Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 ноября, 2010 в 3:37 пп #29798
suadministrator
ХранительПозвольте, Ирина, «с вами не согласиться». Они с обоюдным желанием ходили с Женей за руку. По моему у вас классический случай СА. И многие о таком мечтают. Ребенок живой, веселый, открытый, с необыкновенной мимикой, без заморочек, спокойный, любознательный. Если бы у нас было такое в начале пути, я бы прыгала от счастья.
Светочка, огромное спасибо! Просто я как и все присутствующие тут мамы, смотря на своего ребенка ну никак не могу обойтись без лупы :).
22 ноября, 2010 в 4:05 пп #29799suadministrator
Хранительа мой сегодня учудил,набросился на сурдолога с кулачками.не дал слух проверить.пришлось старым методом проверять:пищали игрушкой,звали по имени,банку с крупой трясли.на шумы поворачивал голову,на имя один раз повернулся.сказали,что снижение слуха есть наверно.теперь только в декабре по записи надо приехать,спать уложить(для нас это тоже проблема) и во сне проверить.а логопед даже в кабинет не пустила,сказала,а что мне на вас смотреть,раз не говорите и не понимаете.у вас же неврология-лечитесь.
22 ноября, 2010 в 9:13 пп #29800suadministrator
Хранительинтересно…у нас в областной сначала нужно логопеда пройти,потом только к сурдологу можно.я в 8 месяцев смеялась,что нам к логопеду,теперь понимаю-как раз самое время было.
23 ноября, 2010 в 5:23 дп #29801suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за понимание и поддержку.
Хандра проходит, ребенок перестал тормозить и радует новыми достижениями, но вместе с тем осталось одно непоколебимое желание:«пройти, как сквозь метель, не оглядываясь, не останавливаясь, сжав зубы и не тратя сил на постороннее.»
Кто знает, тот поймет….
23 ноября, 2010 в 9:53 дп #29802suadministrator
ХранительМамастаса, он не реагировал на звуки и речь. Единственно, на что он реагировал, это .если помните, была группа Лас Кетчуп(так кажется) они тогда везьде звучали и на Галкина в передаче Как стать миллионером. Это он все передачу смотрел уткнувшись носом в телек. И больше ничего. Я писала, что с нами в доме врач с сурдоцентра жила. Она была уверенна, что он глухой. Вот так все было. Но он хорошо понимал жесты. (ну не совсем, что бы все…) но пошли гулять. кушать и так довольно много. Потом по мере развития понимания руками махать перестала. А так привыкла, что даже пришлось самой отвыкать.
Ирина, а у вас ребенок понимает глаголы, когда вас не видит? С другой комнаты?
23 ноября, 2010 в 3:04 пп #29803suadministrator
ХранительИрина, а у вас ребенок понимает глаголы, когда вас не видит? С другой комнаты?
Ой!!! Даже не знаю? Я попробую, но думаю что не станет он заморачиваться на мою речь, если я в другой комнате!
Оксана, вы думаете он не глаголы понимает, а просто ориентируется по моей мимике и жестам? (у нас нет специальных жестов, но я более чем эмоциональная особа, не могу контролировать свое лицо и жесты)
23 ноября, 2010 в 3:47 пп #29804suadministrator
ХранительВсе может быть. Но значит делает правильные выводы по вашим жестам и поведению. Уже хорошо. А он понимает когда вы из другой комнаты, когда вас не видит,позовете его покушать? Просто скажите иди кушай. Он приходит? Когда вы в магазине, в очереди стоите вам нужно держать его за руку? он понимает, что нужно стоять рядом? На вопрос ты где? покажется?
23 ноября, 2010 в 3:59 пп #29805suadministrator
ХранительЕсли звать кушать, не прейдет. В магазине стоит в очереди, но конечно если очень долго, то начинает вредничать. Из другой комноты только что понял: «поставь на место». На вопрос ты где, думаю в лучшем случае начнет прятаться под ближайшее одеяло, и хихикать. Но когда едет на коляске спиной ко мне я прошу дай бутылку, отдаст не глядя. Когда одеваемся понимает подними попу, встань, дай руку, дай ногу, сними шапку, расстегни ботинок(но тут думаю, только с указанием на ботинок). Если убегает понимает стой. недавно на прогулке удрал, я уставшая дико была, села на скамейку и думаю :»блин не пойду за тобой и все». Стала звать, спокойно с улыбкой, он вернулся, а раньше только по интонации мог соорентироваться(я грозно говорила «вернись»).
Скажем так, в быту с опорой на зрение им не сложно упровлять.23 ноября, 2010 в 4:01 пп #29806suadministrator
ХранительОй забыла поймет, давай кружиться и давай прыгать. Еще поймет поцелуй, но правда если попросить обнеми тоже будет целоваться. 🙂
23 ноября, 2010 в 4:09 пп #29807suadministrator
ХранительНо хоть немного, но понимает. Нет такого, что вообще все мимо.
23 ноября, 2010 в 4:26 пп #29808suadministrator
ХранительОксана, еще много моментов когда он в конкретной ситуации меня поймет. Я не буду перечеслять, так как заражена вирусом — как только меня спрашивают о ребенке….начинаю говорить часами. 🙂
24 ноября, 2010 в 7:35 пп #29809suadministrator
ХранительИрина, если он пьет из бутылочки, уберите. нужно пить из чашки. Не всегда так просто такого ребенка отучить. Иногда даже трудно. Но нужно. Это этап взросления. Переход к другому. это тоже развивает мозги. Да. не все так однозначно. Мой вообще был без бутылочки и это не спасло. Но не у всех так сложно.Это тоже переключает реч аппарат и развивает его. И гуляйте без коляски. Ну если только сумки с магазина привести. Это тренирует все. Осанка это крообращение и все остальное. Он будет смотреть за вами глазами и на слух. Это вообще нужно развивается буквально с того момента. когда ребенок начинает ходить. В этом возрасте это закладывается. А то потом это начинают развивать дефектологи, логопеды и нейропсихологи. Это можно делать самой постоянно и бесплатно. Не в виде занятий. Но нас это не спасло, хоть рос он именно так. Но нарушение у моего другое. А у вас может другое, но это тоже здорово тормозит. ребенок с этим не рождается. Это развивается. А сейчас возят в коляске до такого возраста, когда можно подумать, что у ребенка ДЦП. Но так он чистенький и удобный.
24 ноября, 2010 в 8:52 пп #29810suadministrator
ХранительОксана, пить из чашки умеет с 1,5 лет, бутылки у нас не было 2 месяца, потом заболел бронхитом, мне надо было чтобы он пил много….стала покупать обычную воду в бутылках с насадкой спортивной. Понимаю, что и ее надо убрать, но он понимает слово «бутылка» и я отробатываю на ней «положи бутылку», «дай бутылку». Насчет каляски вы абсолютно правы,мы долго ей пользовались и в этом моя вина. Но сейчас мы очень много ходим ножками, т.к. сад у нас в одном конце города, занятия в другом, а потом еще и до дома дотопать нужно.
А еще у меня радость большая, мы наконецто поняли, что в горшок писать надо. Правда пока не зовет, сама высаживаю. Но для меня и это праздник!25 ноября, 2010 в 7:28 дп #29811suadministrator
ХранительОтучитесь постепенно от бутылки.
25 ноября, 2010 в 10:24 дп #29812suadministrator
ХранительИрина, поздравляю!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.