Когда проблема вас покинула….

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 123 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Юль, тогда эмоции, я прямо ситуации создавала, чтобы эмоции впихать и она что то увидела, услышала и повторила. Даже сейчас слова некоторые, только на эмоциях закрепляются.

morgana
    Участник

Юль, тогда эмоции, я прямо ситуации создавала, чтобы эмоции впихать и она что то увидела, услышала и повторила. Даже сейчас слова некоторые, только на эмоциях закрепляются.

Ален пытаюсь. По всякому. Но их просто нет звуков. она пытается повторить лишь только то что может. и язычком шевелит, и трубочкой выдувает при этом а звука нет. на жесты уходит хоть убейся. начинаешь давить скажи — истерика

Astra
    Участник

Юль, ну а хоть какие то звуки есть?

morgana
    Участник

Есть.Одна гласная «А». Слоги га,ка,ба,па,да. И звук «Х». вот их по кругу и гоняем. Не могу остальные гласные вызвать Хоть убейся. Даже логопед в реацентре за 3 недели занятий вздохнул «Алалия». тут еще смены артикуляций нет. Даже те слоги которые говорит, разные не соберет типа «дама»

Astra
    Участник

Юль, попробуй вот такую штуку, если у вас хоть какие то звуки есть, может Майя туда просто дунет и услышит, интерес проявит. http://www.zondov.ru/product_476.html

Я не покупала, мне сделали из сантехнических труб и уголков, результат тот же. Таня реально слышала, что она не правильно говорит, пыталась сказать иначе, а сейчас уже и так, без телефона такого сама начинает слышать, но все равно иногда не может правильно произнести, но хоть понимает, что не правильно говорит.

Может Майя с таким телефоном чаще будет слоги имеющиеся произносить, глядишь где то и новое что то появится.

morgana
    Участник

Ален, попробую. Чем уж черт не шутит. Но мне кажется тут именно не желание потому что тяжело. Она вон шикарно выкрутилась, кучу жестов придумала и картинками в книжках вооружилась. Так и объясняется

Мой моторный алалик заговорил после 4,5, в 4 года говорил около 20 слов. Когда начали заниматься с логопедом, учили гласные распевая их и обязательно закрепляя жестами. Первое слово выучили — ЭТО.
    Сейчас 5,2 болтает, но у нас еще дизартрия сильная, каша во рту.

Алён, спасибо за ссылку, я тоже такую штуку попробую.

morgana
    Участник

Мой моторный алалик заговорил после 4,5, в 4 года говорил около 20 слов. Когда начали заниматься с логопедом, учили гласные распевая их и обязательно закрепляя жестами. Первое слово выучили — ЭТО.
    Сейчас 5,2 болтает, но у нас еще дизартрия сильная, каша во рту.

Вероника, а ведь вы же занимались до 4 лет. Результата не было? Т е в любом случае какая то зрелость мозга нужна?

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем morgana.

У нас не было занятий практически до 4х… в 3,5 делали электрофорез, в 4 (в мае) кололи кортексин. Искала я тогда хорошего логопеда, но только в марте познакомились мы с нашим логопедом. До лета успели позаниматься всего чуть-чуть, занимались один раз в неделю, а иногда пропускали, то Даня болел, то она тоже почти месяц болела. В общем «начали» в марте, до лета позанимались наверно 6-7 раз. Потом уехали на лето к моим родителям. Там летом прошли 2 курса Реацентра. Осенью, в принципе, у нас и пошли подвижки в речи.

Katya
    Участник

Очень охота с вами поделится, мы ходили на ёлку. Сейчас на 4,8, первый раз были в 2,8 убежали от туда я в слезах, а Ксения в истерике, так мне обидно была и очень я расстроилась, хотелось её порадовать, нарядились пришли, а она даже в здания не заходила, я её туда втащила, ну у меня же сильное желание её порадовать, она ходит по коридорам дворца выход ищет, даже в зал её втащит умудрилось, свет выключили, она под стул сползает вижу панику в глазах и тут со сцены «давайте все потопаем», ой что с ней было…(, ну и мы убежали. в 3,8 я уже решила её не радовать, видела что еще не готова. А в этом году елка была в реабилитационном центре, детей было около 20, сюжет не сложный, но она такая довольная была, такая адекватная, где просили потопала, где надо похлопала, даже на сцену вышла, что бы мыльный пузырь на голову одели, стоит стесняется, такая мила. Мыльные пузыри надувают она «ОГО» и так эмоционально, я очень рада, накупила билетов на разные ёлки, наверстаем упущенная. Хотя маленько страх остался, все равно там атмосфера поспокойней была, чем во дворце, попробую, в этом году тащит уже точно не буду, нет дак нет на 5 и8 отложим.

olgreb
    Участник

Катя, мы тоже только в 5 лет заценили елки, а в этом году прям ждем-ждем!!!! С лета, т.к. впечатлений оказалось на целый год!!!

Юлия
    Участник

Значит правильно я в наши два года даже мыслей о елке не допускаю. Хотя у нас в доме ребенка мамашки своим полтарашкам билеты на елки купили. Старшая в год и семь уже на утреннике отплясывала. А с Яной будем ждать когда созреет.

Света-Федор
    Участник

Девочки с см-алаликами, у кого во сколько сподвижки речевые пошли? мы вот занимаемся с июня. И 24 января Феде три будет. и только только сейчас пошли попытки повторения простых слов, обозначения предметов, все это конечно либо совсем короткие слова, либо первые слога. Так -то за пол года у нас прогресс я считаю очень хороший, от полного непонимания речи до счета 1-10, цвета-формы и тд в смысле каких-то знаний. Сначала ставили зрр потом зпрр теперь опять просто зрр. А вот как они вылезают из этого состояния?

annaafanaseva
    Участник

Свет, словарь какой? пассив-актив? слов 50 понимает-говорит? включая лепетные. запиши, посчитай.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 123 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.