Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
26 января, 2011 в 7:59 дп #36837
suadministrator
ХранительТима, спасибо за отзыв. Про остеопата очень интересно. У моего сына тоже после первых двух сеансов изменилась форма черепа (стала более округлой в области темени). Я сначала думала, что кажется. Расспросила врача, оказалось, что так все и есть. Интересная все таки область медицины.
26 января, 2011 в 8:47 пп #36838suadministrator
ХранительЛетом я уговаривала инструктора, чтобы мы слушали ушами под водой (лежа на спине) дельфиний сонар. И я не видела, чтобы кому-то это вообще делали (может, кому-то и делали, но я не видела и не слышала про такое). Теперь всем без исключения делают это в течение 1-2 минут. При этом, инструктора специально держат рядом с головой ребенка голову дельфина под водой. Это – большой плюс, я считаю.
Тима, мы в октябре были. Пять занятий отплавали, ребенка не погружают слушать. Я спрашиваю «Почему?» «Вы же не просите» Рада что теперь не ждут вопросов и сами делают нужное упражнение.
Про остеопата-вот это находка!!! Обязательно запишемся к нему когда поедем в Одессу.26 января, 2011 в 8:55 пп #36839suadministrator
ХранительДа, остеопат очень крут.Это правда.
Но нам бы с ним еще хотя бы раз 5-6 позаниматься. Не ездить же раз в месяц к нему в одессу на один день. Больно дорогое удовольствие! :((((
Вот я и думаю: если наберется народ в Москве — он обещал приехать….27 января, 2011 в 5:19 пп #36840suadministrator
ХранительТима, много дней на форуме не была, первым делом в эту тему полезла))) Ой, спасибо за отзыв. Честно, я так хотела с вами увидиться в феврале, но вы поехали раньше… Про остеопата. Тима, а к нему записываться надо??? Про результаты, даже не расстраивайтесь. У нас во время второго курса начала улучшаться позновательная сфера. А уже дома усилился результат — куча вопросов. Сегодня даже, показывая на дядю через дорогу стала спрашивать: «Мам, а как вон того дядю зовут???»
27 января, 2011 в 5:20 пп #36841suadministrator
ХранительАлина, здорово. Мои девочки в восторге от попугаев.
27 января, 2011 в 5:53 пп #36842suadministrator
ХранительСветлана, спасибо за поддержку! :))))
Да, мы собирались ехать в феврале на 2 недели, но так сложились семейные обстоятельства, что пришлось ехать в январе на 1 неделю, и делать дельфинов 2 раза в день.
Кстати, Вы правы, вот сейчас стала замечать, что Тима, действительно, стал больше интерес проявлять ко всему, даже к занятиям. У нас со счетом беда прямо была: два года не могли цифры до 5 выучить. Уже и читать научились, а цифры прямо никак не шли. А тут за вчера-позавчера взял и выдал:1,2,3 …10. — пересчитал конфеты с оставшегося новогоднего подарка. Мы с мужем прямо в осадок выпали.
А еще Тима выучил единственный вопрос: «что это?» (раньше просто пальцем тыкал и ждал объяснений), а теперь ходит и все спрашивает. А еще Тиме понравилось вести диалоги. Т.е. он, конечно, односложно-двусложно отвечает, но ему нравится именно вести диалог, общаться.
Так что, видимо, эффект все-таки есть. :))К остеопату, конечно, надо записываться, как к любому другому врачу.
28 января, 2011 в 7:49 дп #36843suadministrator
ХранительСвета, Тима, вы своими рассказами вселяете надежду, мы в феврале на второй курс записаны.
Тима, мы были у остиопата. Но скзать ничего не могу, т.к. когда чего то не понимаешь осуждать нельзя. Ну не понимаю я как это работает. 🙁
28 января, 2011 в 8:45 дп #36844suadministrator
ХранительИрина, а вы на какие числа записаны. Мож параллельно ходить будем???
Ирина, а ты Тошу водила к остеопату или сама к нему ходила???28 января, 2011 в 8:58 дп #36845suadministrator
ХранительК дельфинам нам с 14 февраля. Так что пересечемся. 🙂
К остеапату ходили с Тотошей, но он сказал, что прежде чем заниматься малым, нужно вылечить маму. У меня после аварии частые головные боли, скзал что все Тошины проблемы от меня. Может так оно и есть, но мы к нему ходили через 2 недели после постановки диагноза….и подобные теории, тогда для меня были очень болючими.28 января, 2011 в 9:08 дп #36846suadministrator
ХранительСвета, Ирина, как я вам завидую, тоже хочу к дельфинчикам!!! У меня Андрюшка целыми днями смотрит видио про Немо и таскается с плюшевыми дельфинчиками (там купили) Гуливером и Таней))) Удачной вам поездки!!!
28 января, 2011 в 9:22 дп #36847suadministrator
ХранительРина, спасибо, что поделились своим отзывом про Граненко.
Я так поняла, что все претензии к Граненко сводятся именно к тому, что он акцентирует внимание именно на взаимоотношениях в семье и иногда «винит» именно маму во всех бедах ребенка. В моем случае, остеопат «винил» папу и работал с папой. Я себе 20 минут только выбила.
Мне мой педиатр 2-3 года назад в первый раз сказал, что я мешаю своему ребенку развиваться. Я тогда так возмутилась. Меня аж трясло. А педиатр мне так спокойно объяснила, что я стесняюсь ребенка водить на детскую площадку и не вожу его, и тем самым не даю ему развиваться, общаться с другими детьми… Я в глубине души, конечно, понимала, что она права. Я стала переступать через себя и все-таки водить ребенка на площадку. А ведь это очевидные вещи. И сейчас мне даже странно, что я сама это не понимала тогда.
А ведь и сейчас наверняка есть какие-то вещи, которые я тоже пока не вижу и не понимаю, и, может, тоже ограничиваю ребенка или как-то еще мешаю, не развиваю Тиму…
Так что, реакция мамочек мне понятна. Только я считаю, что это не повод ругать именну РАБОТУ остеопата.28 января, 2011 в 9:39 дп #36848suadministrator
ХранительТима, я не ругаю. Моим первым постом было:
Тима, мы были у остиопата. Но скзать ничего не могу, т.к. когда чего то не понимаешь осуждать нельзя. Ну не понимаю я как это работает
А насчет вины……поверьте ответственности с себя я не снимаю!!!
28 января, 2011 в 10:07 дп #36849suadministrator
ХранительРина, я поняла, что вы не ругаете. 🙂
Я просто пишу, что читала отзывы про него с других сайтов. И там только одна претензия, что мамам не нравится, что он говорит, что на развитие ребенка очень влияет атмосфера в семье, то, как и кто воспитывает ребенка (какими методами)…
Вроде бы я не нашла нигде отзывов, чтобы ругали его работу. Вот и все.А вы, Рина, не хотите к нему еще сходить? БЫло бы интересно ваше мнение о нем сейчас, спустя время. Это я к тому, что если надумаете и пойдете к нему, отпишитесь здесь, пожалуйста.Спасибо.
И удачи с дельфинчиками!!!! 🙂28 января, 2011 в 11:35 дп #36850suadministrator
ХранительСпасибо девочки за пожелания удачи)))
Марина, не грусти, вот восстановитесь после перелома, в Нижний, а потом может опять к дельфинчикам надумаете)))28 января, 2011 в 8:27 пп #36851suadministrator
ХранительДевочки, можно я чуть-чуть про наш опыт остеопатии (правда не в теме, но нафлублю чуть-чуть)
скзал что все Тошины проблемы от меня.
Мы в своем городе нашли сначала одного остеопата. Матвею было 3,9лет. Пришли всей семьей и он сразу сказал «Сначала маму посмотрим, и только потом мальчика» Много отрицат. мыслей в моей голове промелькнуло, но ради ребенка чего не сделаешь. Сказать что я в шоке была, после первого сеанса, это ничего не сказать. Мне рассказали всё: про мою нервную сис-му, про мои больные органы, про то что я родилась в травматичных родах, про сильнейший стресс кот. я пережила в 9летнем возрасте. Я даже плакала лежала. От непонимания. Как этот человек, каким способом всё это узнал? На втором сеансе он опять занимался мной-очень помог: и головные боли снял, и нервы «подлечил». Потом Матвейка ходил 2 раза.
Но мы к нему больше не ходим, нашли другого остеопата. Можно конечно я не права, но не могу ходить к человеку, кот. меня «на сквозь» видит.
Написала как то сумбурно, но тот кто испытал подобие шока от работы остеопата, меня поймут. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.