Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

И насчет бешанной реабилитации….выхлоп от нее далеко не бешанный, остается надеяться, что он где то все же это записывает.

Конечно, записывается….Даже не сомневайся. Потом как «выстрелит»

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Танюша, буду ждать выстрела!

suadministrator
    Хранитель

Признаюсь честно взвалила больше, чем могу нести.
    Последние 2 недели: встали в 7 : 30 и понеслись…..выполнение программы, дельфины, садиковский дефектолог, психолог + логопед (понедельник , среда, пятница), музыкальный терапевт (вторник, четверг). Примчались домой поели, выполнили программу и спать. Проснулись папа перехватывает эстафету везет к новому логопеду(5дней в неделю). Вернулись, поели выполнили программу, искупались спать.

Ирина!!!!!! Тормози!!!!!
    А пока не знаешь как разобраться с качеством, ограничь количество занятий….
    А вообще лучше сначала как «спортсмен» попробуй реально оценить дистанцию, и поняв что ваша алалия это по-любому марафон — не выкладывайся как спринтер на стометровке!!!
    НО если честно, я тебя понимаю!!! И скоро к тебе придет осознание той скорости, которая тебе нужна, чтоб не бежать вперед ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Анжела,привет!как у вас дела с Антошкой?что нового у вас произошло?к сожалению,не могу следить за форумом и в личку не могу написать((очень интересно ,что же там у вас происходит и на каком скажем уровне находитесь?последний раз помню ты писала про эхолалии…
    можешь вот сюда написать: damiraishakova@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

Ольга Просветова, я тут мучаюсь вопросом насколько у нас все плохо. Хотела сравнить с Федором в 3 года (не ругайте…..знаю что ребенка нужно сравнивать только с ним самим, но ранее, но удержаться не могу). Не дадите ссылку где вы о Федоре в этом возрасте писали?

suadministrator
    Хранитель

Ирин, собственно, наиболее подробный рассказ есть в моих статьях
    http://www.pravmir.ru/u-vas-syn-shaten-a-u-menya-alalik-chast-1/
    http://vmeste.pravmir.ru/syn-alalik-preodolenie-chast-2/
    На старом форуме в теме видео наших детей на первой странице есть ссылка на ролики, где ему 2,5 года и 4 и 2. Там же небольшие пояснения.
    http://forum.alalia.ru/topic.php?id=98
    Последний ролик по ссылке снят прошлой зимой, Феде почти 6 лет. Там он уже говорящий. Он понимает мои слова и дурачится. На ролике, где ему 4 и 2 — не понимает и истерит, можно даже эхолалию расслышать — слово «рассказывать».

suadministrator
    Хранитель

Рин, к сожалению сравнение в возрасте 3 года не дают ничего(((( У нас например в 3 года дела были плохи, но были те кто казался тяжелее. Однако они стартанули, а мы.. тащимся конечно со скоростью черепахи, но ….

Тем более сравнивай, не сравнивай. а работать все равно надо. Тем более программа у тебя есть)

suadministrator
    Хранитель

Надь, они дают надежду, что такое вообще возможно: было плохо, стало лучше. Может быть, не у всех она оправдывается, но без нее вообще на стену лезть хочется.

suadministrator
    Хранитель

Оль. может и так. Но у меня самая тяжелая депрессия случилась, когда я увидела результаты у аутсайдеров. До сих пор выхожу.. плохо получается…

Т.е. когда плохо и будет плохо, как то с этим живешь и не морочишься, но когда видишь тех, кто был сложнее и поимел колосальный успех, а ты вобщем тоже продвинулся, но гораздо-гораздо слабее.. вот тут захлестывает.

suadministrator
    Хранитель

Надь, не все спринтеры, есть и марафонщики :). Вы с Захаром из таких. Отличия всегда будут, мне кажется, только во взрослом возрасте все совсем сгладится, но обязательно придет время, когда уже не будет захлестывать депрессия.

suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо, что ответили, для меня это как допинг, когда устаю, начинаю черпать силы, в успешных историях.

Надюша, я постараюсь не впадать в дипрессию, а если вдруг не получится, на твое счастье личные сообщения закрыты! 🙂
    Но я очень надеюсь, что скоро откроют, я очень хочу про принца нашего почитать. Муж вам с Захаркой привет передает!

suadministrator
    Хранитель

Еще, хотела рассказать про магическую связь деда и Тотоши.
    Мы живем в разных городах, Тотоша и его дед (в честь которого Анатолий был назван) редко видятся, но именно его голос он узнает всегда и везде(и по телефону и среди толпы).
    Вчера я сестре (она живет в Болгарии) и деду(который у них в гостях) устроила вечер с Тотошей (по скайпу видеозвонок).
    Я боялась что Толян просто откажется смотреть на них в монитор, но услышав голос деда проблем была решена. На сестру и ее семью он смотрел застенчиво, а деду улыбался. Показал деду как сопаставляет цвета(цветные карточки), показал как летает бабочка (пасочкой летал) и даже озвучил, сказал деду «С». Ударил в таз в книге про мойдодыра.
    И они вместе поужинали, Тотоша громко смеялся когда дед просил ему тоже ам дать. В конце даже помахал пока, правда сначала я сама его рукой начала трясти, но он подхвотил и помахал самостоятельно.
    Вот такой у нас был семейный вечер.

suadministrator
    Хранитель

Как тепло от таких вечеров!

Ты мужу тоже приветы огромные передавай!

suadministrator
    Хранитель

Надюша, я постараюсь не впадать в дипрессию, а если вдруг не получится, на твое счастье личные сообщения закрыты!

Личные сообщения открыты с сегодняшнего утра, писала в «Вопросах, связанных с работой сайта». Там же объявление о правилах форума.

suadministrator
    Хранитель

Очень здорово когда ребенок так любит кого то из близких не только родителей)))

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.