Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Когда проблема вас покинула….
- В этой теме 122 ответа, 18 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Katya.
-
АвторСообщения
-
13 ноября, 2013 в 12:52 пп #75902
suadministrator
ХранительКстати решение о прекращении грызения ногтей дочь приняла после 3-мес. курса ПАНТОКАЛЬЦИНА….
13 ноября, 2013 в 1:52 пп #75903suadministrator
ХранительА зубную пасту мой мелкий любит есть, так теперь перешел на мятные конфеты, он сам просит, а к пасте больше не лезет. Раздевание у старшего было страшное, он до трех лет по дому вообще голый ходил, а потом раз и прошло. Мелкий иногда раздевается дома, но так быстро и ловко, что я себя успокаиваю, хоть раздеватся умеет. Собирание маленьких камушков у старшего переросло вначале в модельки маленьких машин, а теперь Лего, зато у него стала очень хорошая мелкая моторика рук. Так что во всем надо видеть плюсы
13 ноября, 2013 в 2:14 пп #75904suadministrator
ХранительДа Inga Вы абсолютно правы.У меня подруга лучшая изучает ВЕДЫ. Многие вещи в этом учении спорны лично для меня, но я абсолютно влюблена в утверждение, что плохое и страшное это не всегда начало чего-то плохого и страшного, это наоборот начало нового, еще более лучшего почти всегда.
13 ноября, 2013 в 2:51 пп #75905suadministrator
Хранитель@shisha245 said:
Кстати решение о прекращении грызения ногтей дочь приняла после 3-мес. курса ПАНТОКАЛЬЦИНА….Видимо, пантокальцин хорош для сенсорной интеграции..
13 ноября, 2013 в 2:59 пп #75906suadministrator
ХранительДевочки, открою вам страшную тайну….тссс…тока никому конечно,я сколько мужа знаю,не разу не видела,чтобы ногти подстригал-он их сгрызает))))…вот ,а вы говорите причуды и от деток своих чего-то хотим,а мужик мой большой,с вышкой и на работе типо без пяти пузатый начальник)))
13 ноября, 2013 в 4:53 пп #75907suadministrator
ХранительНу вот у всех аутостимуляции есть, кто то баб меняет, кто ногой качает, кто то ногти грызет. Пусть у лучше ногти грызет!!!
14 ноября, 2013 в 12:32 дп #75908suadministrator
ХранительУ меня есть подуга с такой же привычкой, у нее свои шикарные ногти — как накладные, и она их не грызет только оиз соображений, что жалко такую красоту)). Но когда ее допекает, у нее есть специальный «обгрызивательный» мезинец — она тогда быстро, как бобер, обтачивает его))), так смешно смотреть, однажды наблюдала такую картину)).
да, у многих взрослых есть такая привычка, хотя, конечно, просто ужасная, если честно. представляю. что там под ногтями..15 ноября, 2013 в 5:56 дп #75909suadministrator
ХранительДевочки!!!Мне очень стыдно,но я до сих пор грызу ногти! Ничего не могу с собой поделать. Спасаюсь только тем,что стригу коротко и крашу темным лаком. С лаком провозишься долго,потом такую красоту жалко трогать- хоть как-то себя контролируешь. А когда не накрашенные и еще чуть отрастут — все,меня не остановить!
10 ноября, 2014 в 11:28 дп #75910suadministrator
ХранительА мой все палочки собирает и стучит ими. Вот сейчас сидит и долбит по полу палочкой от барабана. Одну уже спрятала, взял вторую. Еще любит пустую пластиковую бутылку взять и ей стучать. У меня уже мозг кипит и руки опускаются, как вот с этим бороться? Может у кого так было?
10 ноября, 2014 в 11:37 дп #75911suadministrator
Хранитель))))))) у нас так. Скалка и лопатка для блинчиков, палочки ксилофона, лопата и т д . На улице палки. Сейчас чуть поменьше.
10 ноября, 2014 в 11:53 дп #75912suadministrator
ХранительВот у нас одно время вроде тоже стихало, а сейчас опять с ума сходим. Уже не знаю, как с этим бороться. Сейчас взяла и запульнула палочку на шкаф. Ору было жуть
10 ноября, 2014 в 11:59 дп #75913suadministrator
ХранительНаташа, но вот вы в другой теме написали про сына, маску он вам хотел смыть, вполне осознанная реакция на маму в маске. Отвлекся и сказал такие фразы…
А что он прям долго стучит этими палочками? Может от скуки?10 ноября, 2014 в 12:10 пп #75914suadministrator
ХранительВот так он играет. Чаще всего я предлагаю ему поиграть вместе. Вот сейчас разбросал игрухи, чуть повозился. Нашел цветок на который дуешь и он вертится и долбит им об пол. Потом сидит дует на него, затем снова начинает стучать им. Я его ток имя назову от сразу откликается мам , ну тего? И уже сам понимает, что я сейчас буду ругать
10 ноября, 2014 в 5:11 пп #75915suadministrator
Хранительmorgana , а вы что то сейчас пьете или само по себе стало меньше?
10 ноября, 2014 в 6:03 пп #75916suadministrator
ХранительМоя год, как стучит ногой по дивану, обычно ночью, лежит на животе и лупит ногой о диван. Ложимся, через час начинает засыпать, и вдруг начинает бить ногой, зову, прошу перестать, ноль реакции, глаза закрыты, но не спит, в течение часа это может продолжаться, потом окончательно вырубается. Радует, что хоть не головой. Чего только не передумаю пока она долбит, бывает всплакну, а иной раз начинаю злиться, хочется встряхнуть, чтобы прекратила, но чаще всего тупо считаю удары. Надеюсь, что со временем и этот заскок пройдет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.