Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
5 мая, 2011 в 1:53 пп #36987
suadministrator
ХранительОля, завтракали в отеле. Нам там нравятся завтраки, тем более она любит каши. А обедали и ужинали — по-разному. В Жарю-Парю — хороший вариант обедать. Первое, второе и компот))) И выбор неплохой. Суп — 4 гривны, салат — тож в этом районе, мясо (котлеты, отбивные и тыды) — 6-10 гривен, вареники с картошкой вкусные, и пельмени, и выпечка, гарниры всякие. Оль, голодные не будем, уверяю. Кафе куча. На любой вкус. И в отеле выбор неплохой, только дороговато.
5 мая, 2011 в 5:07 пп #36988suadministrator
ХранительОля, про запись. Отправь заявку не в виде анкеты на их сайте, а письмом (почту я могу тебе написать в личку). Где напишешь с какого по какое число вы приедите, какой номер (Стандарт с видом на море) и сколько плаваний. Трансфер не бери (также в личку пришлю тел. водителя или если вместе будем то и голову не напрегай трансфером) и питание не бери. Советую заявку сделать сейчас, т.к. я записывалась сказали номеров не много осталось, тем более с видом на море. Попроси в письме прислать тебе подтверждение на запись. Я например звоню (когда делаю заявку, мне так удобнее) и прошу прислать на почту подтверждение, с указанием числа и номера. Потом его распечатываю и беру с собой, чтобы показать на ресепшене, если проблемы с номером.
По деньгам. 100 долларов-номер, 50дол.-плавание. Минус скидка 25% в ноябре. Эту сумму вези сразу в долларах. Остальное как хочешь, можно и на карте. Банкоматы Сбербанка посмотри в интернет, мне кажется я видела в нескольких кварталах от Жарю-Парю, недалеко от Золотого Ангела.
Питание. Т.к. Матвей аллергик на коровье молоко, то я везде(даже заграницу в отели) и всегда беру с собой элект.плитку (место занимает ОЧЕНЬ мало). Она спасает. Утром естественно кашу на козьем молоке (кот. тоже всегда с собой), а вечером можно и пельмешки сварить и макарошки. Проблем с питанием не возникнет. У меня возникают только из-за Матвея, т.к. картошку пюре нельзя (молоко добавляют), пасту то же(сливки). Если аллергий нет, то можешь не волноваться.
Сумму на питание+развлекалки, я беру 1500 руб. на сутки. Это приблизительно. Но Матвей развлекается много-кафе «Пиноккио» с детским городком его любимое, покататься на машинках и лошадях, попрыгать на батутах, и конечно игрушки (кот. хорошо что дешевле).
Про билеты. Если решитесь в ноябре, то соглашусь с вами на поезде. Поедем 4 семьи сразу. Спишемся тогда про билеты попозже.5 мая, 2011 в 5:57 пп #36989suadministrator
ХранительТаня, супер! отправь мне адрес napravo@mail.ru Те после их этого подтверждения никакой предоплаты не надо?
5 мая, 2011 в 8:39 пп #36990suadministrator
ХранительЯ смотрю, что дешевле всех поездка обошлась мне))) За 12 дней и дорогу (самолет, поезд, но без билетов) потратила 50000-55000. Мы там были в декабре как раз в самый разгар гриппа в Одессе, поэтому всякие походы в увеселительные заведения отменили. Вот видимо на этом и сэкономили))). Еду Андрюшке я заказывала в отеле по детскому меню, сама питалась из магазина и Жарю-Парю. Из парней на ресепшене один мне ужасно не понравился очень наглый!!! А еще не понравилось, что пару раз в номерах всю ночь веселились компании и никто им замечания из работников не делал, хотя было слышно как дети ночью из-за них плакали!!!
5 мая, 2011 в 8:41 пп #36991suadministrator
ХранительДа кстати может кому пригодится информация. Возле Жарю-Парю есть банкомат Банка Москвы. Я там деньги снимала.
7 мая, 2011 в 7:06 дп #36992suadministrator
ХранительУх, ты, я смотрю на нояборь у меня намечается ПРАЗДНИК. 🙂
Девченки и мальчишки и две юные леди, буду с нетерпением вас ждать!8 мая, 2011 в 5:19 пп #36993suadministrator
ХранительДевочки у моего сына стала проявляться явная заинтересованность собаками, если раньше он их боялся или старался агрессивно ударить или пихнуть то теперь он их обнимает гладит и пытается накормить булкой во дворе и произошло это как ни странно после того как он поиграл во дворе с каким то щенком маленьким породы не знаю щенок его укусил за палец но малый не расстроился и продолжает при каждой встрече позаигрывать с ним. Теперь сидим с мужем и думаем а мож собаку купить ему и ккую поменьше и поумнее и поласковей. Еслиб знать что ребю будет в пользу так я хоть завтра пойду куплю, но столько но… Ведь двое детей пятый этаж, гулять с ней каждый день и прививки короче еще один ребенок в семье причем ребенок который никогда не вырастет. Кто решился на собаку как результат был от общения с животным у ребенка?
13 мая, 2011 в 4:27 пп #36994suadministrator
ХранительСегодня первый раз побывали на иппотерапии. Впечатления самые положительные. Малый откатался мин 40 и очень не плохо. Сидел на коне лицом вперед, потом посадили лицом назад, потом лежа, потом поперек лошади малый верещал от восторга не сопротивлялся все делал. Потом коня пустили рысцой не испугался хотя я сама была рядом и слегка струсила конь большой и бежит быстро. Когда коня опять пустили шагом малый хлопал его по попе и кричал иди. Я чуть не расплакалась от счастья.
13 мая, 2011 в 5:49 пп #36995suadministrator
ХранительОксана, у меня ребенок растет вместе с собакой (ротвейлер, самка). Она появилась в нашей семье, когда Коле было 1,5 года (дядя принес щеночка), я была не в восторге, но меня никто не слушал. Сначала с ними двумя было невозможно — как с двумя малышами, которые бегут в разные стороны и там пытаються нашкодить))). Теперь Бара выросла, а Коля, увы — нет. Насчет ухода у нас просто: частный дом, выгуливать не надо. Насчет отношений с ребенком: вместе тесно, врозь скучно. Коля любит садиться собаке на спину, обниматься с ней, любит, чтобы она бегала за ним следом. Бывает, что обижает: тянет за лапу, шлепает, она терпит некоторое время, потом начинает рычать, я его отгоняю. Особой терапии от их отношений я не замечаю, разве что у Коли появилось слово «иди», и зовет ее по имени «Баа» или «Бака».
14 мая, 2011 в 4:16 дп #36996suadministrator
Хранительэто здорово, мой так просит собаку, а у нас только вот за 3 последних года умерла наша собака, и у свекрови, он еще не понимал сильно-то, ну с Диком побольше погулял, счас очень хочет уже… а я и папа как-то хотим хоть чуть-чуть еще повременить.
14 мая, 2011 в 4:20 дп #36997suadministrator
ХранительНу так лиха беда начало)) ради 3х целенаправленных осознанных постоянных слов я бы и собаку потерпела))) наверное так и сделаем только после того как все дела важные закончим мы сейчас документы на инвалидность собираем и в садик определяемся и доча у бабушки от груди отлучается вот все сделаем второго ребенка привезем и можно щенка выбирать))) Только б хоть 3 слова появилось)))
19 мая, 2011 в 7:17 дп #36998suadministrator
ХранительМы со 2 по 12 мая были на дельфинотерапии в Севастополе. Жили на другой стороне бухты в частной гостинице. Много ездили по городу и ближайшим окрестностям, т.к. ездили на машине (1800 или 1900 км от Москвы до Севастополя). Бензин на Украине на треть дороже. Так что денег у нас потратилось много + целую сумку игрушек привезли. Банкоматы и обменники в Севастополе на каждом углу. Единственное, что я ступила — взяла помимо зарплатной, где денег было мало, сбербанковскую карточку, куда Денискина пенсия приходи (у нее ограничение — действует только в РОССИИ!). Итого — ок. 20 000 р. — дельфины (я и папа по 1 разу тоже поплавали, 400 гр./чел.), ок. 20 000 р. номер, ок. 20 000 р. еда, а потом пошли неучтенные сувениры, 3 ночи в гостиницах на трассе, бензин (по 3 заправки в каждую сторону полного бака), кафешки (макдональдс), игрушки, экскурсии (хорошо, Денис был бесплатный). Теперь еще гривны надо поменять обратно. В общем, на 3их около 85 000, ни в чем себе не отказывая. Пишу на работе, поэтому про саму терапию — позже.
19 мая, 2011 в 12:33 пп #36999suadministrator
ХранительОльга, мы тоже поедем в Севастополь на дельфинотерапию в августе, поэтому интересует: вы проходили реабилитацию в Казачей бухте? Я полагаю в открытом море, там вроде не в бассейне? И еще где вы жили? и как далеко добираться до занятий? Вопросов много, если не против может пообщаемся в личке?
19 мая, 2011 в 12:58 пп #37000suadministrator
ХранительВопросов много, если не против может пообщаемся в личке?
Пожайлуста, не уходите в личку. Ольга расскажите всё здесь.
19 мая, 2011 в 2:03 пп #37001suadministrator
ХранительОля, с приездом! С нетерпением жду подробностей)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.