Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
20 мая, 2011 в 6:34 дп #37002
suadministrator
ХранительОльга, с приездом!!! Ждем ваш пост о терапии.
20 мая, 2011 в 6:39 дп #37003suadministrator
ХранительМы кота взяли, маленького, хорошенького. Спит у Жени на голове с первого дня, как у нас появился. Я даже и не представляла, что это РАДОСТЬ не только для детей, но и для взрослых. Любимчик всей семьи.
21 мая, 2011 в 5:47 дп #37004suadministrator
ХранительПродолжаю. Да мы были в Казачьей бухте. Место, открытое всем ветрам и не тронутое человеком. Весь полуостров Херсонес — это воинские части. Преимущественно российские. Хозяева гостиницы говорили, что там можно даже увидеть обломки старой бронетехники за колючей проволокой. Оттуда с аэродрома улетали военачальники, сдавая Севастополь немцам. Короче, там мы видели зайцев, цаплю. Чудесная растительность. В августе, наверное все уже сгорит на солнце. Занимались мы в бассейне. Т.к. вода в море пока 14 градусов.
21 мая, 2011 в 1:06 пп #37005suadministrator
ХранительПродолжаю. Бассейн с морской водой. ТОже не очень горячей. 2-ю неделю плавали в гидрокостюме. работают 3 дельфина, три тренера и над ними старший тренер. Есть душевая. фен (правда, один). Шкафчики для вещей в бассейне и и для верхней одежды в холле. Там же столики и стулья перед телевизором. С ДВД показывают мультфильмы, можно попить крымского чая с печеньем или из бойлера просто воды. Игровая, как я поняла, совмещена с кабинетом невролога. Жилые помещения и столовая расположены в другом здании около проходной. Мы там не были., поэтому про них рассказать ничего не могу. Мы жили в коттедже на другой стороне бухты. Гостиница на 6 номеров Villa rosa (у них, кстати, есть сайт свой). Если кто заинтересуется — есть фотографии и телефон хозяйки. Через забор еще одна гостиница «Мыс» с детской и маленькой спортивной площадкой на берегу — они не огорожены — мы там гуляли. Коттеджные поселки — ближайшее к Океанариуму жилье. Мы ездили на машине — можно было проехать через КПП до проходной. Те, кто приезжают на маршрутках, топают минут 10-15 пешком от остановки. От гостиницы, наверное нужно было бы идти минут 20-30. Попробую потом карту бухты найти.
21 мая, 2011 в 1:19 пп #37006suadministrator
ХранительПлаванье. В распоряжении ребенка есть нарукавники, жилеты, гидрокостюмы. В воде с дельфином ребенок находится 15 минут. Поверьте, я сама плавала — это не мало. Часть времени ребенок лежит на спине, а дельфин рядом с его головой или спиной испускает инфразвуковые волны, потом плаваюд, держась за плавник, и опять лежат. Мячики и кольца идут в ход, если ребенок совсмем в воду не идет. Некоторые дети слышат щелчки и жужжание. Денис адаптировался после 3 занятий. Более тяжелые дети — занятие на 5-7. Если 5мамы не сдаются раньше.
24 мая, 2011 в 5:21 пп #37007suadministrator
ХранительДевочки, кто был в Одессе , скажите что еще там можно посетить в смысле реабилитации.. я собралась в сентябре на две недели и только 5 дней будут дельфины.если можно в личку контакты , пароли)))
6 июня, 2011 в 11:41 дп #37008suadministrator
ХранительДельфинотерапия: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ЛЕТО`11
В Одесском Культурно-Оздоровительный Комплексе «Немо» открывается дополнительный бассейн для дельфинотерапии.
В связи с открытием нового бассейна объявляется дополнительная запись на дельфинотерапию в летние месяцы: июнь, июль, август. Ждем ваших заявок!
Подробнее на сайте : http://therapynemo.com/
тел.: Одесса 38-048-722-39-3014 июня, 2011 в 4:08 пп #37009suadministrator
ХранительДевочки, звонили сегодня из дельфинария. Оказывается, у них уже все начало октября расписано. Не попадаем мы туда на время каникул старшего. Забронировали с 16 числа номер. Интересно, на ноябрь мест тоже нет? Может, тогда (если вдруг есть по счастливой случайности места) на ноябрь переписаться, если все равно в каникулы не попадаем… Завтра позвоню, узнаю.
14 июня, 2011 в 4:13 пп #37010suadministrator
Хранителья бронировала с 30 октября по 11 ноября, как Таня и Света, чего-то мне казалось что ты тоже на это время записалась
14 июня, 2011 в 4:21 пп #37011suadministrator
ХранительДа .. записались мы тоже с трудом правда на сентябрь..и как некоторые проходят по два сеанса в день?мне сказали, что они слишком загружены..
14 июня, 2011 в 4:22 пп #37012suadministrator
Хранительтак сентябрь в Одессе это еще, наверное, СЕЗОН
14 июня, 2011 в 4:24 пп #37013suadministrator
ХранительОль, мне было удобно на начало октября, чтобы с каникулами совместить (они с 10 должны начаться), но что-то я забыла вовремя заявку отправить. Теперь буду узнавать, что там и как. Если вдруг будет возможность на начало ноября, я с удовольствием к вам присоединюсь!
14 июня, 2011 в 4:25 пп #37014suadministrator
ХранительКстати, про Одессу 🙂 Решили там отдохнуть этим летом. Знакомые очень разрекламировали. Так что едем 30 июня на месяц. Уже снят большой хороший дом рядом с морем, где песок и типа диких пляжей.
14 июня, 2011 в 4:36 пп #37015suadministrator
Хранительах вы молодцы какие! расскажи потом
а у нас вернулась из длительного отъезда наш логопед расчудесный. Поэтому теперь есть повод никуда не ехать и заниматься в вольном режиме 😀 без сада и других занятий. Теперь я уже плавно перенеслА курорт (у мамы в Руссе) на июль, чтобы совместить графики отдыха.14 июня, 2011 в 4:53 пп #37016suadministrator
ХранительЯ отдыхала в Одессе в 17 лет, было очень весело..тусовочное место.. пляжи все таки грязноваты.Сентября по моему уже холод, особенно вторая его половина.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.