Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 февраля, 2011 в 4:35 пп #30171
suadministrator
Хранитель27 февраля, 2011 в 5:02 пп #30172suadministrator
ХранительСпасибо Танюша, буду ждать выстрела!
27 февраля, 2011 в 8:00 пп #30173suadministrator
ХранительПризнаюсь честно взвалила больше, чем могу нести.
Последние 2 недели: встали в 7 : 30 и понеслись…..выполнение программы, дельфины, садиковский дефектолог, психолог + логопед (понедельник , среда, пятница), музыкальный терапевт (вторник, четверг). Примчались домой поели, выполнили программу и спать. Проснулись папа перехватывает эстафету везет к новому логопеду(5дней в неделю). Вернулись, поели выполнили программу, искупались спать.Ирина!!!!!! Тормози!!!!!
А пока не знаешь как разобраться с качеством, ограничь количество занятий….
А вообще лучше сначала как «спортсмен» попробуй реально оценить дистанцию, и поняв что ваша алалия это по-любому марафон — не выкладывайся как спринтер на стометровке!!!
НО если честно, я тебя понимаю!!! И скоро к тебе придет осознание той скорости, которая тебе нужна, чтоб не бежать вперед ребенка.1 марта, 2011 в 11:54 дп #30174suadministrator
ХранительАнжела,привет!как у вас дела с Антошкой?что нового у вас произошло?к сожалению,не могу следить за форумом и в личку не могу написать((очень интересно ,что же там у вас происходит и на каком скажем уровне находитесь?последний раз помню ты писала про эхолалии…
можешь вот сюда написать: damiraishakova@mail.ru2 марта, 2011 в 9:27 дп #30175suadministrator
ХранительОльга Просветова, я тут мучаюсь вопросом насколько у нас все плохо. Хотела сравнить с Федором в 3 года (не ругайте…..знаю что ребенка нужно сравнивать только с ним самим, но ранее, но удержаться не могу). Не дадите ссылку где вы о Федоре в этом возрасте писали?
2 марта, 2011 в 9:59 дп #30176suadministrator
ХранительИрин, собственно, наиболее подробный рассказ есть в моих статьях
http://www.pravmir.ru/u-vas-syn-shaten-a-u-menya-alalik-chast-1/
http://vmeste.pravmir.ru/syn-alalik-preodolenie-chast-2/
На старом форуме в теме видео наших детей на первой странице есть ссылка на ролики, где ему 2,5 года и 4 и 2. Там же небольшие пояснения.
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=98
Последний ролик по ссылке снят прошлой зимой, Феде почти 6 лет. Там он уже говорящий. Он понимает мои слова и дурачится. На ролике, где ему 4 и 2 — не понимает и истерит, можно даже эхолалию расслышать — слово «рассказывать».2 марта, 2011 в 10:00 дп #30177suadministrator
ХранительРин, к сожалению сравнение в возрасте 3 года не дают ничего(((( У нас например в 3 года дела были плохи, но были те кто казался тяжелее. Однако они стартанули, а мы.. тащимся конечно со скоростью черепахи, но ….
Тем более сравнивай, не сравнивай. а работать все равно надо. Тем более программа у тебя есть)
2 марта, 2011 в 10:01 дп #30178suadministrator
ХранительНадь, они дают надежду, что такое вообще возможно: было плохо, стало лучше. Может быть, не у всех она оправдывается, но без нее вообще на стену лезть хочется.
2 марта, 2011 в 10:25 дп #30179suadministrator
ХранительОль. может и так. Но у меня самая тяжелая депрессия случилась, когда я увидела результаты у аутсайдеров. До сих пор выхожу.. плохо получается…
Т.е. когда плохо и будет плохо, как то с этим живешь и не морочишься, но когда видишь тех, кто был сложнее и поимел колосальный успех, а ты вобщем тоже продвинулся, но гораздо-гораздо слабее.. вот тут захлестывает.
2 марта, 2011 в 10:28 дп #30180suadministrator
ХранительНадь, не все спринтеры, есть и марафонщики :). Вы с Захаром из таких. Отличия всегда будут, мне кажется, только во взрослом возрасте все совсем сгладится, но обязательно придет время, когда уже не будет захлестывать депрессия.
2 марта, 2011 в 10:54 дп #30181suadministrator
ХранительОля, спасибо, что ответили, для меня это как допинг, когда устаю, начинаю черпать силы, в успешных историях.
Надюша, я постараюсь не впадать в дипрессию, а если вдруг не получится, на твое счастье личные сообщения закрыты! 🙂
Но я очень надеюсь, что скоро откроют, я очень хочу про принца нашего почитать. Муж вам с Захаркой привет передает!2 марта, 2011 в 11:05 дп #30182suadministrator
ХранительЕще, хотела рассказать про магическую связь деда и Тотоши.
Мы живем в разных городах, Тотоша и его дед (в честь которого Анатолий был назван) редко видятся, но именно его голос он узнает всегда и везде(и по телефону и среди толпы).
Вчера я сестре (она живет в Болгарии) и деду(который у них в гостях) устроила вечер с Тотошей (по скайпу видеозвонок).
Я боялась что Толян просто откажется смотреть на них в монитор, но услышав голос деда проблем была решена. На сестру и ее семью он смотрел застенчиво, а деду улыбался. Показал деду как сопаставляет цвета(цветные карточки), показал как летает бабочка (пасочкой летал) и даже озвучил, сказал деду «С». Ударил в таз в книге про мойдодыра.
И они вместе поужинали, Тотоша громко смеялся когда дед просил ему тоже ам дать. В конце даже помахал пока, правда сначала я сама его рукой начала трясти, но он подхвотил и помахал самостоятельно.
Вот такой у нас был семейный вечер.2 марта, 2011 в 11:11 дп #30183suadministrator
ХранительКак тепло от таких вечеров!
Ты мужу тоже приветы огромные передавай!
2 марта, 2011 в 3:09 пп #30184suadministrator
ХранительНадюша, я постараюсь не впадать в дипрессию, а если вдруг не получится, на твое счастье личные сообщения закрыты!
Личные сообщения открыты с сегодняшнего утра, писала в «Вопросах, связанных с работой сайта». Там же объявление о правилах форума.
2 марта, 2011 в 3:38 пп #30185suadministrator
ХранительОчень здорово когда ребенок так любит кого то из близких не только родителей)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.