Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2010 в 4:07 пп #36716
suadministrator
ХранительНам повезло с помощью друзей пройти 8 курсов ( за 8 лет ) дельфинотерапии ( с3 с пол. до 11 с пол. лет ) в Севастопольском дельфинарии. В этом году нет. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО,
25 декабря, 2010 в 6:24 пп #36717suadministrator
ХранительМамалена, а вы как оцениваете эффективность каждого курса? После каждого результат был? А то с кем не поговорю, в большинстве видимые плюсы только после 1 сеанса (и не только в дельфинотерапии).
25 декабря, 2010 в 7:27 пп #36718suadministrator
Хранительв большинстве видимые плюсы только после 1 сеанса
Эффект новизны и неожиданности?
25 декабря, 2010 в 7:54 пп #36719suadministrator
ХранительСветик, расскажи нам плюсы у Жени после второго раза…..
25 декабря, 2010 в 9:26 пп #36720suadministrator
ХранительСветик, расскажи нам плюсы у Жени после второго раза…..
После второго раза у нас познавательная сфера запустилась, то есть пошли вопросы, даже из серии «почему?». Опять же стала веселее, контактнее, активнее. Причем интенсивность задавания вопросов увеличилась именно в Одессе.
25 декабря, 2010 в 9:30 пп #36721suadministrator
ХранительНам повезло с помощью друзей пройти 8 курсов ( за 8 лет ) дельфинотерапии ( с3 с пол. до 11 с пол. лет ) в Севастопольском дельфинарии. В этом году нет. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО
mamalena, напишите пожалуйста вашу историю. Очень интересно. Я так понимаю сейчас вы уже полностью скорректировались. Безумно интересно и важно)))
25 декабря, 2010 в 9:51 пп #36722suadministrator
ХранительКогда я начинала, то и сама не знала, что мне делать. Методом тыка. Долго не могла смириться.
1. Поехали в Примавера под Донецк (3 спол. года). Прошли 4 курса.Июнб — ноябрь.
2. В конце сентября 1 курс дельфинотерапии. Это был ужас!!!! Так орала. Я плавала вместе с ней. После дельфинов ощущения кайф. Сдвиги появились после второго курса. Очень хорошо развивает творческие способности. Не скажу, что сдвиги поречи появились, но появилась полржительная динамика в поведении.У меня был ребенок, который не мог говорить, поэтому только орала.
3. Наняла логопеда пока только для формирования пассивного словаря и учителя рисования.1 день рисование, 1 день логопед. Сейчас ходим во 2 класс художеств. школы.
4. Принимали БАДы, кололи курс цереброкурина, пили когитум, трад. лечение — нет.
5. 2 года (весна — лето) — иппотерапия.
6. Школа в 7 с пол. лет, индив. обучение , класс коррекции перые 2 класса, с 3 кл перевела в общеобразовательную, плюс с 5 художка. В школе учится слабо , но мне психиатр говорила, что мой ребенок необучаем, дорога одна — в интернат для УО. Мы 3 года посещали центр реабил. для ДИ , там иучились. На первичном приеме у псих. в 4 спол. мне под вопросами ставили диагн. — олигофрения, аутизм, МА выбила потом с боем сама. Если будет что интересно, отвечу.25 декабря, 2010 в 10:19 пп #36723suadministrator
ХранительВсе идет по нарастающей. Каждый курс дает что – то свое в комплексе с остальным. Сначала были только изменения в поведении, стала более спокойная, речевые сдвиги после 2, 3 курсов, новые слова. У нас вообще с речью была беда, не понимала устную речь, заговорила после 6 лет.
Вау! Наша тема! Тоже не понимаем почти, не говорим ваще. Минимальное понимание появилось как раз после 1 сеанса. 4 января начинаем второй. И надеюсь и боюсь…
Тоже диагноз — необучаем.25 декабря, 2010 в 10:28 пп #36724suadministrator
ХранительПричем интенсивность задавания вопросов увеличилась именно в Одессе. вот и не спрашивайте потом,почему одесситы вопросом на вопрос отвечают)))))город особенный)))))
25 декабря, 2010 в 10:32 пп #36725suadministrator
Хранительмама лена,напишите подробнее,как вас пугали диагнозами,как с возрастом менялся ребенок,потому что здесь многим мамочкам нужны именно такие примеры(а вы из украины?)
25 декабря, 2010 в 10:42 пп #36726suadministrator
ХранительПришла к психам после 4 лет, нужно было как- то определяться. На контакт с врачом ребенок не пошел, сразу сказали, что прще «выкрасить и выбросить», под вопросом поставили аутизм, олигофрению, ОНР, ЗПРР, отправили в псих. стац. на обследование. Выбила с боем сама МА, под диагноз УО пенсия не положена. С 4 до 6 лет менялось поведение, сдвиги по речи после 6. Все шло скачками. Около 5 лет перестала орать, стала слушаться, оставаться с бабушкой, до этого только со мной, появилась усидчивость ( минут 20- 30) , но и то. Цвета не очень, В школу шли и не знали половину букв и цифр, спасибо учителю. Псих. говорил, что ребенок необучаем, дорога в ШИ для УО. Звуки ставили после 6 лет, но до сих пор порой беда.
25 декабря, 2010 в 10:56 пп #36727suadministrator
Хранительмама лена-вот последнее предложение надо вычеркнуть))))все будет ок))))))
25 декабря, 2010 в 11:04 пп #36728suadministrator
Хранительмама лена-вы молодец,прошли столько и остались в нормальном состоянии!!!))))я за 2 года стала психом,буду меняться))))
25 декабря, 2010 в 11:13 пп #36729suadministrator
ХранительСама чуть с ума не сошла, бесследно это не проходит , сейчас чуть легче, выплакала все слезы. Могу нормально ходить по улице и не стесняться своего ребенка. Хотя у меня всегда было свое мнение по этому вопросу. Сколько лет вашему Стасу?
26 декабря, 2010 в 9:16 дп #36730suadministrator
Хранительмама лена,у нас другая проблема.нам 2 года и месяц
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.