Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Сегодня, Тотоша доказал, что когда есть какието проблемы (например как у нас с пониманием речи), другие чувства обостряются.
    Вечером, когда я пошла жарить биточки (любимая еда), попросила мужа закрыться в комнате, чтоб Толян не наелся битков до ужина. Когда я их выпустила, битки были спрятаны, сковородка помыта, но Толян сорвался с места со скоростью света, примчался на кухню, полез в сковородку, посмотрел на столе. Потом схватил вилку и стал испалнять ритуальные индейские танцы, требуюя желаемого.
    Определить, что гдето на кухне спрятаны битки, кроме как по запаху он не мог. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Всем привет! Давно не писала на форуме, но читаю каждый день. Как-то не о чем было писать. Но поразмыслив, поняла, улучшения есть, правда небольшие. В январе легли в больницу (дет.неврология), как раз после очередного сеанса у остеопата. И вот я не узнала своего Максимку, при виде детей радость полные штаны, смех, еще и в догонялки пытался играть. Летом лежали, вообще не реагировал на детишек, был сам в себе. При виде врача, медсестры в процедурном, перед уколом (в общем, при боязни чего-либо, кого-либо) начал кричать мам-мам и руки протягивает мне. Честно, я думала, не дождусь этого. И в этот раз нам не давали мочегонные от ГГС, врач посмотрела на нас, сказала пока вроде все нормально. Теперь в выписке написано синдром гидроцефальный компенсированный. Да и все замечают голова стала пропорциональна телу. Сравнялась окружность головы и груди. Раньше ОГ 50, ОГ 48, сейчас 51/51.
    Научился прыгать, начал танцевать, мы начинаем хохотать над его танцами, а он старается, попой крутит, глазки строит(для меня это шок, приятный, он же был букой). Зрительный контакт стал больше, сам поворачивает мое лицо к своему и улыбается)))
    На горшок не просится, но когда подношу, писает в него стоя. Иногда сам ест ложкой/вилкой/рукой, но все же в основном сама кормлю. Надевает наши тапочки, свои сапожки пытается, не получается.
    А вот понимание речи ноль… На имя поворачивается , но не сразу, смотрится это так, мы зовем его, он несколько секунд думает, потом поворачивает голову. Доходит долго:) Понимание только: «идем кушать»( бежит и садится за стол);» возьми, на;пись-пись, пити-пити». И то это все при зрительном восприятии, т.е. видит и соотносит полученную информацию. Про :»дай, отнеси, открой» пока мечтаю.
    Речь: чаще стал говорить слоги ба-ба, па-па, да-да(деда)и непонятные звуки, но не осмысленно. «Мама» осмысленно, и повторюсь только при виде опасности,а т.к. дома ему безопасно, поэтому оч редко. Правда на днях что-то отобрала у него а он: отдай а, отдай а. И не поймешь действительно говорит отдай, или просто похоже. Мне кажется у него развитие сейчас на 1 год. Но я и этому рада)))Может дозреет его НС. Начал строить башенку из кубиков, сортер собирает. Что пугает немотивированная агрессия на перемену погоды, мы вешаемся, прячемся кто куда. Максимка на пару минут превращается в монстра,кричит, бьет, царапает, кусает. На приступы похоже, но вот чего?
    В понедельник едем в Рязань к логопеду-дефектологу, в первый раз, очень надеюсь, что за него возьмутся.
    Хочу сказать Большое СПАСИБО Марине Гаврилиной, за информацию, за логопеда, за остеопата! А я Марине писала, что после 4 раза у остеопата нет улучшений, а вот прошла неделя и появились, Еще пьем пантогам, когитум и тенотен детский, назначение после больницы.

suadministrator
    Хранитель

Жень,да не за что))Мы же все мамы наших «особых детей» должны поддерживать друг друга,главное что все вам пригодится и дай бог у малыша будет все хорошо!!!!Тем более что есть улучшения это очень хорошо!!!
    Так что всегда готова помочь!!!

suadministrator
    Хранитель

Здраствуйте дорогие мамы! К вам хочет присоединится мама Тараса которая уже пол года сидит в » кустах» и читает ваш форум! Большое -прибольшое спасибо вам всем и низкий вам поклон! Поскольку именно благодаря вашому форуму ми не упали в отчаянье и в униние а мужественно переносим все трудности и уверенно шагаем вперед.
    Диагнос СМ алалия нам поставили гдето в сентябре 2010г. На тот момент ребенок был неадекватен целиком и полностью, НЕПОНИМАЛ НИ ЕДИНОГО СЛОВА!!! Не выполнял ни единой словестной инструкции и кроме того начал замыкатся в себе, мог даже перепутать чужую тетю с мамой. Но на наше счастье прогрес пошол сразу после первого месяца приема лекарств. Сейчас он стал понимать на бытовом уровне. может називать предметы, тоесть отвечать на вопрос что это,может отвечять на вопрос что делает, может просить предмет, может пересказивать некоторые сказки( по своему канешно,но всегдо одинаково) умеет считать до 10, знает алфавит.Незнаю что еще писать, Наша история наверное ничем от ваших не отличяется.Я ПЕРЕЧИТАЛА ПОЧТИ ВЕСЬ ФОРУМ, и всегда находила ответы на свои вопросы , за что вам еще раз большая благодарность от меня.

suadministrator
    Хранитель

мама тараса,а какие лекарства вам помогли?

suadministrator
    Хранитель

В начале мы пили гопантенат кальция, потом два месяца энцефабол, потом ноофен, потом два месаца перерыв и снова ноофен. Вот пожалуй и все.

suadministrator
    Хранитель

Прорыв начался когда доучили все буквы.Тоесть у него было всего до ста слов в активе но когда поставили все звуки началась эхолалия, начал повторять все подряд. Буквы или звуки учили по презентациям Домана ,книжкам. логопедичиским карточкам и вообще где угодно.Но начали мы это дело сразу когда начали лечится

suadministrator
    Хранитель

а сколько вам лет уже?

suadministrator
    Хранитель

.Незнаю что еще писать, Наша история наверное ничем от ваших не отличяется

Здравствуйте мама Тараса.
    Вы зря сидели в кустах столько времени!!!
    Теперь мы так и не узнаем 🙂 как же за такой короткий срок от полного неадеквата вы перешли к перессказу сказок!
    У вас для алалика потрясающая динамика! Поздравляем!!! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Нам какраз в это воскресенье исполнилось четыре года.

suadministrator
    Хранитель

angel спасибо! Если надо «вспомнить все»-не вопрос. Просто все это время я училась.Я читала ваш форум читала книги о которых вы писали на форумах. писать просто времени не оставалось. А теперь могу и написать. Ми начинали из самого простого играли песками ,камушками, макаронами вобщем всем что под руку попадется-развивали мелкую моторику. Первое ча чем стал повторять это диск Железновых «гав-мям» ,сначала нехотел совсем и включали мы его на пару минуточек так как у Тараса быстро пропадал интерес. Но как то раз в воскресенье к нам присоеденился наш папик и дело пошло. Сэтого дня мы могли поиграть все больше и больше. Но все игрушки каторые использует там учитель я ему нашла. Вплоть до того что шила ему рукавички в форме гуся и жабы после этих рукавичек он смог слажевать руку» как гусь или жаба говорит» и говорить ква-ква,и га-га. Была рукавичка в форме дятла в которой все палци сжаты в кулак а указательный торчит, так появился указательный жест. Вообщем за два месаца мы этот диск выучили полностью. На счет сказок- я ему их расказивала так как описивает Ромена Августова-надо было уложить сказку в его словарный запас.Тоесть колобок расказать со словарным запасом 50 слов . Скоротить до минимума даже самые короткие сказки. и расказивать каждый рас одинаково. Главное чтобы понимал. Мой понимал и слушать мог пока у мамы челюсть не отваливалась а потом неожиданно стал повторять, подсказивать. Тогда я стала лепить сказки из пластэлина и мы стали в них играть. Тогда пошло еще лутше.Тарасик стал брать на себя роль некоторых героев и уже получился кукольный театр.Потом теже сказки вырезали из бумаги и также играли. И в награду за мои труды он мне пересказал целую сказку на Свят Вечир- ми лежали в темноте,готовились ко сну, я начала расказивать про колобка помоему,а он подхватил и расказал все сам,Ох дивчата никогда незабуду ,аж сон пропал!!!
    Продолжение следует,иду кормить дитя…

suadministrator
    Хранитель

мама тараса-вы из украины?

suadministrator
    Хранитель

Да. Ровенская обл. г.Березно.

suadministrator
    Хранитель

вы молодец,мама тараса!надо брать с вас пример)))))у меня руки не доходят,чтоб сшить игрушку,все покупаем,а так нужны вот эти пальчиковые куклы.надо заняться.мой малый не может показать пальцем ни козу,только указательный жест(или цифра один-показывает тоже)

suadministrator
    Хранитель

Мама Тараса, какая вы молодец! Такое погружение в занятия с сыном! Не удивительно, что быстро идете. Думаю, это ваша огромная заслуга.

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.