Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2010 в 12:01 пп #29540
suadministrator
Хранитель«Но потом они ОЧЕНЬ удивляются что деть у меня ЕЖЕДНЕВНО с логопедом по 30 минут сидит.»
Да Надь, и после рассказов что Антоха тет-а-тет час с психологом занимался, все делают круглые глаза, но на этот час мы вышли после 2 месяцев совместных занятий, когда я плавно передала Антохины руки в руки психолога.
А Вчера истерика какой никогда не было, за два месяца все забыл, или день был такой сумасшедший у всех.
Короче опять два месяца на привыкание уйдет, а вдруг вообще никак? Характер то уже не тот, и вес, его брыкающегося уже одной не вынесешь!15 сентября, 2010 в 12:28 пп #29541suadministrator
ХранительЗавтра последний день занятий…
Жалко, ходила бы каждый день лет пять подряд.
Из всех процедур и массажей оставила только лечение и занятия с логопедом.
И РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ВПАДАТЬ В ИСТЕРИКИ, и думать что я веду его на казнь, и больше не испытывает ужаса перед дверями любого кабинета.
Теперь я точно понимаю, что моему ребенку не подойдут методы которые он расценивает для себя как НАСИЛИЕ.
У Нас и без того очень тонкая грань привязанности, и думаю никакая чудесная метода не будет стоить предательства с моей стороны, если ребенок будет чувствовать, что мама, которой он доверяет, привела его делать ему больно или плохо.К сожалению, самый обычный массаж или физиопроцедуры ребенок так и воспринял…
Значит это не наше.Так что, остаются занятия-занятия-занятия с медикаментозной поддержкой.
И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоциональные встряски.15 сентября, 2010 в 12:34 пп #29542suadministrator
Хранительпро другие ваши места присутственные расскажи! ходите уже в ГКП?
15 сентября, 2010 в 12:38 пп #29543suadministrator
ХранительДевочки, скажите мне!!!!! Вот например:
«Акой тето»
«Отето дастай»
Это могут быть первые фразы???
или мерещится мне?
Или это просто отсроченные эхолалии моих вопросов? (Открыть это? Вот это достать?)
Или это для него вообще одно слово? Он часто путает их, (открой, достань, включи…)
Что вообще можно считать полноценной фразой?
типа «ДАЙ ЯБЛОКО?» Так?15 сентября, 2010 в 12:41 пп #29544suadministrator
ХранительОФИГЕТЬ! Это фраза однозначно!
мы тоже путаем.. но у нас пока 2 слова вместе никак не получаются. даже самых простых, которые мы учим уже пол года типа «мама на» или «дай на-на (соска)»15 сентября, 2010 в 12:51 пп #29545suadministrator
ХранительНадь, я решила не кидаться с ребенком сразу на все амбразуры…
Все сразу, и прямо как у нас принято с «понедельника новая жизнь» НЕ ПРОКАТЫВАЮТ у нас с Антохой.
Он мне выдавал такие истерики!!! на пустом месте, что я стала шибко падать духом и задумываться об откате.
С понедельника только индивидуалки с нашими психологами.
В ГКП и лекотеку до октября не пойду.(он стопудово не известно на сколько и как сильно там заболеет)
У нас на 5-е октября госпитализация в неврологию-хочется пролежать формально (ждали 2 месяца).
Это нам для оформления инвалидности и ПМПК. Так что нужно быть здоровыми, а то еще пошлют взад в очередь пол года ждать.15 сентября, 2010 в 1:00 пп #29546suadministrator
ХранительНадь, думаю конечно больше, что это эхолалия моих фраз….
И вообще он всякую хрень бездумно повторяет.
Смешно очень.
Как будто шлепнул что-то и только потом мозг заметил и запомнил, а по большей части и не заметил и пролетело мимо….Ну а если вслушиваться в его «логоррею» так в этой белиберде развернутую фразу разглядеть можно!!!!!
15 сентября, 2010 в 1:35 пп #29547suadministrator
Хранительangel ,я тут еще не читала ничего,а сейчас прочитав всё от начала до конца,в шоке,приятном.молодец Антошка.знаете,мне кажется у него не ма,а просто зпрр,начал ведь говорить,уже вон фразы(блин,эхолалия или осознанные фразы-неважно,я об этом даже не мечтаю еще!),с появлением речи,наверно и понимание улучшилось?
читаю про логоритмику- все как у Дениса,мы тоже или сидели на скамейке и наблюдали или кричали,когда я хоть как-то хотела его вовлечь…если бы было хоть какое-то понимание вот всего этого на логоритмике и было бы подражание другим(детям,логопеду…)-то очень хорошая штука эта логоритмика!!!!
я за вас очень рада!даже завидую ,белой завистью))))15 сентября, 2010 в 1:45 пп #29548suadministrator
Хранительвы тоже решились оформить инв-ть?
Антон на горшок не просится?я помню вроде вы писали,что ходите в душ))и не кушает сам?
у нас тоже ничего этого нет….
писиет в штаны и ржет!вот понимает что ли?что нужно в горшок,но спец-но писает в штаны?
сегодня участковая невролог написала:грубая зпр под?(после 10секундного осмотра!)
а психолог ,с кот-й мы занимаемся говорит,что у нас зпр идет из-за зрр,вот речь пойдет- и он быстро выравняется.я верю всему,что меня успокаивает и обнадеживает))
насчет инв-ти,сегодня педиатр говорит:нам к психиатру не надо,мы же не психически больные))психолога достаточно.мда,у всех свои правила…..15 сентября, 2010 в 4:19 пп #29549suadministrator
Хранительangel, все спросить хотела, а обращенную речь Антошка начал понимать?
24 сентября, 2010 в 7:39 пп #29550suadministrator
Хранитель@damira-ishakova-2 #:
вы тоже решились оформить инв-ть?
Антон на горшок не просится?я помню вроде вы писали,что ходите в душ))и не кушает сам?
у нас тоже ничего этого нет….Дамир, знаешь, с навыками самообслуживания у нас глухо, как в танке.
Из чашки сам не пьет, и научить невозможно, не заставлять же?
Ложкой сам не ест, слишком сложно, могу ему набрать ложку каши, сказать — возьми ложку- возьмет и несет в рот.
Писем в душе, или терпит пока не свожу, а пару раз он даже сам меня привел когда писать хотел.
Какает стоя втихаря спрятавшись за шведской стенкой….и ведет меня за руку в ванну чтоб я его помыла.
Но с этим не так чтоб совсем ноль, знаешь, приходит понимание слов, и что-то уже можно научить этими словами.
Но это буквально десяток-другой двусложных фраз подкрепленных зрительно, типа «Где молоко?» «открой хлодильник» «налей молко» «закрой» «поставь»…. И тд пошагово за лето научился с моей помощью наливать себе в бутылку молоко…
А руки мыть идем спрашиваю , ГДЕ МЫЛО? Смотрит в потолок, по сторонам как не слышал вопрос никогда, хотя весной и мыло выучили , и сам ловил в раковине и на место клал, а не повтряли – забыл.
Так корче и развиваемся, 2 шага вперед-один назад.
В сентябре холодно босиком на улице, см научился находить свои сандали в коридоре и ноги просовывает, правый-левый не важно, может липучку расстегнуть на обуви и снять .
Чуток больше понимает конечно невербального, показывает жестами типа ему кофту застегни и сама куртку одень и застегнись, раньше пофиг, дверь открылась на улицу-босой в трусах пошеееел гулять…Про инвалидность, особо не задумывалась, были у невролога в 3 года , она сама без вопросов назначила обследования, объяснила что и как, и дала рекомендацию для педиатора для оформления инвалидности. До 5 лет по речевому диагнозу.
24 сентября, 2010 в 7:58 пп #29551suadministrator
Хранитель@damira-ishakova-2 #:
angel ,я тут еще не читала ничего,а сейчас прочитав всё от начала до конца,в шоке,приятном.молодец Антошка.знаете,мне кажется у него не ма,а просто зпрр,начал ведь говорить,уже вон фразы(блин,эхолалия или осознанные фразы-неважно,я об этом даже не мечтаю еще!),сНе было у него МА наверно, он у меня сенсорный на всю голову. Честно сказать моторика тоже не «айс».
И знаешь, у наших с тобой чад такое ЗПР-ище, что ЗРР и АЛЛИЯ тут точно, рука об руку , а не наборот.Подражание где-то виднеется местами, редко, но оно не осмысленное совершенно, на эхолалию похоже (типа моя рука дернулась-и его так же дернулась, а что значит это движение?) Нет такого, что «Я буду делать как ТЫ»
Так и бегает в «коматозе», хоть дурацкие звисания и залипания на какй-нибудь хрени прошли , новые длятся недолго. Пусть уж лучше бегает, чем выключается.
24 сентября, 2010 в 8:21 пп #29552suadministrator
Хранитель@zhenya-1 #:
angel, все спросить хотела, а обращенную речь Антошка начал понимать?По большому счету РЕЧЬ он не понимает.
Только отдельные ЗНАКОМЫЕ слова и ОООООчень знакомые инструкции.
В три года наконец то понял фразу «ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!» — это нормально?
Показывает даже то, что точно знает крайне редко, так что вычислить его словарный запас невозможно.
С удовольствием показывает на себе пупок и титьки!
Просьбы принести что-то не выполняет.
С просьбой дать что-то тоже тяжко, даст трусы , штаны, полотенце если лежит рядом, когда моемся, даст куртку или штаны когда идем гулять…но дает поочереди то что лежит ближе , а не то что прошу.
Если попросить что-то просто так не поделу — типа дай кубик или машинку не даст.
короче — ТОРМОЗ АЛАЛИЙСКИЙ24 сентября, 2010 в 9:01 пп #29553suadministrator
ХранительЕсть у него правда продвижения в речи за этот месяц.
И эхолалить больше стал и чаще, иногда мультики проигрывает и проговаривает слова иногда реплики!!!, чему очень рада.
Давеча Лунтика в пятисотый раз смотрели любимый персонаж- ЖАБА КЛАВА.
Смотрит, ржот и прыгает по квартире и квакает как жаба в мультике :
— «КВА-УА АСТА-А-ИСЬ ТЭ-Я…КУА…КУА…КУА…»(Клава, остановись, это я! Ква-ква), и хохочет, это ведь подрожание?
Если он может сэхолалить такую фразу это же тоже развитие речи? Ясен пень, что нихрена не понимает из сказанного, но пол года назад не было еще ничего, даже 2 месяца назад был только тихий шепот под нос.Есть у нас «сюжетная игра» длится 3 секунды ПИФ-ПАФ, ой-ой-ой, вчера научила, берет пистолет за что попало, тычет им в себя и говорит: « ПИСЬ-ПАСЬ А-А-А!!!» Типа застрелился.
Есть еще на 3 секунды игра «ФА-ФА» Я объясняю ему тыкая маленькой машинкой в пузико, коленки и пятки ,что она пискляво говорит «би-би», а болшая машина грозно говорит «ФА-ФА» …Он «ржот-нимагет» тычет в ответ в меня машинами в возгласом ФА-ФА!!!В его активном словаре слов больше то не стало, так десятка 2 не больше, но я реже вытягиваю их клещами и реже путает «открой» и «отдай»…
Последнее слово-хит это «ПИВО» увидел в журнале Космополитен рекламу с пивной бутылкой, я говорю –Пиво!,теперь залистал журнал в лохмотья, сам находит страничку , говорит и тычет пальчиком – ПИВО!
24 сентября, 2010 в 9:14 пп #29554suadministrator
Хранительздорово!!!пиво!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.