Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Прыжки на диване-это один из видов Сенсорной интеграции. Если нет батута, то и диван пойдет. Самое главное что нашим детям-это нужно!

suadministrator
    Хранитель

Oksana — 1 дн., 12 ч. назад:
    Девочки как не странно нельзя мы понимаем четко но произнесенное только мной если я сказала нельзя он, а очень хочется он просто падает мне в ноги обнимает и плачет и в глаза заглядывает и все равно если я стою на своем ревет но не нарушает запрет а на всех остальных он не реагирует вообще как будто нет никого орите сколько хотите папа и свекровь в ауте…

Моё мнение, что бы воспитывать детей нужно самим перевоспитываться. Так дети ж знают у кого какие слабые стороны. Кого то ребёнок слушает, потому что усвоил что за этим следует. Запрет и точка. Железно. А крики на кого они когда действовали. Просто некоторым взрослым трудно перестроить свои принципы Я СКАЗАЛ и как по-щучьему велению сидя на диване отдавать инструкции. А вопрос решается просто надо поднять за..цу и если ЭТО НЕЛЬЗЯ, покажите, ЧТО МОЖНО.

suadministrator
    Хранитель

Очень добрый вечер! Сегодня у нас первый день реабилитации. Так сказать «первая встреча». Нам назначили масаж,.логопеда,дефектолога и психолога. Логопада мы знали раньше, дефектолог мне понравилась а вот от психолога остались противоречивые чувства. у кого было такое что психолог после 5-10 мин наблюдения за вашим ребенком начинал вам говорить о аутизме? Тоесть не о чистой его форме ,а о чертах или спектральных проявлениях -если я правильно запомнила. Я постаралась канешно не принимать близко к серцу но настроение пропало на целый день.

suadministrator
    Хранитель

мама тараса,не расстраивайтесь,ведь многим алаликам ставят аутический спектр(как я понимаю),но это проходит с пониманием речи.

suadministrator
    Хранитель

Мама Тараса, а мы тоже сегодня были на консультации у психолога. Андрюшка сидел с электронной игрой и она не смогла его оторвать от нее и перевести на себя внимание. И тоже пошла речь о аутичных чертах. Но я не расстроилась, т к сама знаю, что такой грешок за нами водится. Нам же не говорят о конкретном аутизме, а только о его чертах, которые со временем должны уйти. А вообще чем больше узнаю о аутизме, тем больше АЧ нахожу в своих близских и знакомых)))))

suadministrator
    Хранитель

девочки,когда стаська не слышал,то хлопанье дверьми я оправдывала тем,что он слышит эти звуки,а теперь он слышит-и все равно хлопает.это тоже ач?

suadministrator
    Хранитель

Мама Тараса, у детей с задержкой речи или психического развития почти всегда наблюдается аутичный спектр или аутичные черты. У моего сына было полно этих черт: однообразное питание, махание руками, всегда один и тот же маршрут, не было осознания опасности, низкая болевая чувствительность и много чего я уже забыла,ну не вспомню сразу. Тревожило меня это ужасно, но по мере того как стала появляться осмысленная речь, они постепенно стали проходить, сейчас я так наблюдаю за ним очень пристрастным взглядом и вижу что почти все отпустило. И махание дверьми тоже входит в этот спектр. Будете заниматься со специалистами и сама с ребенком, пройдете лечение, в этом случае нужно терпение и время, и ач пройдут.

suadministrator
    Хранитель

Alyona, раскажите пожалуста про однообразие в питании, как вы с этим боролись, или само прошло. Мой ест только гречку, макароны с молоком ( А МОЛОКО ПРОСТО НЕ ЕСТ). яишню и иногда супчик ,но совсем чуть-чуть. Любит растишку ,с фруктов яблоки и банани. Ничего нового пробивать не хочет. После такого питания у него большие проблемы с кишечником, стул есть на второй,третий а иногда и четвертый день, раньше часто с кровью. У хирургов и гостроэнтерологов была. Лечение курсами. Но толку если нет полноценного питания. Сечас еще купила ему бады от вивасан ,вроде как стул стал лучше.

suadministrator
    Хранитель

Всем доброго дня! Целых два дня я наблюдала за своим сином как под микроскопоми еще раз убедилась что никаким аутизмом и не пахнет. Из всех аутичных черт у нас осталось только однообразное питание.Но тут я думаю я на славу потрудилась сама. Если постоянно бегать с ложкой за ребенком у кого хочеш появится отвращение к еде. У нас била страшная брезгливость, от одной капли воды мог раздется до трусов. Вчера разстелила по полу обои, развела краски и говорю детям, давайте делать следы, вимазывали щеткой руки и ноги и бегали,лазили по обоям,КАКАЯ ТАМ БРЕЗГЛИВОСТЬ!!! А сегодня вместе пекли печение, мой с ног до головы в муке,и радости полные штаны. В глаза своей падрушке глядит, может ее обнять,плачет когда она уходит. а сегодня к нам пришол чужой человек, которого он почти незнает,так Тарас к нему подошол,начал его тормошить,начал с ним разговаривать.
    Боюсь просто что тот психолог к которому мы попали у всех видит аутизм,она мне сама сказала что работает с аутичными детками.
    Ну вот вроде как попустило! Я и не думала что я такая впечетлительная.
    Если кому интиресно могу написать кто чего нас учит и какие задания задают…

suadministrator
    Хранитель

Мама Тараса, путем долгих экспериментов способ борьбы нашла только один. Он у меня ел только очень небольшой набор продуктов, например каша на завтрак, суп на обед, перетертые фрукты на полдник, пюре на ужин и растишки на ночь. Много раз пыталась ввести что-то новое, отказ и плевание, давление едой. В один день я спрятала в доме все съестное, хлеб, печенье, конфеты и прочее. Приготовила курицу в духовке и все у нас на обед только курица, на ужин только курица, на полдник тоже только курица. Не хочешь не надо не ешь. Так несколько дней, но курица менялась на что-то другое. Но завтрак тоже убрала кашу. Это очень трудно морить себя голодом, дня три помаялся, подумал и начал есть все. Сначала по чуть-чуть, а потом начался момент когда он начал получать огромное удовольствие от еды и хотел пробовать разные вещи. Сейчас ест все, есть конечно свои предпочтения в еде, что-то любит, а что-то нет, но питается нормально.

suadministrator
    Хранитель

я тоже много раз читала что вот это самый ходовой вариант переключения на другую еду: в доме много еды, в шаговой доступности, но вся така. что ребенок не ест. Обычно на 3 день ломка и происходит. Но мне не хватает решимости так радикально.

suadministrator
    Хранитель

Ми, именно на третий день начал есть. Ему уже было 4 года ровно на тот момент, а питался он как 1,5 годовалый ребенок. Почти не ел твердую пищу.
    Эти три дня очень тяжело смотреть на ребенка, как он ходит, шарит по шкафам в поисках привычной еды. Но в таких моментах я решаю, что для нас важнее, начать питаться соответственно возрасту или зависнуть в каком-то моменте на возрастной категории 2 лет. И если я люблю его, то обязана запастись твердостью и довести начатое дело до конца.

У нас есть знакомый мальчик алалик. Он учился в одном классе с моим старшим сыном.Он пошел в школу обычную в 6 лет, учился на 5, писал, читал, решал, учил 2 иностранных языка , в речи у него почти не было заметно никаких дефектов, наоборот очень правильно и четко говорил. Но его мама говорила, что он до сих пор питается однообразно, не может пережевывать пищу, ест суп пюре, сосиски она ему разминает вилкой, на завтрак все 7 лет ест только манную кашу. Видимо она упустила момент или не смогла перебороть этот недостаток.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое! Даже не знаю как я это сделаю, я трусиха еще та.. но попробую собратся с силами.

suadministrator
    Хранитель

Просто в тему. Одна мама мне рассказала такой случай. Её сын любил есть землю!!! И вот в один вечер она приготовила праздничный ужин. И накрыла стол. Себе и мужу вкуснятину, а сыну сервировала земельку… (правда говорит предварительно прокалила). Накормила до отвращения. Подействовало.

suadministrator
    Хранитель

Главное, если на что то решиться нужно быть твёрдой до конца иначе лучше не браться.

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.