Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
12 ноября, 2010 в 11:11 дп #36656
suadministrator
ХранительПро пересечение границы: у меня не спрашивали разрешение на вывоз детей от мужа (мы ездили без него) ни на пути туда, ни от туда.Про вкладыши о гражданстве спросили на нашей границе (они у меня были с собой).
12 ноября, 2010 в 12:48 пп #36657suadministrator
ХранительНаташа, это здорово, что у вас успешно прошли занятия и еще что они как раз совпали с бабьим летом!
А когда вы ездили первый раз, то Антону твоему сколько было?
И почему вы занимаетесь еще и со старшим сыном? за компанию?12 ноября, 2010 в 3:48 пп #36658suadministrator
Хранительangel, Антону было 3, 11 когда мы первый раз прошли курс дельфинотерапии.
Старший проходит дельфинов за компанию.Это никому не помешает.К тому же, он пошел в первый класс, и нагрузка сразу появилась нешуточная.Поэтому я и решила, хоть 5 сеансиков и ему организовать.
angel, мне очень сложно Вам советовать, но мне кажется,что и вашему Антошке, это пошло бы на пользу.12 ноября, 2010 в 8:02 пп #36659suadministrator
ХранительВ течении курса дельфинотерапии очень уставал
Наташа, для меня тоже было удивительно, что сын уставал, а Миша объяснил, что занятия-это колосальная нагрузка на ребенка. Не только физическая, но и эмоциональная.
Теперь каждое утро Антон говорит: «Не хочу в детский садик, хочу в Дельфинарий Немо»
А мы и утром и вечером: «Когда поеде к дидинам на мое»
Рада за Вас, что поездка прошла удачно. Отдохнули, море эмоций и позитива!
Мы тоже считаем, что это наш метод. Матвея в эмоциональном плане не узнать. Ну а там где хорошая психика, там и речь появляется быстрее.14 ноября, 2010 в 9:17 пп #36660suadministrator
ХранительNatasha-1, спасибо за подробный рассказ. Рада за Вас, что поездка понравилась и Вам и детям! Положительные эмоции обязательно дадут хорошие результаты в достижении цели!
Наташа, исходя из Вашего опыта посоветуйте пож. где лучше питаться с ребенком (конкретное заведение)? Через месяц тоже будем там. Еще я поняла, что пару раз Вы делали заказ в номер. Съедобно?
А поезд Одесса-Москва во время прибыл в Москву?15 ноября, 2010 в 10:03 дп #36661suadministrator
ХранительМаринна, заказ в номер съедобно. Я так понимаю что напугала вас своим отзывом о еде при отеле? Во-первых, Матвей у меня аллергик, а с таким детьми всегда проблема. Во-вторых, мой негативизм заключался в большей степени не к качеству пищи (хотя оно в некотор. моментах могло быть получше), а в подаче еды-очень долго, холодная пища, хлеб не всегда свежий. Повторюсь: не понимаю как можно нести комплекс 30мин и принести его холодным. После того как мы отказались от комплекса, мы делали заказ в номер. Была такая ситуация: я заказала капуччино и яичницу, 20мин-не несут, звоню «не могли бы вы побыстрее, у нас через 20мин плавание, а ещё надо успеть поесть», ответ «ой, да куда вы торопитесь, вы всё успеете» Это черта такая у Одесситов-никуда, никогда не торопиться. Всё и всегда спокойно. Вообщем принесли за 5мин до начала занятий.
Маринна, оплатите дня два комплекса, попробуйте, может вас устроит и тогда оплатите оставшиеся дни. Нам это не подошло ещё и по другой причине: мы очень много гуляли, и по побережью и по городу, захотели поесть и поели. Но нам везло с погодой.15 ноября, 2010 в 1:15 пп #36662suadministrator
ХранительТаня, а комплекс это надо куда-то ходить? Еда из комлпекса и которую приносят в номер готовят в одном месте? Отличается ценой? И еще вопрос здесь смотрю все жили в полулюксах, а я забранировала номер комфорт теперь сомневаюсь может все переиграть?
15 ноября, 2010 в 1:32 пп #36663suadministrator
ХранительКомфорт 100долларов, полулюкс-150 за сутки. Комфорт одна комната, берите с видом на море. Полулюкс-две комнаты. Зайди на сайт Немо, там выложены хорошие фото номеров. Сама и определишься, что тебе подходит, если вопрос цены не важен. Номера хорошие, убирают хорошо. Чайник я всегда беру с собой, маленький дорожный на 500мл (фирма Скарлет стоит 500руб.)
Комплекс на 5этаже гостиницы в ресторане. Т.е. вы никуда не ходите, из номера в лифт. Там в ресторане, а точнее сказать в кафе, есть и меню, по кот. ты можешь что то дополн. заказать. Кухня одна. Цена за комплекс-40долларов в день (завтрак, обед и ужин). Мы с Матвеем умещались в эту сумму (ну иногда побольше, долларов на 50-60 в день кушали) когда отказались от комплекса.15 ноября, 2010 в 4:48 пп #36664suadministrator
ХранительМаринна, из заведений, где можно поесть могу посоветовать ресторан «Хуторок»(мы там всегда обедали), он находится рядом с дельфинарием.Цены там нормальные, не дороже чем в ресторане отеля, порции большие.Мы первый раз пришли и всем заказали полноценный обед, первое, второе, еще и десерт.Дети половину съесть не смогли, а десерт я забрала с собой.В дальнейшем я заказывала им одну порцию на двоих.Так что, Вы тоже можете заказывать себе и ребенку, и сразу предупреждать чтобы они Вам порцию разделили пополам.Кстати и еду в поезд мы себе у них заказывали тоже. Если будете гулять на Дерибасовской, то там везде достаточно вкусно кормят. Про еду в номер, тоже могу сказать, что все съедобно,и видимо нам повезло больше чем Татьяне, нам принесли ее быстро.Чайника у нас в номере не было, но нам его сразу же принесли, как только мы попросили.
Про полулюкс, могу сказать, что я была вынуждена его заказывать, так как я ездила с двумя детьми и с нашей бабушкой. А, если Вы едите вдвоем с ребенком, ну или даже втроем, то думаю, что зачем тогда тратить лишние деньги на полулюкс? Только заранее позвоните в Немо и попросите, что бы Вам забронировали номер с видом на море.А, то я там случайно увидела, что есть номера выходящие прямо в дельфинарий, под купол.Получается что их даже особо не проветришь, да и представление будет мешать.
Если захотите вызвать такси, то в номере лежит желтый справочник, поищите телефон там.У нас выходило от 20-30 гривен по счетчику в центр города. 048 777 70 80 мы пользовались этим. А, то с ресепшена получается дороже.
Поезд Одесса-Москва прибыл во время.
Удачи Вам во всем!!!!15 ноября, 2010 в 4:51 пп #36665suadministrator
ХранительНаташа, спасибо большое!!!
15 ноября, 2010 в 5:01 пп #36666suadministrator
ХранительДевочки , скажите пожалуйста , а за какое время готовиться к поездке ? Бронировать номер , записываться на занятия ? и когда лучше ехать ? в какое время года?
15 ноября, 2010 в 7:53 пп #36667suadministrator
ХранительАнтипова Татьяна, это ссылка на дельфинотерапию в Одессе. http://odessa.therapynemo.com/ru/home/odessa.html Посмотрите цены в сезон и не сезон, услуги. Вы можете заполнить анкету на сайте. Дней через 10 они вам перезвонят.
Мы ездили 4октября. Анкету я отправляла в начале июня. Позвонили они мне 16июня. Но с нами была одна семья и мама мне сказала, что она позвонила за две недели и им сказали можно приезжать. Я думаю только чтобы попасть в летний сезон и в сезон больших скидок нужно записываться за долго. Мы приехали и решили записаться на февраль (уж больно цены хорошие) мест уже не было. Моё мнение-в сезон очень дорого.
И ещё я поняла из разговора с управляющей отеля, что большая очередь только из-за нехватки мест в отеле. На терапию всегда есть свободные места.15 ноября, 2010 в 7:56 пп #36668suadministrator
Хранительчто бы Вам забронировали номер с видом на море.А, то я там случайно увидела, что есть номера выходящие прямо в дельфинарий, под купол.Получается что их даже особо не проветришь, да и представление будет мешать
Наташа, в этих номерах даже окна не открываются. Постоянно включен кондиционер, чтобы не было так жарко.
15 ноября, 2010 в 8:47 пп #36669suadministrator
ХранительТаня Матвейка, спасибо.Получается, что окна в этих номерах можно открывать только летом,когда нет купола.
Антипова Татьяна, мы были два раза : один-летом, второй-осенью.
Летом можно совместить с морем, но народу в Одессе очень много, да и дельфины дороговато. Осенью очень спокойно и скидки в «Немо».
Нина, админ дельфинотерапии, сказала, что у них сейчас практически свободен декабрь и январь(там скидки -25%,получается один сеанс 37,5 $, если жить в отеле), февраль весь занят и в списке ожидания очень много людей(там скидки -50%,сеанс 25 $, если жить в отеле), а с марта полная стоимость.
Если хотите поехать, то мне кажется лучше им позвонить и сразу оговорить все тонкости, и по поводу дельфинов, и по поводу номера и т.д.15 ноября, 2010 в 8:53 пп #36670suadministrator
Хранительобычно с 20 января у нас холодно,а в декабре 10тепла.но не факт,что так будет в этом году
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.