Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
27 октября, 2010 в 10:01 дп #36625
suadministrator
ХранительЛена, а мы без неё ездили. И сейчас вроде бы как без неё собирались…
Маринна, а вы на сколько дней записались?27 октября, 2010 в 10:03 дп #36626suadministrator
ХранительСпасибо. Мне тут тоже про доверенность сказали. А виз никаких не надо? Ребенок едет просто по свидетельству о рождении?
27 октября, 2010 в 10:12 дп #36627suadministrator
ХранительДоверенность на выезд ребенка за границу
Доверенность на вывоз ребенка требуется только в одном случае – если ребенок выезжает без родителей, например с другими родственниками или в составе группы. Доверенность пишется любым родителем и заверяется нотариально, форма доверенности есть у любого нотариуса.
Требование нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от отца в случае, если ребенок выезжает в сопровождении матери (и наоборот), является всего лишь неподтвержденными слухами. В такой ситуации согласие на выезд от второго родителя не нужно (если только он не написал заявление о своем несогласии на выезд ребенка — тогда вопрос решается в судебном порядке).
Зато, если ребенок имеет индивидуальный паспорт, не лишним будет захватить свидетельство о рождении ребенка, особенно если его фамилия отличается от фамилии матери или отца и записи о ребенке отсутствуют в их паспортах – пограничники не имеют иной возможности удостовериться в том, что вы – действительно родители малыша.С сайта — http://www.travel.ru/passports/childpas/
И ещё:
27 октября, 2010 в 10:13 дп #36628suadministrator
Хранительзнаю точно,что у нас с вами можно ездить по обычным паспортам..остального не знаю….сама думаю-а вдруг в питер рвану-малому нужно что-то делать?ведь в свидетельстве нет фотографии.
27 октября, 2010 в 10:20 дп #36629suadministrator
ХранительДоверенность не нужна. Когда мы садились на поезд, то с нас потребовали свидетельство о рождение и документ подтверждающий что Матвей гражданин России. У нас глаза на лоб «Что это за документ???». Но оказалось достаточно св-ва о рождение где написано : мама-гражданка РФ, папа-гражданин РФ. Если у вас в св-ве прочерки в этих графах, то тогда нужно подтверждение гражданства ребенка.
Но у меня был с собой загранпаспорт, Матвей у меня там вписан, и уже на таможне при заполнение бланка (в поезде) и в аэропорту я предъявляла только его(русский даже не доставала).27 октября, 2010 в 10:21 дп #36630suadministrator
ХранительВот раньше жили никаких проблем не было, везде ездили по единым документам. Мы раньше в Литву на выходнын постоянно отправлялись. А теперь все. Эх…
27 октября, 2010 в 10:23 дп #36631suadministrator
ХранительВиз никаких не надо, просто ставят отметку в паспорте при въезде и выезде с Украины.
27 октября, 2010 в 10:30 дп #36632suadministrator
ХранительСпасибо, Тань. А то я перепугалась с этой доверенностью.
27 октября, 2010 в 10:34 дп #36633suadministrator
Хранительдевочки,а по украинским законам вроде бы как нужна доверенность родителя.(для украинцев).
27 октября, 2010 в 10:35 дп #36634suadministrator
ХранительСветик, сами потратили деньги на эту доверенность. При покупке ЖД билетов нам сказали что объязательно нужна. А по факту оказалось что нет.
Сейчас в личку тебе хотела написать, и взяла телефон, сижу ищу в контактах твой номер чтобы позвонить. Совсем «крыша» поехала!!!27 октября, 2010 в 10:47 дп #36635suadministrator
ХранительДа, Тань. Мы с тобой почти соседи, и с Ольгой Просветовой. Наши области — соседи. Пешком можно друг к другу ходить))) Вот ты по соседству и собиралась позвонить))) У меня в голове всегда, что вы от нас не далеко…
27 октября, 2010 в 1:02 пп #36636suadministrator
ХранительА мы ездим на Украину каждый год в течение последних 4-х лет. И вот, что я поняла: российские таможенники не требуют доверенность, а украинские требуют через раз. Т.е. были случаи, когда с нас требовали, а бывало, что нет. В принципе, украинские таможенники всегда ищут повод содрать денег. Сколько раз видела, как укр.таможенники предирались по разным пустякам, отводили в купе проводника и о чем-то беседовали с пассажирами… 🙂 Нашу доверенность всегда с большим энтузиазмом разглядовали. Поэтому мы в последний раз сделали доверенность на 5 лет, чтобы уж наверняка было. И чтобы ночью на границе не нервничать и никому ничего не доказывать.
Решайте сами.
27 октября, 2010 в 2:52 пп #36637suadministrator
ХранительДевочки, еще вопрос. А вкладыш с гражданством на ребенка надо? Я спросила в паспортном столе, сказали, что если родители РФ и ребенок родился в РФ, то гражданство автоматически РФ. А все мои подруги гражданство детям делали, а я нет.
27 октября, 2010 в 3:26 пп #36638suadministrator
ХранительМаринна,
Quote:документ подтверждающий что Матвей гражданин России. У нас глаза на лоб «Что это за документ???». Но оказалось достаточно св-ва о рождение где написано : мама-гражданка РФ, папа-гражданин РФ. Если у вас в св-ве прочерки в этих графах, то тогда нужно подтверждение гражданства ребенка.В принципе, украинские таможенники всегда ищут повод содрать денег.
Это точно. Или что то отобрать. В аэропорту у сына отобрали игрушечные пистолеты, объяснили «нельзя провозить игрушки ввиде оружия» Мы возили пистолеты, кинжалы, мечи и в Турцию и в Египет. И ни где слова не сказали против.
Про доверенность-если не жалко 500руб., сделайте на всякий случай. Но она не нужна!!!27 октября, 2010 в 3:54 пп #36639suadministrator
ХранительВ принципе, украинские таможенники всегда ищут повод содрать денег. Сколько раз видела, как укр.таможенники предирались по разным пустякам, отводили в купе проводника и о чем-то беседовали с пассажирами
ой,а это 100%!!!!!як не зїм,то понадкусюю))))(извиняюсь,я плохо знаю клавиатуру,не знаю где этот апостроф) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.