Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
15 ноября, 2010 в 9:23 пп #36671
suadministrator
ХранительАнтипова Татьяна, я вот в прошлый понедельник звонила в Немо. Сейчас запросто можно записаться на декабрь и январь (мне с 3 января предлагали). Я сперва позвонила, записалась, а потом выслала анкету. Мы едем с 12 декабря, присоединяйтесь)))
16 ноября, 2010 в 9:27 дп #36672suadministrator
ХранительДевочки , спасибо за подсказки , я пока в раздумьях вся , мне и хочется и не знаю , как Димка себя поведет , мне с трудом верится , что он к дельфину на километр подойдет . Хотя в этом году возила их на море и он там научился плавать и нырять , сейчас водим его в бассейн два раза в неделю — может есть шанс?
16 ноября, 2010 в 9:51 дп #36673suadministrator
ХранительТаня, тут не угадаешь как поведет себя ребенок. Ты думаешь «за километр не подойдет», а может получится что побежит с радостью.
Мой, хоть и не плакал, но 3 занятия был «зажат». Только на четвертое раскрепостился окончательно. И стал в начале занятий целовать дельфинов в нос. Я в шоке была. Матвей не может брать многие вещи и продукты в руки(например резину, колбасу, сыр) и я думала что не сможет прикасаться к дельфинам. А он их целовал!!!
Так что мы предполагаем, а они всё делают по своему.16 ноября, 2010 в 11:01 дп #36674suadministrator
ХранительДа , Тань , я думаю рискну все же , шарю по инету , рыщу пути , как туда добраться из Новосибирска.
16 ноября, 2010 в 12:33 пп #36675suadministrator
ХранительЯ вот тоже все в переживаниях как мой Андрюшка все это перенесет. Я больше даже за дорогу боюсь. Нам сперва до Москвы на самолете, а там поездом. Спрашиваю его полетит ли он на самолете с мамой, а он мол нет. И у меня уже на душе не спокойно становится. Если он у стоматолога бормашинку не испугался, а от ватки истерику поднял… Короче нелегко с нашими «особыми» детками, надеюсь, что ПОКА!
16 ноября, 2010 в 2:26 пп #36676suadministrator
ХранительМаринна , мы наверное также как и вы добираться будем , до Москвы на самолете , а там на поезде . Хорошо хоть мы самолеты да поезда любим, хоть в этом повезло!
16 ноября, 2010 в 3:35 пп #36677suadministrator
Хранителькупили Артёме хомячка-махонького такого…сколько радости!!!!эмоций столько,разговаривает с ним,кормит,учу клетку чистить,ухаживать за ним.утром просыпается-первым делом к Хоме и кричит:Хомока,додо уто!!!!(Хомочка,доброе утро!)конечно,никакого лечебного эффекта и быть не может от хомячка,но в плане эмоций-супер!и заодно пусть приучается ухаживать за ним-полезно!
16 ноября, 2010 в 4:36 пп #36678suadministrator
Хранительмама артема))))))))))
16 ноября, 2010 в 11:08 пп #36679suadministrator
ХранительПривет девоньки родные!!! Приехали вчера… Но пишу только сейчас.
Короче поехали. Как потом оказалось после обследования сотрясение было и потравмировались мы конкретно.
Поезд №33 такое хороший. В восторге, единственное смыв в биотуалете приводил в ужас я думаю многих…
Александр как всегда встретил прям у выхода из вагона. Поругался за переплату трансфера. Его (трансфер) можно не брать, просто ему позвонить (так сказать на прямую) и договориться, это выходит гораздо дешевле. Поискали с ним выгодную обменку и в отель.
Номер на 4-м этаже (№40) с видом на купол и на море. Очень светлый номер. Казалось, что утром светило солнце именно нам в окно… Окно открывается, номер проветривается, короче свежесть моря, в отличии от номеров под куполом и ещё проблемами с кондиционером. Относительно чисто. Обслуживание номеров в этот раз немного хуже. Ну руки у меня есть и чистота была обеспечена, так что я не придиралась, с пониманием вроде как старалась относится. Пустое ведро и чистые полотенца — это стопроцентно. Но я от тетечки, которая именно на 4-м убирает в восторге, прям на лице написано, что хороший человечек.
В этот раз по телевизору практически не было русских каналов, в тот раз и ОРТ и НТВ и РТР, в этот раз скромнее… мы ТВ практически не смотрели, но так хотелось с новостями ознакомиться, спасал «Россия 24».
Питание. Взяли комплекс на первые дни. Не пошел. Мы то с Женей без проблем. Нашей троюродной сестричке Полине он не подошел. С третьего дня мы заказывали у них. Наташа писала про «Хуторок» — куча положительных отзывов. Покушали в Макдональдсе несколько раз. Под конец узнали про «Жарю-Парю». Очень достойная столовая, чисто и выбор не плохой, порция супа (борщ, щи, гороховый…) 4 гривны — 16 рублей на наши. Короче без изысков можно хорошо покушать. Многое покупали в ближайшем Робине, благо холодильник в номере. Пиццерия в Немо хорошая… Короче нам даже дешевле, чем комплексный все обошлось. И все практически съедалось.
Посещение шоу и океанариума ограничили 1 разом в день. Программа на шоу была интереснее, чем весной и каждый день появлялось что-то новое. В восторге от львицы, от новых белуг (хотя они пока не выступают), от дельфинов и морских котиков. Океанариум и терариум в этот раз нас так завлек. Женя доросла до него и с каждым днем ей становилось все более интереснее.
Погода не подвела. И частые прогулки у моря были обеспечены. Вообще в этот раз у нас болели ноги по приходу в номер. Много гуляли. В выходние дни катались на пони и лошадке у дельфинария, не дешево, но девам нравилось. Катались на электромобиле в Аркадию. И просто так «шлындали» по городу, заходили в детские магазины и понравившееся кафе.
Дельфинотерапия. Ну как и в тот раз нас радовал Гуливер. Умничка. Вечером была Таня, но она уставала и не успевала ловить мычики и колечки — два новых дельфина все забирали и играли сами с собой. Они такие открытые, любопытные, но ещё пока не обученные. Нас вел Миша. Женя его очень полюбила и он тоже не остался равнодушным от моих дев — Полины и Жени. Они его подкупили. Женю он ласково называл «Жменей» и периодически таскал и катал по очереди девченок на руках. От чего они были ещё в большем восторге от Миши. Хотя в прошлый раз все было куда менее эмоциональнее как с его, так и с Жениной стороны. Про массаж. Мы делали у него. Это стоит дороже чем в ангеле в 2 раза. Но я абсолютно не жалею. Массаж хороший, добросовестно все, по времени — не менее часа. У Жени была огромная радость, что Миша пришел и массаж был усыпляющей пилюлей, в конец его она засыпала.
Терапия прошла хорошо. Женя была более свободна в общении с дельфинами. Обнимались, танцевали, целовались, само собой играли и плавали. Ох, какие они хорошие… Прям люблю этих морских обитателей. Прошли 9-ть сеансов. И Полине три брали. Она у меня бежала на сеансы, даже брала игрушки и свою косметику, чтобы дельфинам показать…
Прошли обследования. По УЗИ шеи и головы — спазмы артерий, которые были практически ушли, остеопат хорошо поработала. Но!!! Наше падение привело к нарушению кровотока в позвоночной артерии на уровне 4-го сегмента, и нарушение достаточное, что привело к увеличению ВЧД (показало Эхо-ЭГ), от чего чаще болела голова и усилилась гиперакузия, ну само собой на поведении отразилось, более капризная стала. ЭЭГ показало все тоже самое, только кора уже более зрелая. Сделали коротколатентные слуховые ВП — все в норме. Если бы можно было проверить ещё фонематический слух — было бы вообще хорошо, но увы… А я уверенна в его снижении. Даже Миша заметил, что надо с ней четче говорить и медленнее и конкретно. Сделали дневное ЭЭГ. Эпиактивности нет, но есть эпи-феномены (завтра поконкретнее напишу заключение), так что стимуляции (микрополяризация, реацентр и некоторая медикаментозная) энто пока не про нас. Были у невролога. Она в восторге от наших успехов. Запомнила нас в тот раз хорошо. И написала нам ОНР-3, хотя нам до такого далеко. Я ей говорила, что у нас уверенно ОНР-2, но она меня и слушать не хотела. В плане неврологии Женя стала лучше, ушел гипотонус рук, как следствие, крупная моторика стала лучше. Я «опять 25» начала про АЧ. На что после диалога с Женей, меня и слушать не стали (вопросы были достаточно каверзные про три глаза и два носа, были инструкции, задания на форму и цвета и Женя пока мы общались выдала супер ролевую игру с рыбкой). Миша под конец вообще сказал не наговаривать на Женю и что АЧ у неё он в упор не видит. Светлана Валентиновна выписала лечение. По моему достаточно хорошее. Будем думать…
С барокамерой не получилось — надо как минимум десять сеансов, а это десять дней.
Единственное, мы уехали с отитом. И дорога была кошмарной. Уши безумно болели. А на вопрос который болит, был ответ: «Все три». Во как, мы ещё и с тремя ушами.
Были в монастыре у Св. Кукши Одесского. Увидели старца Иону. Получили благословении в виде кусочка пирога с сухофруктами и печений, иконочки… Девочки, если поедите, заказывайте своим деткам и близким там сорокоусты о здравии на год, очень символическое пожертвование за эту требу.
Моя Женя очень прониклась к Стасику Наташиному. Они так бегали друг за другом. Она потом у меня каждый день по многу раз за него спрашивала. И о Тоше тоже говорила, что очень хочет с ним играть. Ей очень понравились девочки с ДЦП Нелли и Юленька в Немо. С Нелли они и обнимались и целовались. Дети-ангелы одним словом…
Вот вроде бы и все. Много как всегда написала. Простите. И ошибок наверное куча. Русский у меня страдает.17 ноября, 2010 в 5:53 дп #36680suadministrator
ХранительМама Артема у нас тоже Хомка живет уже 2-ой и Мишка тоже с ним «общается», в прошлом году когда кормил его, тот его за палец цапнул, так Мишка 2 недели ругал его так смешно «Хома! Нельзя кусаться ты же большой мальчик»
17 ноября, 2010 в 6:00 дп #36681suadministrator
ХранительСвета с приездом! Вы молодцы, что съездили на дельфинотерапию. Думаю эмоциональная сфера у Женечки очень подтянулась. И ОНР-3 у вас точно не за горами.
Мы только на лето записались в Севастополь.17 ноября, 2010 в 6:35 дп #36682suadministrator
ХранительСвета, с приездом!!! Столько всего успели за неделю-молодцы!
17 ноября, 2010 в 7:21 дп #36683suadministrator
ХранительСвета,Женя с приездом!!!! Молодцы!!!!
17 ноября, 2010 в 9:14 дп #36684suadministrator
ХранительСпасибо, девочки. Спасибо вашим постам, мы хоть в этот раз более менее все распланировали.
Нора, для меня эмоциональная сфера очень важна, ну ты знаешь… Как раз в этом плане мы и ждем результатов после дельфинчиков.
Нора, я думаю Мише понравится!!!17 ноября, 2010 в 9:58 дп #36685suadministrator
Хранительсвет,ну ты так написала,тебе книжки писать надо)))))жалко,что ушки заболели…ну,все три)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.