Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Стасика и маму с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! пусть все будет у вас хорошо!!!

suadministrator
    Хранитель

@juli #:

Анжела, почитай книгу Комаровского «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей». Прямо откровение для меня. Надо разобраться, что вызывает кашель. К примеру, у Антошки задний ринит, а ты даёшь лекарство от влажного кашля (муколтики) и тем самым его только исиливаешь его.

Юля, спасибо, прочитаю на досуге.
    Но с кашлем я пока решила не шутить, потому что все что для одного ребенка отхаркивающее при влажном кашле, для нас выходит «отечное» и «гипер-эксудативное».
    С насморком это та же история. Капли в нос (любые) через 2 дня вызывают обратный эффект на 2-3 недели.

Таким образом ни насморк ни кашель я стараюсь вообще не лечить если температура не выше 37,8 и ее не сбиваю.

Но ребенок воспитывается как маленький Порфирий Иванов, ходит по дому босиком круглый год, ну и на улицу в снег босиком выбежать может.
    (Это не от ума моего большого, а потому что тапочки носить не умеет, а носки снимает, а в 2 года в дверь выбежать входную в портках, это неглядя на раз!)
    Бабушки в тихом ужасе…
    но Болеет редко.
    Самозакаливание.

suadministrator
    Хранитель

@rina #:

А Антоша прыгает хорошо? Мой малый не умеет, а логопед в саду сказала…..срочно научить, я уже все руки себе оборвала и ноги от батута болят, но пока серьезных подвижек нет. 🙁 Правда вроде под вечер понял, что надо ноги сгибать….хотьбы до утра не забыл, завтра опять на батут поведу…буду прыгать до посинения!!!

ХА! Так благодаря ему я тоже теперь прыгаю хорошо!
    Я теперь со своей толстой задницей на скакалке могу прыгать дольше чем в 15 лет!!!! Я летом проверила! Ни ноги не устают, ни дыхалка не сбивается.
    Он меня изводил своими совместными подпрыгиваниями целый год!!!

Зачем тебе ходить на какой то далекий батут, включи «БЕБИ-ТАЙМ» час детских клипов на Бридж ТВ, или «Музыку с мамой» Железновых, его на диван поставь , возьми подмышки…..и подпрыгивайте вместе, потом ты его только чуть поддерживать будешь, а потом этого козлика будет с дивана не согнать!

suadministrator
    Хранитель

Рина, вот каждый раз смотрю на твою аватарку, это точно твой мальчик?
    Ну по фото душка-девчушка, чесс-слово!!!!

suadministrator
    Хранитель

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Пусть Стасик растет крепким здоровым и счастливым мальчиком!!! Удачи ему по жизни! А Вам, Наташа, большого терпенияи конечно же быть самой счастливой мамой)))

suadministrator
    Хранитель

Мы при кашле делаем ингаляции компрессионным небулайзером. Мне кажется, очень хорошо помогает.

suadministrator
    Хранитель

Стасик-сладкий масик,
    с днем варенья!
    хорошего настроения!
    много слов))) и крепких снов)))))

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо большое)))пусть у всех наших деток все будет ок)))))

suadministrator
    Хранитель

Рина, вот каждый раз смотрю на твою аватарку, это точно твой мальчик?
    Ну по фото душка-девчушка, чесс-слово!!!!

Анжела, често причестно — это мой Тотоша! Правда сейчас постриженный и вытянувшийся уже на девчушку не смахивает. 🙂

Он меня сегодня порадовал, я сидя на диване попросила дать мне бутылку, он огляделся вокруг себя, взял бутылку и принес, сам!!!!!
    А еще сегодня когда доски складывали наконецто стал не просто тыкать куда совпадет, а смотрел на то что держит в руке и на доске на подсказку смотрел. А всего то понадобилось устроить дома склад развивающих игрушек. 🙂 А еще меня порадовало, то что делает он это сидя за своим маленьким столом сидя на стуле, которые мы ему недавно купили для занятий. А еще мы купили доску большую для рисования, с одной стороны она магнитная, с другой обычная. Я ему мордочки рисовала, (и раньше на обычных листах рисовала). Так он пытается круг нарисовать, правдо получается кривенький, но пытается же! А то раньше одни палки были. Порисовал он значит порисовал, а потом не бросил мел по своему обыкновению на пол, а на полочку под доской положил! Тут моей благодарности не было предела 🙂
    Еще перед зеркалом повторил за мной «О» и «у». А вот с речью как с таковой у нас полны пока ноль :(. Болтает на своем алалянском.

suadministrator
    Хранитель

рина-здорово!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Рина, это здорово!
    Он просто болтает или может уже что-то повторяет? Звуки-слоги?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я отписываюсь значит.
    У нас ужас ужас, закончился очередной курс ноотропов и у меня рухнуло настроение, ребенок как без допинга остался тормозит тупит по страшному..Тут еще эти страшилки в соседних темках про РДА и ШИЗУ, а мы сами такие , вообще ночами спать перестала, господи думаю ну вот оно…

Как меня измучала эта эхолалия!!! если б вы знали!!! Это похоже черт знает на что, (на что вы и сами поняли)
    …я ее так ждала, думала чего девченки так переживают, а теперь сама мучаюсь…иногда слова повторяет как просто заучивает как произносится, а иногда без смысла и умысла, ляпает что услышал, так не так, всеравно сказал, точно как эхо…ни к кому не обращяясь сам по себе мимоходом…

Девочки, вся душа ранами снова покрылась, сколько эта эхолалия будет продолжаться? Он даже диалоги из знакомых мультов на тарабарском эхолалить пытается, сначала писклявым голосом , потом грубым. Когда от сердца отляжет? Когда на смену тарабарщине и эхо придет разумное общение.

Ловлю его обращенные ко мне словечки как крупинки счастья, а их одно на сотню какойто бредятины.
    Сегодня выучил новый глагол «НАЗЬМИ» (нажми). Показывала в газете ему чайник и чашку в рекламке, он сразу же обернулся и потянулся за настоящим чайником, попросил жестом достать сказал «ЦЯЙНИ» …игрались, я его учила крышечку открывать , у него плохо получается и он мне рукой показывал на кнопку и говорил «НАЗЬМИ», потом учила в чашку наливать и чаем меня поить, а он все норовил руку и ногу в чайник засунуть, водой облился весь…пять минут счастья на три дня кошмаров которые лезут в голову!

Как эта эхолалия должна у алаликов выглядеть? Понимаю, что этап развития, но дурно не подетски.

suadministrator
    Хранитель

Он просто болтает или может уже что-то повторяет? Звуки-слоги?

Анжела, в основном он ходит и что то болтает типа …дига дига, ляка бука и прочее, очень интонированно! А повторять может толко «О», «А» и «У», и то в основном перед зеркалом и когда его величество соизволит. Недавно в машине стал говорить «С», мы с мужем за ним повторяли он включился и тоже за нами ссссс…..но потом не повторял когда просили!

Анжелочка про все ужасы из соседних тем….. У нас тоже есть чем тревожиться, он напроч не играет с детьми, ходит вокруг них, максимум может подойти потыкать в игрушке с которой играет другой ребенок. Я честно читала про аутизм пока хватало сил, вынесла для себя одно — СМА в своих проивлениях, ну очень схожа с РДА, но это всетаки другое дело. Буду верить, буду тащить своего бегимотика.
    Удачи вам!

suadministrator
    Хранитель

angel, у моего эхолалия была где-то примерно год.Мы начали говорить в 4 года и сразу пошла эхолалия. Выглядело это примерно так: «Как тебя зовут?» Он отвечает «Зовут» и т.д.
    По поводу диалогов из мультов, и это у нас тоже все было, и сейчас бывает, но сейчас это выглядит как пересказ мультфильма, например»Мам, а крош сказал ……..»Вот Ваш Антошка к Лунтику прикипел, а мой к Смешарикам(сколько я их тоже переломала ). Правда с пониманием речи потихоньку и эхолалия уходила и смешарикозависимость поменьше становится.Хотя даже сейчас, если привезти его в Детский мир, выберет диск с очередной серией.

suadministrator
    Хранитель

анжела-значит,надо давать ноотропы,а что делать???что врач говорит?и чего паниковать,если все говорят,что через такое проходили-и ничего,вышли!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.