
В Немо мы были третий раз.
Третий раз я привожу туда совершенно другого ребенка. Не могу сказать, что есть речевой прогресс. Немного в понимании, Но вот в общей нормальности и поведенчески прогресс очевиден. Аутичные черты, если остались, то только намеком.
С дельфинами занимался намного спокойнее. Выполнял команды. даже Ака им говорил (Пока)30 июня, 2011 в 5:46 пп #37022suadministrator
ХранительДевочки, я вынашиваю идею съездить в Немо в ноябре-декабре. Расскажите пожалуйста кто там был, как лучше бронировать » пакетом» ( транфер, проживание, питание, дельфинотерапия) или отдельно проживание в отеле и лечение, а питаться самим ( я наверное мультиварку возьму+ кафе)?
Или жилье отдельно снимать?
Какие номера лучше, стандарт нормальный или лучше полулюкс? Я в Самаре с девочкой познакомилась, она говорила что дешевле и удобнее снять квартиру и ездить на дельфинотерапию на такси ( ей отель не понравился) , а у меня сомнения, по холоду ребенка потом тащить, Степан к тому же устает быстро, орать точно будет.По деньгам как считать? Если например в ноябре Номер 100$ в сутки + лечение для проживающих в отеле 50$ * 10 дней= 1500$ , скидка 25% к этому суммируется?
В общем , интересует все 🙂
А гидрокостюм с собой везти или на месте дадут в прокат?
6 июля, 2011 в 7:05 пп #37023suadministrator
ХранительУ меня тоже большая просьба: расскажите есть ли там возможность купаться в море, насколько реально ходить после обеда купаться? в 100$ не входит стоимость питания?
7 июля, 2011 в 3:21 дп #37024suadministrator
ХранительГалина, точно знаю что питание не входит и море там грязное рядом с НЕМО.
7 июля, 2011 в 2:30 пп #37025suadministrator
ХранительСветлана, я попробую ответить на Ваши вопросы (тем более,что других желающих, съездивших в Немо, и которые хотели бы Вам помочь, похоже тут нет)
1.Лучше всего бронировать НЕ пакетом. Т.е. отдельно проживание и лечение.
Лично мы все два раза посещения Немо на месте докупали питание в ресторане, т.е. в итоге у нас получался все равно пакет. Но многие мои знакомые везли с собой чайники, скороварки… и обедали/ужинали в городе. В летний период (и теплый весенне-осенний период) — это наверное, выход из положения. Но вот зимой, это нереально в дождь/снег и сильный ветер с моря, и надо брать такси, ехать куда-то в город, чтобы сэкономить 10-20 гривен. Хотя многие родители кормят своих детей в обед бутербродами, фруктами…, и не считают это какой-то проблемой. Для моего сына (у нас диета) такой вариант не рассматривался в принципе. Мы завтракали, обедали и ужинали в ресторане Немо, в гостинице.
Всем своим друзьям, которые ездили в Немо, я всегда советую в первый день приезда не покупать комплексные обеды, а осмотреться. На худой конец, можно в первый день (а он всегда не полный из-за дороги) поесть по меню в ресторане, а потом определиться — нравится/не нравится такое питание, большая/небольшая порция, дорого/не дорого… Т.к. одни мои знакомые на 3-х человек покупали 2 комплексных обеда (им казалось, что порции большие), а другие знакомые жаловались на такие же порции, что ими нельзя наестся.2.Конечно, вряд ли найдется такой человек, из побывавших в Немо, который порекомендует Вам в конце ноября-декабре снимать квартиру и ездить на дельфинотерапию в Немо. Очень большие шансы, что вы застудите ребенка. Т.к. помещение для переодевания/сушки ребенка — маленькое. Там одновременно еще моются/сушаться тренеры.. Вообщем, проходной двор. Тем более, что место «пляж Ланжерон», где находится Немо, — курортная зона. Квартиры поблизости — недешевые. А снимать вдалеке и возить по сырой погоде…. Там еще до места остановки транспорта идти и идти в гору. 1 км наверное.
И ребенок совершенно точно уставать будет. ИМХО3. Если Вы едите вдвоем-втроем, то смысла брать полулюкс нет. Совершенно точно поместитесь в комфорте. Номера все с ремонтом, отличаются по сути размерами. Т.е. в полулюксе кроме двух кроватей и кресла-кровати есть еще и диван — для четвертого человека. А если вас всего двое-трое, то зачем вам диван??? ИМХО
Знаю лично две семьи (2 дет+2 взр), которые совершенно спокойно помещались в номере комфорт. Хотя вчетвером тесновато уже.4.Если скидка в ноябре и остальных зимних месяцах будет, то, конечно, она будет суммироваться. У нас поездка была в январе (действовала скидка 25%), и мы заплатили: $50*75%=$37.5 за одну дельфинотерапию. А за 10 сеансов: $375.
5. Если у вас есть личный гидрокостюм — везите его, конечно.
А если нет, то на месте все дают.Есть еще вопросы?
7 июля, 2011 в 2:32 пп #37026suadministrator
ХранительГалина, питание оплачивается отдельно. У них на сайте все указано.
А море… Для нас было грязным. Но все мои знакомые (включая иностранцев из отеля) купались. 🙂
Если есть желание купаться — купайтесь. Хоть до обеда, хоть после… Отель Немо стоит прямо на берегу. Куда-либо ездить ради пляжа не нужно.7 июля, 2011 в 3:15 пп #37027suadministrator
ХранительСпасибо за ответ. Про море спросила потому что все знакомые говрят очень грязное(вы подтвердили наши сомнения) .Это совсем не страшно просто хочется заранее знать на что надеяться..
7 июля, 2011 в 5:46 пп #37028suadministrator
ХранительЛена, те если я забронировала номер-комфорт, то если вдруг с нами муж поедет — мы поместимся?
7 июля, 2011 в 6:38 пп #37029suadministrator
ХранительОля, в номере комфорте стоит двуспальная кровать и кресло-кровать, которое раскладывается и получается одно спальное место. И тут выбор такой: или на двухспальной кровати спят мать и ребенок, а папа — на кресле (так было в нашем случае). Или мама с папой спят на кровати, а ребенок на кресле.
Просто за дополнительного третьего человека в номере комфорт придется платить дополнительно 25%, если едет ребенок после 5 лет.
Т.е. например, в прошлом году летом, когда Тиме должно было вот-вот исполниться 5 лет (было 4 и 11), мы жили в номере комфорт втроем (папа, мама и ребенок) и платили за номер комфорт $100 в сутки. А этой зимой Тиме было уже больше 5 лет, и за номер комфорт, где мы жили опять же втроем, мы уже платили $125 в сутки.7 июля, 2011 в 7:23 пп #37030suadministrator
Хранительугу, поняла! спасибо!
7 июля, 2011 в 8:41 пп #37031suadministrator
ХранительДевочки, чайник там дадут. Только на рецепшене не спрашивайте, а попросите у горничной.
Еда в отеле мне не понравилась, мне показалось, что для таких маленьких порций цена довольно высокая. Но Андрюшке еду заказывала по детскому меню в отеле (мы всегда заказывали в номер), в принципе была довольна. Каша манная где-то 20-25 гр, супчик столько же. Раз в два дня прогуливались до столовой Жарю-Парю или Парю-Жарю))), там брала себе еду на 2 дня, цены низкие, меню разнообразное, удобно, что упаковывают с собой на вынос. Для примера суп гороховый 4 гр.
Мы были в декабре. Дети, которые ходили на терапию из города в итоге заболевали. Вода в бассейне довольно прохладная. Андрей выходил с синими губами, да и сквозняки там приличные. Я его закутывала в махровый отелевский халат и пулей в номер в горячую ванну. С собой возмите для детей сланцы и хорошо бы махровые халатики. Прямо в таком виде мы из номера и ходили на терапию, правда мы были в сандалях, что ооочень не удобно.
На 18 страничке я писала подробный отчет о нашей поездке. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.