Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
28 января, 2011 в 9:03 пп #36852
suadministrator
ХранительТаня, у нас такого не было, но было у девушки, которой я порекомендовала нашего специалиста. У её сына диагноз аутизм. Очень помогло, пошел сдвиг. Лечатся 3 месяца.
28 января, 2011 в 9:29 пп #36853suadministrator
ХранительЮль, получается напару лечатся???
29 января, 2011 в 8:21 дп #36854suadministrator
ХранительПолучается 🙂
Остеопат объяснил это так. Когда он ещё работал невропатологом, то заметил, что многим детям передается тревожность и стресс от родителей. И неплохо бы их сначала скорректировать, а потом уже лечить малышей.29 января, 2011 в 11:16 дп #36855suadministrator
ХранительДевчата, кто в феврале поедет в Немо узнайте пож.планируют ли они скидки на следующий год, а то на сайте их пока старая информация. Правда Александр сказал, что такие большие скидки из-за ремонта, но т.к. корпус сказали, что сдатут через лето, то думаю еще должны быть скидки. Я уже мечтаю о следующей поездке))) Хотелось бы совместить дельфинов с остеопатом и логопедом. Кстати, а на форуме есть кто делал барокамеру?
30 января, 2011 в 8:35 пп #36856suadministrator
ХранительМы тоже были у Граненко в Одессе. Правда, всего 2 раза, потом он уехал. В общем, все похоже на историю Тимы: он тоже сказал, что проблемы у ребенка от меня, что она — мое отражение, что я произвожу впечатление глубоко несчастного человека, а у несчастной матери не может быть здорового ребенка. Все это было тяжело, и я даже была рада, что он уехал. Но! У нас тоже был гребень на темени, я его чувствовала очень явно. После 2ух сеансов он пропал совсем! Кроме этого, Граненко порекомендовал нам диету без глютена и казеина, как для аутистов. Я спросила, связано ли это с нашими АЧ. Он объяснил, что нет, это связано со скоплением слизи в кишечнике, что из-за этого у нас наши основные проблемы и аденоиды, что они тоже взаимосвязаны. Короче, вы поняли, что я ничего не поняла)) С диетой я честно пару недель попробовала, но … не получилось, в общем. Разницы не заметила. Но он сказал, перед следующими сеансами обязательно выдержать как минимум 2 недели диеты. Впечатления у меня двойственные, но я все равно хочу к нему еще с Машей попасть. Мы не из Москвы (300км от нее), но если он приедет, мы готовы присоединиться — имейте нас в виду.
31 января, 2011 в 9:07 пп #36857suadministrator
ХранительМамамаши, спасибо за ваш отзыв.
Пока набирается мало человек к Граненко. Буду писать и спрашивать его, приедет ли он из-за такого количества или нет. Кстати, прием в Москве будет стоить 4500 рублей с носа (т.к. ему нужно покупать билеты, оплачивать квартиру..). Граненко говорил, что собирается 7-8 февраля. Вы можете пойти за такую цену в этих числах?2 февраля, 2011 в 3:21 дп #36858suadministrator
Хранительtima, цена, конечно, впечатляет((( Но 7-8 я все-равно никак. На работе проверка как раз в эти даты. Не смогу уехать точно! Значит пойдем к нему осенью, когда опять к дельфинам поедем.
2 февраля, 2011 в 5:00 дп #36859suadministrator
Хранитель4500- это и мать и ребенок илитолько ребенок? простите?
2 февраля, 2011 в 5:21 дп #36860suadministrator
Хранитель4500 — это за прием одного человека.
Мы с Антоном пойдем к Граненко, если он доедет до Москвы2 февраля, 2011 в 5:33 дп #36861suadministrator
ХранительНаташа, а вы у него в Одессе были???
2 февраля, 2011 в 5:48 дп #36862suadministrator
ХранительДевочки, переписывалась с одной мамой. Они уже много курсов прошли дельфинотерапии, в разных местах. И она пишет, что явный скачек и самые большие результаты идут от первых курсов В РАЗНЫХ МЕСТАХ, так как методики везде разные, дельфинчики тож другие, само собой условия. Менее всего им понравилось в Евпатории (очень дорого к тому же) — http://www.dolphintherapy.ru/contact.shtml
Вот ссылка на терапию в Партените — http://www.partenit.ru/delfinoterapiya.html
В Севастополе — http://oceanarium.org.ua/2 февраля, 2011 в 7:17 дп #36863suadministrator
ХранительНет, Свет не была.Даже не слышала про него в Одессе, если точнее сказать,не интересовалась. Если, дай бог,еще раз поедем в Одессу,то там обязательно схожу тоже.
Честно говоря,я очень доверяю,мнению Лены,мамы Тимы. Поэтому попробовала бы к нему сходить,если уж он к нам в Москву приедет.14 февраля, 2011 в 9:16 пп #36864suadministrator
ХранительГраненко говорил, что собирается 7-8 февраля.
Тима, приезжал???
14 февраля, 2011 в 9:27 пп #36865suadministrator
ХранительМы сегодня начали второй курс делфинотерапии
Что меня порадовала, Тотоша в прошлый раз плоха играл с дельфинами, а сегодня САМ (без Сашиных рук, без напоминаний) кидал Гуливеру кальцо, сам снимал с носа. Ну можно сказать что играл!!!! Правда не дережировал, и когда в мяч играли, потерял интерес, хотел уже в воду.
Еще в прошлый раз Саша очень был доволен как Толюха держится на воде. Сегодн когда закончилось занятие, подошел к нам и говорит: » ну я смотрю на плаванье отдали». Мы покроснели и сказали что нет, нас поругали сказали что очень, очень зря. Так что теперь у папы добавится заданий, по воскресеньям буду отправлять их плавать.Есть и минус……народу вааааааалом, места нет толком где вещи оставить. 🙁
14 февраля, 2011 в 9:31 пп #36866suadministrator
ХранительИрина, мы к Вам скоро присоединимся))) У вас утренние часы???
Есть и минус……народу вааааааалом, места нет толком где вещи оставить.
Ирина, ой((( меня это пугает. В том году в марте такая тишь была. Да и в ноябре немноголюдно. А занятия по времени такие же или сократились. Хотя меньше некуда(((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.