Когда проблема вас покинула….

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 123 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ил моих больше нет, просто уже ЭКСТРЕННО собираюсь в Томск на Томатис, просто начинаю изыскивать возможности, сердце разрывается, не могу спокойно на своего ребенка смотреть, понимаю, что если полноценная позновательная деятельность не развивается, то формируются патологические потребности… Самая шиза, когда на улице дождь идет, либо дома с ума сходим, либо на улице — маниакально в лужи… Вот как бы это все да в конструктив?

Оля, я вижу на тебя тоже накатило…… конечно, НАДО в Томск или куда-нить ещё , хоть на край света, лишь бы помогло……

suadministrator
    Хранитель

Оль, ехать, конечно, надо, но я не понимаю, что тебя так торкнуло-то? Нормально она в саду себя вела… А за ее «пошли-пошли» мы тебе хором позавидовали. Езжай с Богом, если встретишь там девушку Лизу с сыном Гошей (они в июле собирались), передавай привет.

suadministrator
    Хранитель

Юль, спасибо, чувствую, что что-то изменилось в ребенке, и это «вздернуло»… По ощущениям, вместо этих Ы-Ы-Ы должны быть слова, наверное, это прорыв такой у нас. пытается построить речевое высказывание, как умеет.
    все же, как хорошо, что есть форум, понимаешь, что в своих проблемах ты не одинок..

suadministrator
    Хранитель

Хочу поделиться радостью, тем, что из плохого списка уже можно вычеркнуть.
    1. Мы уже не раздеваемся с маниакальной страстью,еще в конце июля ребенок ходил в одежде 7 минут (мы засекали), потом снова раздевался. Так мы и гонялись за ней весь день с одеждой. Теперь мы ходим в одежде, больше того, приносим эту одежду — одеть на нее (всунуть ноги в трусы еще не умеем). Ура, ура!
    2. Ох уж мне это поедание того,чего не надо поедать… В списке остаются пластилин и парафин. Зато вычеркиваются краски. теперь мы их не едим, а используем как пальчиковые краски. Обмазывание себя при этом обязательно )).
    3. Научились обуваться. Если задник жесткий, вообще никаких проблем.
    4. Научились натягивать на попу трусы, штаны. На попе поправляем, но все равно, молодец.
    5. И вообще, отношение к своему физическому телу , чувствуется, сформировалось, а это уже Я-концепция, блин!!! Ура, ура, ура!!!

suadministrator
    Хранитель

Очень за вас рада! Натягивание трусов-штанов — это вообще!!! (Почитали бы нас мамы обычных деток, хе-хе!)

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю Оль, дальше больше будет, и весь списочек завычеркиваешь и выбросишь А у нас с одеванием как то не очень. Ноги он подставляет для колготок, если штаны на весу перед ним держу — сам ноги туда сует. Футболки пялю ему на голову сама, а потом он сам руки в рукава сует. На этом все…
    Тут кстати хохма была ))) вечером одела пижаму и держу в руках его носки, зову его, «иди носочки одевать», и протягиваю их к нему, он с таким деловым видом подошел и начал рученки в носки совать))) одел блин! ))))

suadministrator
    Хранитель

Юль, у тебя и обычный тоже есть:) мы можем сандалии надеть, штаны все время задом наперед и будем 2 часа натягивать. А мой товарищ тоже раздевается. Точно не скажу, сколько ходит, но стягивает. При крикнуть надо, тогда плачем и воем даст одеть.

suadministrator
    Хранитель

Мой вот цветы вроде общипывать перестал, шкафы громить тоже, зато буквально на днях вытащил, поел и размазал по всей ванной контейнер с синей вкусняшкой, висящий на краю унитаза… Если до пасты зубной доберется, обязательно поест от души. Худо-бедно раздевается, не одевается, любит погонять голым.
    Я почитала и думаю, почти у всех деток одно и тоже, похоже на симптом прямо.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Мой вот цветы вроде общипывать перестал, шкафы громить тоже, зато буквально на днях вытащил, поел и размазал по всей ванной контейнер с синей вкуснаяшкой, висящий на краю унитаза… Если до пасты зубной доберется, обязательно поест от души. Худо-бедно раздевается, не одевается, любит погонять голом.
    Я почитала и думаю, почти у всех деток одно и тоже, похоже на симптом прямо.

при синюю вкусняшку — это весело))), аж до слез))…

Моя сильно неравнодушна к розам. После нашего двухнедельного отсутсвия розы на балконе отросли и окрепли, распустились, радостно цвели… После возвращения доча еще 2 недели крепилась,но на долше ее не хватило — Черная магия злостно общипана, Лидия — частично. Но орхидеи, ттт, все цветут….

suadministrator
    Хранитель

Мой еще в пору обдирания цветов помню свои уже не трогал, а на бабушкиных оттягивался)))

suadministrator
    Хранитель

Да уж, вот она разница… Помню, старшему 1,5 было и мы клумбы уже не обрывали, цветочками любовались и их нюхали… А у мледшей — это наша одна из самых ярких АЧ. На самом деле, радует, что она понимает, что это нельзя делать, просто самоконтроль еще низкий. Но ведь он есть!!

suadministrator
    Хранитель

Психиолог в центре, про который я писала, в ответ на мои жалобы на непослушание, сказала, что придется набраться терпения, т.к. функция контроля может зреть до 14 лет!!!

suadministrator
    Хранитель

Sloa, что функция контроля зреет долго это точно. У вас цветочки обрывают))),если б маме дарили, еще не так обидно!!!!У моей дочери в возрасте 6-8 лет была мания скручивать пальцами ткань на штанах и колготках так, что у нас были все домашние лосины и штаны были на коленях в мелкую дырочку. Уговаривать и объяснять бесполезно… Это прошло.Но появилась другая манька. После ремонта остался строительный нож, она видела , как орудуют строители и… Когда нас не было дома , она потихоньку резала ДИВАН. Мы грешили на нашего кота, он у нас парень мощный. Пока я ее не подловила.Мы переждали какое-то время, больше не повторялось. Перетянули диван…Через
    недели седушка распорота, тут уж сомнений не было. Когда стали с ней говорить, по ней было видно, что она понимает, что это делать нельзя.. Она прямо сказала, я не знаю, что происходит со мной.Отголоском была надпись в подъезде с ее именем… Тут уж мы с мужем трендюлей вставили, короче кисточкой замазывала она сама свое имя…. Было сложно,т.к. разрушительства до этого у нее никогда не было. Вот сейчас пишу, такое впечатление , что не про нас, не с нами это было. P.S. К слову диванчик то меняем через 5 лет, после резки. Когда ехали в магазин, спрашиваем в шутку:» Полина Юрьевна можнооооо новый диванчик заказать????». Обиделась : «За кого вы меня считаете!». Типа не я это совсем была.Девочки терпения. А рвут цветы и просто дети. Моя племянница с 2-5 лет жила со мной на даче летом. Так вот племяшка с 2 до 4 лет делала так, что даже зеленую клубнику и смородину мы видели только на картинке. Это при том, что у племяшки я была в жутком авторитете. Короче издержки взросления….

suadministrator
    Хранитель

Наверное, это такое самоуспокоение)))!

shisha245
    спасибо за историю! очень обнадеживающе))!

suadministrator
    Хранитель

Что самоуспокоение, это да. Для этого у нас были ногти.Только, как полгода не грызем.Сама дочь приняла решение, боролась, срывалась. Мы с ней пришли к конценсусу: если стресс-грызем мизинчики, их не так видно))))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 123 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.