Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2010 в 6:47 пп #36640
suadministrator
ХранительНАДО!!!!вкладыш нужен! я поапала на 150 баксов на таможне украинской ( туда/обратно) … как потом выяснилось вопрос решался бы и 1000р..((эх..
30 октября, 2010 в 2:02 пп #36642suadministrator
ХранительОй, что-то я стала паниковать по поводу документов. Позвонила в ПВС сказали, что вкладыши больше не выдаются. Гражданство автоматически если родители РФ и дети вписаны в паспорт и заверены красной печатью миграционной службы. Алина, а у Вас это все было? Я думаю может на всякий случай штамп поставить на свидетельство о рождении?
31 октября, 2010 в 6:58 дп #36643suadministrator
ХранительМаринна, не паникуйте. Мы были 3октября. Вкладыш не нужен. Если в св-ве о рождение ребенка в графах «гражданство» у мамы и папы написано «русский/русская», то автоматически ребенок-гражданин РФ. Если у Вас, конечно, в этих графах прочерки или др. гражданство у папы или у вас, вот тогда вам нужна печать от миграционной службы.
У Вас нет загран.паспорта? С ним вообще никаких проблем.31 октября, 2010 в 7:09 дп #36644suadministrator
ХранительТаня, спасибо. Нет загранпаспорта нет, приедем обязательно сделаю.
31 октября, 2010 в 7:15 дп #36645suadministrator
ХранительМарина, если вы едете из своего города(т.е. прямой рейс в Украину) подойдите к проводникам вашего поезда и они вам всё точно скажут, какие документы нужны ребенку для пересечения границы. Ну это, так, для своего спокойствия и всякий случай.
31 октября, 2010 в 9:50 дп #36646suadministrator
ХранительТаня, мы до Москвы самолетом, а там до Одессы поездом .
31 октября, 2010 в 10:58 дп #36647suadministrator
Хранительу меня нет штампа в паспорте, но в графах в СР написано гражданство..
31 октября, 2010 в 10:59 дп #36648suadministrator
Хранительмой совет лучше печать поставить…. а то у меня таможня была ночью..страха натерпелась)))
31 октября, 2010 в 7:54 пп #36649suadministrator
Хранительдевочки!у нас потеплело))))))13 гр))))))
4 ноября, 2010 в 10:04 пп #36650suadministrator
ХранительНам через три часа выезжать, а мы только с больницы приехали… У меня Женя сегодня вечером упала, ударилась затылком. Поплакала, успокоилась, уснула… А через два часа проснулась с сильными головными болями… И её тошнило… Повезли, думая, что сотрясение… Сделали снимок… Все вроде не так страшно, но тетя-рентгенолог подошла ко мне и сказала: «У вас не вылеченный ПЭП. Гипертензионный синдром. Прям очаги явные. Не так сильно, но все-таки. И такое состояние которое у неё сейчас будет периодически повторяться, пока не вылечите».
Прям, как у меня. А муж над мной всегда смеется, у меня когда эти приступы на фоне ВЧД и голова болит и тошнота сильная и рвота. А он мне мол, какое давление, от отравления отличить не можешь. А вот ведь он как себя проявляет, этот гипертензионный синдром. С детства сама мучаюсь. И ещё он за руку идет с вегето-сосудистой дистонией и у меня и у Жени.
Легче стало после сильной рвоты… А удар видно спровоцировал такое состояние.
Короче как и в тот раз, едем все на страхе…5 ноября, 2010 в 7:21 дп #36651suadministrator
Хранительсвета,у нас сегодня тепло,солнечно.счастливого пути!))))пусть женя себя чувствует хорошо!
света-у меня мигрень,и тоже после рвоты становится легче(ну,правда,я тут в инете уже лекарство нашла-испробовала-вроде помогает-золмигрен)5 ноября, 2010 в 9:31 дп #36652suadministrator
ХранительСветик, поправляйтесь! Что ж такое, второй раз едете с «приключениями»…
Удачи вам с Женечкой! Буду ждать {}6 ноября, 2010 в 6:43 дп #36653suadministrator
ХранительСвета, удачи вам!!! Ждем вашего возвращения!!!
8 ноября, 2010 в 11:38 дп #36654suadministrator
ХранительЯ в частной територии, выложила видео как Егор ездит на коне.
Сейчас на занятиях от Егора требуют четко отдавать команды коню: «стой» (той) , «шагом» (шагом) «рысь» (лысь) 🙂 Конь слушается больше инструктора, на Егора плохо реагирует 🙂12 ноября, 2010 в 7:50 дп #36655suadministrator
ХранительМы вернулись из Одессы, где прошли наш второй курс дельфинотерапии!
Перерыв в курсах у нас получился очень большой,16 месяцев, первый раз мы ездили в Одессу в июле 2009 года. Могу сказать, что я очень рада,что мы все таки поехали.Хотя сомнения перед отъездом были, дети никак не могли окончательно выздороветь, кашель и насморк лечили перед поездкой 3 недели.Но, там все это прошло за два дня!
Мы пробыли в Одесее всего 5 дней(с1 по 5 ноября), пришлось подстраиваться под осенние каникулы старшего сына.За это время выполнили программу максимум:8 сеансов дельфинотерапии у Антона(мы брали два сеанса в день), и у старшего 5 сеансов. Инструктор, как и в прошлый раз был Миша.Хотя, могу сказать,что за это время и другие иструктора стали работать НАМНОГО лучше.Но наш вариант — только Миша,Антон его слушается БЕСПРЕКОСЛОВНО, да и Егор хотел плавать только с ним.В целом все прошло очень хорошо, помимо дельфинов мы сходили к неврологу из дельфинария и многооооо гуляли (и вдоль моря, и в центре города), с погодой нам очень повезло, 15-18 градусов, солнце и сильный запах моря(йода)! Я и сама получила кучу позитива, и отдохнула от нашей бесконечной московской беготни!
Про отель: Преимущество жизни в отеле, особенно в холодное время года на лицо.У меня получалось каждый день три сеанса дельфинов: 9.00 Антон, 10.30 Егор, 15.30 опять Антон. С таким графиком, ни о каком другом виде проживания и речи быть не может.
Номер у нас был полулюкс, с боковым видом на море.Очень порадовал wi fi в номере(я брала с собой ноутбук) Питание мы не оплачивали, после отзыва Тани Матвейки, побоялись.Пару раз пользовались room servise, а так питались в кафешках и ресторанчиках в городе, а завтракали в номере(там есть чайник и холодильник), покупали заварные каши и йогурты…
Мои наблюдения за Антоном, хотя может пока и рано делать какие то выводы: опять шажок в эмоциональном плане и в речи.Стал больше стремиться к диалогу, просто так, а не когда ему что то нужно. В течении курса дельфинотерапии очень уставал(может из-за того что сеансы были 2 раза в день), повысилась возбудимость,когда засыпал очень сильно потел, подушку можно было выжимать.
Самое главное открытие в Одессе для меня было, что Антон очень много помнит из прошлого нашего приезда. Ведь, когда мы были летом 2009 он был полностью безречевой.Кроме слов «мапа» и «пама» он ничего не говорил, и его поведение было похоже на Анжеленого Антошку(судя по ее рассказам) А, тут в первый день пошли гулять, он показывает на ресторан, в котором мы обедали 1,5 года назад и говорит «Пошли туда кушать, там курочка с цыпленком «.Я сама только потом вспомнила, что в этом ресторане сделан мини-зоопарк, и действительно есть курицы и цыплята(он же их тогда никак не называл, на картинках показывать отказывался и т.д). Показал мне палатку, в которой он любил покупать мороженое, сказал что оно было белое и называлось «Ну, погоди».
Уезжали из Одессы со слезами, причем плакали оба, и Антон и Егор.И только мое обещание вернуться в Одессу через некоторое время, немного их успокоило.Дома диск из дельфинария смотрят постоянно.
Теперь каждое утро Антон говорит: «Не хочу в детский садик, хочу в Дельфинарий Немо» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.