Лечение детей с помощью животных

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,193 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мама Лена, прям на одном дыхании прочитала. Как здорово. У нас похоже, до 2,5 вообще ничего не понимала((( Но у нас в чем проще, в том что не отягощены были моторным компонентом, в основном явный сенсорный компонент. Сейчас, после 4-х лет, можно сказать, что включились))) Ну конечно же отстаем… Ну мы с мужем все равно счастливы, просто изначально страх за ребенка брал — речь вообще не понимала и соответственно поведение, крики, неконтактная… Она и сейчас горячая итальянка, но уже что-то можно объяснить, ведем диалог. Общительная. Просто грамматики для нас практически не существует. Как у вас с грамматикой было???

За 9 лет борьбы с юмором смотрю на некоторые вещи, на школе не зацикливаюсь, как будет , так и будет.

🙂

suadministrator
    Хранитель

Все идет по нарастающей. Каждый курс дает что – то свое в комплексе с остальным.

+1)))
    У нас первый не сколько на речь и понимание, сколько на поведение, контактность, эмоции. А второй уже повлиял на позновательную сферу, стала многим интересоваться, а соответственно и понимание шагат вперед и речь вдогонку.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне сегодня пришла вот эта книга — http://www.labirint.ru/books/232915/ Буду читать, потом отпишусь. Ещё заказала — http://www.labirint.ru/games/167666/ — на Новый Год Жене. Будем пробывать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, всем привет! Мы только вернулись из Одессы. Море впечатлений и эмоций! Поездкой очень довольна! Уже опять хочу обратно))) Результаты конечно же есть. В речевом плане прорыв. Мы даже выучили первое четверостишие!!!!! И теперь учим про Машу, которая уронила в речку мячик, правда понимаем пока только мы с мужем))) Много новых слов, постоянно за мной повторяет новые. В игровой деятельности изменения. В поведении пока очень повышенная гиперактивность, которой раньше не было. Но невролог в Немо сказала, что это нормально, со временем он станет спокойней. Написать хочется очень много, но времени совсем нет. Попозже расскажу подробней о всей поездке.

suadministrator
    Хранитель

Маринна , с возвращением!
    Поздравляю с успехами Маши!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!
    А на сколько дней вы ездили? Невролог каждый день принимаеи? А ремонт там еще идет в соседнем здании? (Все также и днем, и ночью, и громко????)
    А гиперактивность пройдет, конечно. У нас где-то через две недели прошла.

suadministrator
    Хранитель

Маринна, здорово. Очень за вас рада 🙂

suadministrator
    Хранитель

Марина, с приездом!!!
    Здорово что тебе всё понравилось. А ещё лучше что Андрюшке ваша поездка принесла пользу.
    С нетерпением жду подробностей!!! Напиши как Андрюшка адаптировался и всё всё всё……
    Надеюсь вы в аэропорте не застряли?

suadministrator
    Хранитель

Марина, я с опозданием))) С приездом!!! Буду с нетерпением ждать твоего отзыва. Безумно рада за ваши успехи 🙂
    С прошедшим Днем Рождения, Марина!!! Всего тебе самого хорошего. И исполнения всех желаний!!!
    Поздравления с Днем Рождения подруге - Поздравление-открытка с днем рождения!

suadministrator
    Хранитель

Ой, Света, спасибо тебе огромное!!! Неожиданно и очень приятно! Девчата, так всем рада, всем спасибо, завтра обязательно напишу!

suadministrator
    Хранитель

завтра обязательно напишу!

Мариш, не томи……

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, девочки! Наконец я решилась написать вам, до этого только читала. И сразу хочу вас поблагодарить за то, что вы сподвигли меня поехать в Немо. Мы были там в ноябре. И результат продолжает радовать до сих пор. Наверно, лучше сначала… Моей дочке Маше 3 года 5 месяцев. Диагноз ЗПРР, нарушения эмоционально-волевой сферы, и др. До года развивались нормально, появились первые слова, потом прививка, откат и почти до 3 лет никакого прогресса, поведенческие проблемы, аутичные черты и прочие радости. С 2 лет лет начали лечение ноотропами — динамика если есть, то незначительная. Нам помогает только логопед-дефектолог, которую мы чудом нашли в нашей дыре, когда Маше было около 3, и вот дельфины! Мы в восторге! Эффект настолько очевиден! Даже наша бабушка, которая все воспринимает в штыки, и которой мы даже правду не сказали, куда едем, сказала, что это другой ребенок. И моя старшая дочка, ей скоро 17, которой вообще все по барабану, требует, чтобы мы весной еще раз туда Машу отвезли. После Немо новые слова стали появляться каждый день, многое стала повторять, лучше запоминать, очень здорово стала играть с игрушками — водит их, какие-то диалоги инсценирует. Недавно везу ее от логопеда — слышу, она сзади поет маленькой елочке холодно зимой — конечно, это звучит как «Маинька ёлошка оона имо», но я обревелась под эту песню. Как доехала, не знаю. Конечно, речи у нас все еще нет, но сдвиги есть. Что касается Немо, я бы посоветовала идти только в тренеру Мише. Я по вашему совету именно к нему записалась, но в первый день что-то не срослось, нас передали Леше, у него мы и остались, казалось, приятный парень. К Мише попали только в последний день — это небо и земля. Маша у Леши отказывалась лезть в воду, визжала, требовала, чтобы он ее в лодке возил, а у Миши — как ангел — и плавала сама!, и за плавник держалась. Мне кажется, что Миша мог бы больше ей дать. Но это уже на будущее. Простите, что такой трактат написала, но вдруг будет кому-то полезно…

suadministrator
    Хранитель

вы в Одесе были , да? очень рада за вас!

suadministrator
    Хранитель

Одессе

suadministrator
    Хранитель

Ага, в Одессе.

suadministrator
    Хранитель

это звучит как «Маинька ёлошка оона имо», но я обревелась под эту песню.

Я тоже иногда плачу, когда ребенок пытается петь или танцует.

Что касается Немо, я бы посоветовала идти только в тренеру Мише.

Согласна. У нас так получилось что мы были и с Лешей и с Мишей. Леша хороший, добрый, НО уступает детям в их капризах, не может жесткость проявить. А ведь с нашими детками это нужно делать. Мишу они слушаются беспрекословно, он для деток авторитет.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,193 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.