Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лера, поздравляю с началом! 🙂
    Все будет хорошо!!! 🙂 Вы же только в начале пути. Ну, то есть, Ника поймет, что «не так страшен черт, как его малюют», и следующие реабилитации будут проходить все лучше и лучше. Удачи!

P.S. Лера, все два дня безуспешно пыталась дозвониться до тебя. Видать, не только сынуля устает, но и мама. 🙂

suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    Ну вот это конечно офигенно здорово!
    А вот привыкнуть к логомассажу это сложновато.
    А к ЛФК наверно быстрее втянется!
    Ты сколько дней реабилитации хочешь взять??? чтоб увидеть сдвиги?

Логомассажа у него нет
    Реабилитации как и есть курс 14 дней
    потом просто хочу взять Тлько занятие с логопедом и фаст о ворд — сколько потянем — надеюсь на постоянной основе
    массаж все равно больше нельзя, лфк у нас бассейн заменяет, мозжечковая — вот это ему видимо просто рано.
    Но у нас по плану в мае повторный курс

suadministrator
    Хранитель

Лера, рада, что нашли хороших специалистов, которые могут работать с нашими детками. Удачи вам!

suadministrator
    Хранитель

@tima #:
    Лера, поздравляю с началом! 🙂
    Все будет хорошо!!! 🙂 Вы же только в начале пути. Ну, то есть, Ника поймет, что «не так страшен черт, как его малюют», и следующие реабилитации будут проходить все лучше и лучше. Удачи!

P.S. Лера, все два дня безуспешно пыталась дозвониться до тебя. Видать, не только сынуля устает, но и мама. 🙂

Спасибо.
    Странно — может телефон ен верный( я завтра постараюсь позвонить)

suadministrator
    Хранитель

@juli #:
    Лера, рада, что нашли хороших специалистов, которые могут работать с нашими детками. Удачи вам!

Спасибо большое)

suadministrator
    Хранитель

День четвертый
    ЛФК (позавчера укусил себя, вчера пытался кусать тренера, сегодня в него плевался и дал кулаком — неее.. ну изобретательный у меня сын, согласитесь) не повторяется, ищет разные пути прогиба взрослого мужика) Тот сажает Ника перед собой (глаза-в глаза), Ник не ревет и явно в полом адеквате. Через секунду при попытки занятий тренер получает по полной)) Удалось слегка поприседать и попрыгать на мяче.
    вывод, который и напрашивался — прогнуть не получится, будем договариваться
    в понедельник пойду с ним вместе. будем разыгрывать
    надо отметить, что под моего ангелочка подстраиваются все занятия, ищутся психологические пути как уменьшить его негатив (например после лфк и массажа я ника обязательно кормлю, это происходит в холле, где стоит стол с парковкой и машинками) Лена (мозжечковая и ФФВ) порросила не давать ему играть между массажем и мозжечковой, предложив кормить в кабинете. Сошлись на том, что я кормила в массажной, когда ник досматривал мультики. И правда сработало, его увели на мозжечковую и там сегодня ора почти не было. Хотя на доску он не становится, на нинтенду не становится. Позволяет себя под телевизор слегка покачивать. и немного играет в висящий мячик (засранец)
    Массаж. Кайф и нега. Вальяжно валяется на столе и смотрит мульты. Уходить особо не хочет.
    Логопед. Даша зе бест!
    Сегодя слушала под дверью. Показывала мокрое -сухое (в спомощью соответствующих тряпочек), мягкое-твердое (мячики разой плотости). Учили Заю и Мишу. Учили глагол Идти (и зайка ходил и собака, и Ника сам ходил)
    Выдали домашнее задание. НЕ ОРАЛ!!!!!!!!!!!!!!
    ФФВ. На задании с машинкой сам нажимает кнопку там где надо ориентируясь по звуку.

БОльше не засыпает в машине по дороге домой. Дома релаксирую его как могу. играем, бесимся, купаемся.
    К сожалению выходные — боюсь выбьется из еще не налаженного графика.

suadministrator
    Хранитель

Лера, а у вас логопеды были до Прогноза?или все что было до не справлялось…( у нас ввашем возрасте вообще занятий не получалось),а после 3 и 10 как то пошло/поехало.. ВЫ молодцы что начали этот путь..)ВЫ далеко от прогноза живете?

Анжела , рвотный рефлекс… фига се.кулачки держать чтоб прошел буду, малютке ж неприятно то как.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, Анжела и Лера. Любо-дорого вас читать)). Правда- правда. Очень интересно как ваши детки реагируют на все что с ними вытворяют.
    Продолжайте в том же духе! И лечиться (т.е реабилитироваться) и писать об этом. Кто как ни вы замечаете даже мельчайшие изменения в своих детках.

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    Лера, а у вас логопеды были до Прогноза?или все что было до не справлялось…( у нас ввашем возрасте вообще занятий не получалось),а после 3 и 10 как то пошло/поехало.. ВЫ молодцы что начали этот путь..)ВЫ далеко от прогноза живете?

Алина (Вас так зовут?)
    У нас первый логопед в 1,10 — не сработались (она ему пыталась насильственной артикуляцией речь ставить), потом второй с прошлой весны (нику 2,5 ) вообще ничего не добились, деть вытворял что хотел и как хотел. Думаю только отбили всякое желание заниматься.
    Третий логопед (совместно со вторым) в лекотеке (она честно призналась, что не умеет с СА работать) но они занимаются с Игры для Тигры и всякую гимнастику делают (дуют, язык показывают + она ему руки по всякому стимулирует) Всяко польза. Он с ней хорошо занимается, но она речь не пытается взывать и его это устраивает.
    Ох надеюсь к четырем полегче станет) Но у моего ТАКОЙ характер..

Мы в Беляево. Прогноз в Марьино. Нашли самый короткий путь (Обручева, Варшавка, Каширское, Борисовские пруды, Братеевский мост, Марьинский парк) Пок атепло было за час доезжали, даже за 50-55 минут. Сегодня Каширка стояла мертво. 1,5 часа ехали.

suadministrator
    Хранитель

Гала, спасибо)

suadministrator
    Хранитель

К четырем годам обязательно будет легче)))

suadministrator
    Хранитель

Почитала еще свои записи, наверное нужно пояснить.
    У меня очень Характерный товарищ. Он с 10 дневного возаста дал понять, что имеет очень четкие представления о мире и о его личном взаимодействии с этим миром.
    Т.Е у него практически всегда ест ьсформировонное видение ситуации. И обойти это крайне сложно, на гране невозможного.
    Все оры и крики Ника на реабилитации в Логомедпрогнозе — это протест против занятий. ПРотив любой деятельности направленной на занятия, к которой его побуждает взрослый.
    Никто его не ломает, не продавливает и не притесняет. Идет притирка ( я то вижу, как не смотря на то строгий, то ласковый голос его пытаются вызвать на контакт). На Лфк он орет не от боли, не от нагрузки.
    В Логомеде все прозрачно (ибо слышимость из-за двери идеальная, а помещения маленькое и н5 слышать просто невозможно).

suadministrator
    Хранитель

Лера, у меня тоже фрукт еще тот… как он мне в 8 месячном возраст( по-моему ) истерики по поводу того, кто укладывает спать закатывал, требовал ПАПУ!…не той дорогой шли, ОР!и тп.РДА долго было под вопросом( посетила Козловскую и успокоилась навсегда по поводу АУ).. все прошло как только мы стали старше, совсем прошло около четырех лет после дельфинов, лета и тп мероприятий…Я ломала честно говоря сама, все его видение, правда когда силы были, он же настойчивый.

suadministrator
    Хранитель

Почитала еще свои записи, наверное нужно пояснить.
    У меня очень Характерный товарищ. Он с 10 дневного возаста дал понять, что имеет очень четкие представления о мире и о его личном взаимодействии с этим миром

.
    Лера, это совершенно не уникальное явление 🙂
    Уж на нашем то форуме гипоактивных и бесхарактерных личностей точно нет, а вспоминая историю многих , можно смело утверждать, что своим уникальным характером задают мамкам, педагогам и всем окружающим жару-перцу-скипидару не по-детски добрая половина наших уникальных чад. 🙂 🙂 🙂

suadministrator
    Хранитель

Агел, это конечно да. Но на нынешнем курсе реабилитации он САМЫЙ) и мне постоянно вспоминают, что да.. вот когда-то к ним приводили мальчика, в какие далекие времена)) и это учитывая, что каждые 14 дней новый набор детей))

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.