Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2010 в 12:00 пп #29813
suadministrator
ХранительИрина, ну вы даете, молодцы! Столько умений за 2 месяца!
А у меня про горшок тоже есть маленькая радость.
Мой теперь тоже писает в горшочек.
Вряд ли он понял, думаю это на уровне закрепившихся рефлексов, и просто подействовала мягкая дрессировка.
Сперва он писал в душе, потом я поливала душем ножки, потом стала подставлять горшочек и вода журчала рядом, сейчас просто идем в ванну и писаем в горшочек (стоя).
Остался последний этап, научить это делать не только в ванной, а например под кустик или в гостях в другом помещении, тоесть научить это делать сознательно25 ноября, 2010 в 2:15 пп #29814suadministrator
ХранительАнжела, поздравляю! Помню какое это СЧАСТЬЕ! Сразу ребенок таким взрослым кажется!
25 ноября, 2010 в 2:19 пп #29815suadministrator
ХранительАнжела, поздравляю!!!!! У нас с вами прям совместный горшочный праздник!
Нам тоже до осознания всего процесса еще далеко. Он понимает когда я его сажаю на горшок что надо пописать, но хочет писает хочет нет(потом через мин 5 может в штаны). Но начало то есть.3 декабря, 2010 в 9:08 пп #29816suadministrator
ХранительНу вот одно дело сделано!
Ребенок может ПИСЬ -ПИСЬ, в любом месте , в котором я сниму штаны и скажу пись-пись…правда это теперь получается чересчур быстро!, только завела в ванну, тока штаны стягиваю, тока пи..ииии..кнуть пытаюсь..и полилась струйка….Вот еще интересный момент, Антоха начал обращать внимание на мимику и следить за выражением лица.
Иногда это бывает и со мной, но тяжело судить, потому что контакт слабый (но раз подражает и передразнивает иногда даже меня, значит оно уже есть!)
Вот заметила что в компьютерной игре он четко следит за героем, вот он сморщился смешно, и ребь ржет, вот чихнул, опять смешно….Вот только пока эмоции грусти, печали или чего такого не понимает никак.
Вот еще , мне как то стало казаться, что когда Антоха расстроен или устал , он ко мне подходит и пытается плотно прижаться щекой к руке, (обниматься не умеет еще) или голову на плечо сам положит…если на коленях сидит.
Занятия с психологом индивидуальные накрылись медным тазом.
Ребенок просто отказывается без меня оставаться в кабинете, ревет как белуга….а раньше спокойно занимался…ужас-ужас, думала сезонное, так уже пора бы , а он опять как пиявка….3 декабря, 2010 в 10:15 пп #29817suadministrator
ХранительЗдорово «пись-пись»! Это ведь такая радость для мам наших деток. Поздравляю от души!
А мы, наконец, без крика, садимся на горшок, правда только «побольшому».И то когда увижу, что он кряхтит в углу-бегу с горшком:)5 декабря, 2010 в 3:43 пп #29818suadministrator
ХранительЗанятия с психологом индивидуальные накрылись медным тазом.
Ребенок просто отказывается без меня оставаться в кабинете, ревет как белуга….а раньше спокойно занимался…ужас-ужас, думала сезонное, так уже пора бы , а он опять как пиявка….Анжел, а у нас наоборот. Психолог настаивает на занятиях в присутствие мамы, а Матюха категорически против. Без меня отлично занимается, а со мной не только истерики, но и откат в поведение. Это очень плохо, что в присутствие матери такое поведение.
5 декабря, 2010 в 7:26 пп #29819suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 #:
Анжел, а у нас наоборот. Психолог настаивает на занятиях в присутствие мамы, а Матюха категорически против. Без меня отлично занимается, а со мной не только истерики, но и откат в поведение. Это очень плохо, что в присутствие матери такое поведение.А как психолог объясняет такое поведение?
Может Матвей впринципе не хочет заниматься и истериками давит на тебя? типа просто манипулировать пытается?
А когда один на один с психолгом ему понятно что номер с откатами не прокатит?5 декабря, 2010 в 7:39 пп #29820suadministrator
ХранительА он и манипулирует мной!!! Плюсом такой инфантилизм!!! Просто диву даешься. «Мама, помоги мне. Мам, ты делай. Мам, дай обниму. Дай поцелую» Забирается на колени и сидит. «Не могу, пусть мама. Не буду, мама ты»
Начинали мы вместе с ним, т.к. занятия у нейропсихолога должны быть в присутствие родителей. Но со мной-это был тихий ужас. Он на полу занимается (упражнения делает) и я должна рядом ползать. Решили без меня попробывать. Такой прогресс! Я сидела под дверью, и в приятном шоке находилась.
Вернули меня. И пи…ц. Из него такое полезло… Я такое поведение видела у него в 3 года. Прям реальный откат на полтора года назад: не только поведение, но и речь напрочь изчезает.
Психолог в полном не понимание была. Два варианта: или мной манипулирует, или не хочет при мне успехи демонстрировать.
Но мне многие говорят, что для развития ребенка меня надо «убрать». Как сказала одна моя подруга «Он в три года мог только кивать и мычать, а ты без ошибочно понимала что он хочет.»5 декабря, 2010 в 7:47 пп #29821suadministrator
ХранительВот кстати, у меня новая радость!!!
(Его эхолалии и «беседы с братьями инопланетянами» на мультяшном языке я уже перестала считать и записывать, и не радует ничерта меня вот такое бормотание, обращенное к шторе или в потолок….)
Так вот …., шибанулся вчера Антоха губой об шведскую стенку, пока на кольцах катался,….. плачет…я забегаю в комнату…а он стоит у дивана рыдает, повернулся ко мне …И РУКИ КО МНЕ ПРОТЯГИВАЕТ!!!! чтоб на ручки взяла, прижала и пожалела…
Девочки, не знаю радоваться или самой плакать, ребенок первый раз в жизни мамке руки протянул !
Раньше стоял как рева-корова или вообще отворачивался или убегал если жалеть начинала.
Он раньше не нуждался ни в моем сочувствии ни в одобрении (вот хоть верьте хоть нет…никак ребенок не понимал и не проявлял эмоций)
Неужели с мертвой точки сдвинулось! Когдаж мой «электроник» превратися в «человека»?????5 декабря, 2010 в 7:53 пп #29822suadministrator
ХранительДевочки, не знаю радоваться или самой плакать, ребенок первый раз в жизни мамке руки протянул !
Плакать от счастья!
Неужели с мертвой точки сдвинулось!
Неужели сомневаешься? То ли ещё будет…
5 декабря, 2010 в 8:03 пп #29823suadministrator
ХранительВсе будет)))
3 января, 2011 в 4:10 пп #29824suadministrator
ХранительМне комп наконец сделали, и вот я тут!!!!
Успехов речевых у нас нет, только появилось «БА», когда рукой по воде бьет или меня по попе или руке!
Зато в понимании кажется продвинулся, сложно описать, просто у меня ощущение такое.
Вынуждена констатировать факт, что избаловала я своего Тошу!
1) Наглец не хочет ездить в общественном транспорте, тащит меня к обочине …. типа лови мама машину. У нас даже смешной случай преключился, я когда из сада его забираю, вызываю такси, так он теперь на стоянке только дверь любой машины открывается, он в нее нырнуть пытается. Так вот выходим мы из сада, он руку вырвал и бежит ….. и как вы думаете в какую машину он нырнул? ИНКОСАТОРСКУ. Его совсем не смутили дядьки с автоматами. 🙂 хорошо хоть не ругали нас, посмеялись.
2) Едем в такси, Тотоша залез ко мне в сумку достал печенье — поел, залез в сумку достал сок — попил, залез в сумку достал PSP — сидит смотрит мультики, и тут он опять лезет в сумку и начинает орать на меня….., а я в непонятке. Интересно что он от туда расчитывал достать — может диван?
3) У нас с мужем был праздник, мы пошли вечером в кафе, Тотошу с собой взяли(конечно PSP с собой не забыли). МОгу сказать что ему понравилось! Следующим вечером, мой сын разложил вещи на диване, притащил меня и сказал «гать» я расценила как «гулять»(единоразовый случай) и несотря на то что было почти 21:00 одела маляву и мы пошли гулять. И что вы думаете…..он отвел меня в то кафе!!!!!! Так что мы с Тотошей тусовались!!! Пришли домой почти в 11:00. Это был хороший вечер, сидеть с сыном вместе вечером в уютном кафе супер ощущение, и пусть он сидел и смотрел на приставке мультики и обращал на меня внимание только что бы забрать вилку с наколотым биточком и изредко поцеловать, все равно это был необыкновенный вечер!3 января, 2011 в 5:38 пп #29825suadministrator
Хранитель))))))
у меня сын тоже привык к «роскошной» жизни, как могу сейчас развлекаю его походами туда-сюда, центры, площадки, елки а если в торговые центры то какие -то кафе, так вот вчера было искренне ему не понять как можно обедать и ДОМА???3 января, 2011 в 8:09 пп #29826suadministrator
ХранительОй девочки, щас только гуляли по Ленинскому, а там кафе с большими окнами. Смотрю сидят семьи с детьми ужинают..красота.. будет ли у нас когда нить такое???? мы можем тока в фасфуде что нить тяпнуть, и то, как тока захар закончил, то все должны все бросить и уйти((( а уж в ресторане заказ ждать и на одном месте сидеть, явно не про нас тема(((
3 января, 2011 в 9:09 пп #29827suadministrator
Хранительу нас такой фаст фуд, что мой сын ждет минут по 30 в макдаке..а когда он поел действительно желательно все свернуть и пойти..активно боремся.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.