Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2010 в 5:28 пп #29768
suadministrator
ХранительСтасика и маму с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! пусть все будет у вас хорошо!!!
14 ноября, 2010 в 5:31 пп #29769suadministrator
ХранительАнжела, почитай книгу Комаровского «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей». Прямо откровение для меня. Надо разобраться, что вызывает кашель. К примеру, у Антошки задний ринит, а ты даёшь лекарство от влажного кашля (муколтики) и тем самым его только исиливаешь его.
Юля, спасибо, прочитаю на досуге.
Но с кашлем я пока решила не шутить, потому что все что для одного ребенка отхаркивающее при влажном кашле, для нас выходит «отечное» и «гипер-эксудативное».
С насморком это та же история. Капли в нос (любые) через 2 дня вызывают обратный эффект на 2-3 недели.Таким образом ни насморк ни кашель я стараюсь вообще не лечить если температура не выше 37,8 и ее не сбиваю.
Но ребенок воспитывается как маленький Порфирий Иванов, ходит по дому босиком круглый год, ну и на улицу в снег босиком выбежать может.
(Это не от ума моего большого, а потому что тапочки носить не умеет, а носки снимает, а в 2 года в дверь выбежать входную в портках, это неглядя на раз!)
Бабушки в тихом ужасе…
но Болеет редко.
Самозакаливание.14 ноября, 2010 в 5:40 пп #29770suadministrator
Хранитель@rina #:
А Антоша прыгает хорошо? Мой малый не умеет, а логопед в саду сказала…..срочно научить, я уже все руки себе оборвала и ноги от батута болят, но пока серьезных подвижек нет. 🙁 Правда вроде под вечер понял, что надо ноги сгибать….хотьбы до утра не забыл, завтра опять на батут поведу…буду прыгать до посинения!!!
ХА! Так благодаря ему я тоже теперь прыгаю хорошо!
Я теперь со своей толстой задницей на скакалке могу прыгать дольше чем в 15 лет!!!! Я летом проверила! Ни ноги не устают, ни дыхалка не сбивается.
Он меня изводил своими совместными подпрыгиваниями целый год!!!Зачем тебе ходить на какой то далекий батут, включи «БЕБИ-ТАЙМ» час детских клипов на Бридж ТВ, или «Музыку с мамой» Железновых, его на диван поставь , возьми подмышки…..и подпрыгивайте вместе, потом ты его только чуть поддерживать будешь, а потом этого козлика будет с дивана не согнать!
14 ноября, 2010 в 5:45 пп #29771suadministrator
ХранительРина, вот каждый раз смотрю на твою аватарку, это точно твой мальчик?
Ну по фото душка-девчушка, чесс-слово!!!!14 ноября, 2010 в 5:49 пп #29772suadministrator
ХранительЯ тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Пусть Стасик растет крепким здоровым и счастливым мальчиком!!! Удачи ему по жизни! А Вам, Наташа, большого терпенияи конечно же быть самой счастливой мамой)))
14 ноября, 2010 в 6:07 пп #29773suadministrator
ХранительМы при кашле делаем ингаляции компрессионным небулайзером. Мне кажется, очень хорошо помогает.
14 ноября, 2010 в 8:33 пп #29774suadministrator
ХранительСтасик-сладкий масик,
с днем варенья!
хорошего настроения!
много слов))) и крепких снов)))))14 ноября, 2010 в 10:05 пп #29775suadministrator
Хранительдевочки,спасибо большое)))пусть у всех наших деток все будет ок)))))
16 ноября, 2010 в 7:03 пп #29776suadministrator
ХранительРина, вот каждый раз смотрю на твою аватарку, это точно твой мальчик?
Ну по фото душка-девчушка, чесс-слово!!!!Анжела, често причестно — это мой Тотоша! Правда сейчас постриженный и вытянувшийся уже на девчушку не смахивает. 🙂
Он меня сегодня порадовал, я сидя на диване попросила дать мне бутылку, он огляделся вокруг себя, взял бутылку и принес, сам!!!!!
А еще сегодня когда доски складывали наконецто стал не просто тыкать куда совпадет, а смотрел на то что держит в руке и на доске на подсказку смотрел. А всего то понадобилось устроить дома склад развивающих игрушек. 🙂 А еще меня порадовало, то что делает он это сидя за своим маленьким столом сидя на стуле, которые мы ему недавно купили для занятий. А еще мы купили доску большую для рисования, с одной стороны она магнитная, с другой обычная. Я ему мордочки рисовала, (и раньше на обычных листах рисовала). Так он пытается круг нарисовать, правдо получается кривенький, но пытается же! А то раньше одни палки были. Порисовал он значит порисовал, а потом не бросил мел по своему обыкновению на пол, а на полочку под доской положил! Тут моей благодарности не было предела 🙂
Еще перед зеркалом повторил за мной «О» и «у». А вот с речью как с таковой у нас полны пока ноль :(. Болтает на своем алалянском.16 ноября, 2010 в 7:31 пп #29777suadministrator
Хранительрина-здорово!!!!!
17 ноября, 2010 в 1:11 пп #29778suadministrator
ХранительРина, это здорово!
Он просто болтает или может уже что-то повторяет? Звуки-слоги?17 ноября, 2010 в 1:42 пп #29779suadministrator
ХранительДевочки, я отписываюсь значит.
У нас ужас ужас, закончился очередной курс ноотропов и у меня рухнуло настроение, ребенок как без допинга остался тормозит тупит по страшному..Тут еще эти страшилки в соседних темках про РДА и ШИЗУ, а мы сами такие , вообще ночами спать перестала, господи думаю ну вот оно…Как меня измучала эта эхолалия!!! если б вы знали!!! Это похоже черт знает на что, (на что вы и сами поняли)
…я ее так ждала, думала чего девченки так переживают, а теперь сама мучаюсь…иногда слова повторяет как просто заучивает как произносится, а иногда без смысла и умысла, ляпает что услышал, так не так, всеравно сказал, точно как эхо…ни к кому не обращяясь сам по себе мимоходом…Девочки, вся душа ранами снова покрылась, сколько эта эхолалия будет продолжаться? Он даже диалоги из знакомых мультов на тарабарском эхолалить пытается, сначала писклявым голосом , потом грубым. Когда от сердца отляжет? Когда на смену тарабарщине и эхо придет разумное общение.
Ловлю его обращенные ко мне словечки как крупинки счастья, а их одно на сотню какойто бредятины.
Сегодня выучил новый глагол «НАЗЬМИ» (нажми). Показывала в газете ему чайник и чашку в рекламке, он сразу же обернулся и потянулся за настоящим чайником, попросил жестом достать сказал «ЦЯЙНИ» …игрались, я его учила крышечку открывать , у него плохо получается и он мне рукой показывал на кнопку и говорил «НАЗЬМИ», потом учила в чашку наливать и чаем меня поить, а он все норовил руку и ногу в чайник засунуть, водой облился весь…пять минут счастья на три дня кошмаров которые лезут в голову!Как эта эхолалия должна у алаликов выглядеть? Понимаю, что этап развития, но дурно не подетски.
17 ноября, 2010 в 2:30 пп #29780suadministrator
ХранительОн просто болтает или может уже что-то повторяет? Звуки-слоги?
Анжела, в основном он ходит и что то болтает типа …дига дига, ляка бука и прочее, очень интонированно! А повторять может толко «О», «А» и «У», и то в основном перед зеркалом и когда его величество соизволит. Недавно в машине стал говорить «С», мы с мужем за ним повторяли он включился и тоже за нами ссссс…..но потом не повторял когда просили!
Анжелочка про все ужасы из соседних тем….. У нас тоже есть чем тревожиться, он напроч не играет с детьми, ходит вокруг них, максимум может подойти потыкать в игрушке с которой играет другой ребенок. Я честно читала про аутизм пока хватало сил, вынесла для себя одно — СМА в своих проивлениях, ну очень схожа с РДА, но это всетаки другое дело. Буду верить, буду тащить своего бегимотика.
Удачи вам!17 ноября, 2010 в 3:50 пп #29781suadministrator
Хранительangel, у моего эхолалия была где-то примерно год.Мы начали говорить в 4 года и сразу пошла эхолалия. Выглядело это примерно так: «Как тебя зовут?» Он отвечает «Зовут» и т.д.
По поводу диалогов из мультов, и это у нас тоже все было, и сейчас бывает, но сейчас это выглядит как пересказ мультфильма, например»Мам, а крош сказал ……..»Вот Ваш Антошка к Лунтику прикипел, а мой к Смешарикам(сколько я их тоже переломала ). Правда с пониманием речи потихоньку и эхолалия уходила и смешарикозависимость поменьше становится.Хотя даже сейчас, если привезти его в Детский мир, выберет диск с очередной серией.17 ноября, 2010 в 7:06 пп #29782suadministrator
Хранительанжела-значит,надо давать ноотропы,а что делать???что врач говорит?и чего паниковать,если все говорят,что через такое проходили-и ничего,вышли!!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.