Лечение детей с помощью животных

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,193 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Света, обалденные красавцы!!! А кто такой джунгарик?

suadministrator
    Хранитель

Света, с пополнением!!!!!)))))

suadministrator
    Хранитель

А кто такой джунгарик?

Хомячек)))
    Спасибо, Марин. Они так звонко поют. Я за 10 лет проживания волнистых попугайчиков так привыкла к пению)))

suadministrator
    Хранитель

Света, красота, и сидят так одинаково 🙂

suadministrator
    Хранитель

Света, красавцы, просто заглядение!!!!!
    Когда ты время находишь еще и за питомцами следить? БРАВО!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки. Следит за питомцами в основном муж. Но они особо не требуют много времени на уход))) А удовольствия для детишек куча.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, сегодня впервые после нашей поездки к дельфинам были у психолога (т.к пока на больничном с переломом попросилась поводить Андрюшку просто на занятия). Так наша психолог после занятия была просто в шоке от нашего прогресса в речи!!! Еще у Андрюшки появилось чувство юмора, всякие хитрости и шутки))) Стал более веселый, но и вместе с тем очень шумный))) Мне даже сейчас стыдно, что я совершенно не верила в этот метод. Короче результат есть, да еще какой!!! До сих пор ежедневно выдает нам по несколько новых слов.

suadministrator
    Хранитель

Марин, это здорово!!!
    Может у вас и так все наладится и не надо никуда на долго уезжать?

suadministrator
    Хранитель

Марина, скажи, здорово!!! Причем, что очень интересно, результаты проявляются от начала терапии до трех-шести месяцев. Это как «долгодействующая таблетка»)))

suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    Марин, это здорово!!!
    Может у вас и так все наладится и не надо никуда на долго уезжать?

Анжел, речь-то пошла (хотя это наверно пока громко сказано), но вот поведение требует других методик. Так что Нижний на повестке дня)))

suadministrator
    Хранитель

@svetlana-1 #:
    Марина, скажи, здорово!!! Причем, что очень интересно, результаты проявляются от начала терапии до трех-шести месяцев. Это как «долгодействующая таблетка»)))

Свет, скроме как ЧУДЕСА других слов не подберу!!! 3-6 месяцев ничего себе!!!

suadministrator
    Хранитель

Марина, здорово 🙂 Я такая же. Когда мы поехали не сильно и верила, просто хотела сменить обстановку для ребенка. Дельфинчики очень помогают.

suadministrator
    Хранитель

Марина, как здорово! Поздравляю от всей души!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот мы и вернулись из поездки в Одессу в «Немо». Были с 16 января по 22 января. Отчитываюсь. Это была наша вторая дельфинотерапия (первая была в июле, делали 13 раз), а в этот раз сделали 10 раз.
    Занимались с Мишей. Мне понравилось еще, как Леша работал. (Летом был другой Леша, он мне не понравился, совсем был молодой-зеленый, а этот Леша молодец, работает на позитиве, ищет индивидуальный подход к ребенку…) А то Миша пару раз перегибал палку со своим нажимом на моего ребенка, хотя все и закончилось благополучно.

Жилье-питание в Немо.(последние новости):
    В номерах на 2 и 3 этажах (в том числе и в тех номерах, которые выходили на море) задраили окна и даже вынули из них ручки. Бедные мамочки мучились, т.к. нельзя проветрить номер. Но в номерах не жарко. И батарею можно подрегулировать, что мы и сделали. Жили мы в 41 угловом номере, с видом на город, маленький номер, но тихий и можно открыть балкон и проветрить. И на всем 4-м этаже можно открывать окна или балконы (сама видела). Чайник бессмысленно просить у администратора на первом этаже. Нужно подойти к горничной и она даст чайник или подскажет, у кого в номере есть чайник, чтобы попросить. Я видела, как мамочки задружились и ходили друг к другу чайник передавали. Кормежка в отеле по качеству как летом, даже чуть лучше. (и дороже, к сожалению). Но в сезон дождей, конечно, очень удобно кушать в отеле, не выходя никуда в город.

А теперь о дельфинотерапии. Летом я уговаривала инструктора, чтобы мы слушали ушами под водой (лежа на спине) дельфиний сонар. И я не видела, чтобы кому-то это вообще делали (может, кому-то и делали, но я не видела и не слышала про такое). Теперь всем без исключения делают это в течение 1-2 минут. При этом, инструктора специально держат рядом с головой ребенка голову дельфина под водой. Это — большой плюс, я считаю.
    Мой ребенок сразу пошел к дельфинам (помогла летняя поездка) и сразу стал плавать сам на дельфине. Миша на берегу лежал-наблюдал.
    Но, надо отдать должное Мише, он научил Тиму плавать (без дельфина, которого подзывал раньше, чем дельфин подплывал к берегу; и Тиме проходилось 1-1,5 метра подплывать самому) и даже нырять. Мои родственники не поверили (хорошо, что есть доказательства в виде фоток).

Что касается результатов. Я ожидала большего, честно говоря. Если в первый раз прямо во время дельфинотерапии у нас был прорыв в речи, то теперь результаты скромные (может, они еще появятся, конечно): увеличилась мотивация к речи, стал меньше «Укать-МУкать», а больше говорить существительными или простым 2-сложным предложением. Но у нас после поездки в Пятигорск на радоновые ванны был больше прогресс, чем сейчас.
    Не знаю, с чем это связано…И мы расстроены, если честно. И умом я понимаю, что может нам этот метод и не будет давать больших результатов. Все-таки мой ребенок — моторный алалик, а не сенсорный. Т.е. нам лого-массажей, артикуляционных гимнастик и проч. — еще делать и делать. И это первично.
    Но душа моя, конечно, осталась с дельфинчиками. Здорово, что такой метод доступен для нас, простых смертных.

Хочу еще поделиться такой информацией:
    Совершенно неожиданно и случайно мы попали в Одессе на прием к остеопату — Граненко Сергей Анатольевич.
    Тут есть некоторые отзывы (читайте весь форум, небольшой — 6 страниц):
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=355236&page=1

Рина, вы ходили к Граненко?

И на меня, и на мужа Сергей Анатольевич произвел неизгладимое впечатление. Сильный остеопат. Знает наших московских остеопатов-звезд, у которых мы в разное время были, т.к. они все вместе ездят на разные семинары-конференции.
    Мы с мужем (который раньше считал, что походы к остеопатам — моя блажь) считаем, что Граненко — просто на голову выше наших московских остеопатов. (он и раньше их всех начал заниматься остеопатией, постоянно стажируется и в США, и в Китае…, две стены в его кабинете увешены всеми этими дипломами-сертификатами)
    С моим Тимой было 2 сеанса, после которых Тима был просто отжат (видно, что было сильное воздействие). С мужем 1 сеанс и со мной 20 минут, т.к. уже не хватило времени.
    Много личной информации мы узнали и про наши взаимоотношения в семье, и про Тиму…(не могу писать это открыто, слишком лично). Например, про мой диагноз сегодня на УЗИ у гинеколога все подтвердилось. И про хлыстовую травмы шеи он мне сказал (откуда узнал, я ведь лечилась у ХОРОШИХ остеопатов и никто ничего не видел, а я ведь, действительно, будучи беременной попала в небольшую автомобильную аварию и получила эту травму…
    Шею мою вроде бы поправил. По крайней мере, голова не болит уже четыре дня подряд (что даже странно для меня) и это несмотря на то, что в поезде из Одессы мы почти не спали (граница была в 3 ночи и 5 утра) и почти сутки дома я не спала после приезда.

С Тимой, сказал, нужно хотя бы занятий 7-8 сделать, нам так наисправляли нашу свернутую в родах шею, что нужно еще исправлять. А еще не открывая Тиме рот и не глядя на язык сказал все наши логопедические диагнозы-проблемы, продиагностировал то, что на МРТ нам показывает…. Пообещал исправить, и даже провел один сеанс (в перчатках залез в рот и долго там на что-то нажимал и держал). Жду в ближайшие дни логопеда, чтобы объективно оценить изменения.
    Могу сказать четко, что перед сеансом остеопатии он показал нам на черепе кости, которые у Тимы как бы наезжают одна на другую, что не позволяет черепу расти (а, значит, и мозгу), объяснил механизм происходящего (известные вещи)… И вот теперь спустя 3 дня после приезда из Одессы, мы с мужем пытались найти этот гребень на черепе. Муж не нашел. Я-таки отыскала, но с большим трудом, уже остатки.
    Я, конечно, мечтаю, чтобы Граненко приехал в Москву поработать с нами. Но он говорит, что это было бы реально, если бы хотя бы еще пару человек насобиралось. А так ему, конечно, ехать в Москву, тратить свои деньги на билеты, гостиницу, чтобы только одних нас полечить… Эх!…
    Вообщем, если кто-то захочет к нему попасть — свяжитесь со мной. Я буду писать доктору на мейл, вдруг приедет.

Ну, вот вроде бы и все.

suadministrator
    Хранитель

Девочки! Привет!
    Мы тоже завели двух попугайчиков. Один голубой, а второй желтый. Им по три месяца. Чирикают много. Радости много. Данила я готовила. Принесла пустую клетку и рассказывала, здесь будут жить попугайчики. Ходил переспрашивал: Кто здесь будет жить? Чья клетка? Вчера принесли домой. Ходит вокруг, рассматривает. Сегодня будет сам кормить.
    Кстати завели, попугаев спонтанно. Разболтатлась с одной хорошей женщиной. Она знает про проблемы сына. И говорит мне, а не хотите завести попугайчиков. Оказалось у ее внучек, пара попугаев постоянно откладывает яички. И два уже наших, как раз подросли. Вот так и получилось у нас с птичками. Счас будете смеятся. Муж крик сначало поднял. Зачем ты согласилась, и т.п. и т.д. А как взяли, только и слышала «ты их не морозь, а корм иди быстро купи » Уже вчера завалил клетку и хлебом и прочей едой. А на ночь включил им обогреватель. Штоб не мерзли. Вот вроде и все новости.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,193 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.