Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    Сегодня мое чудовище, «ЧО-ОЩЕЕ» как он сам повторяет….прямо таки продемонстрировал мне зачатки интеллекта!

Класс! Анжел, у вас что ни день — то новые приобретения!

@rina #:
    Дифектолог посоветовала купить ему домик, а я боюсь вдруг это проявление аутичности и я только все усугублю?

Даже если это вдруг и аутичные проявления, домиком их не усугубить.

suadministrator
    Хранитель

Рина, у Матвея была такая история-строил домики. Купили домик. Два дня там посидел и вот уже больше года этот домик ни кому не нужен и строить перестал. Вот и думаем-то ли домик не понравился, а почему тогда строить перестал? То ли ещё какая то причина.
    Моё мнение-не покупай пока. Постройте вместе временный домик. Или как говорит Анжела стол одеялом накрыть, или из какой то большой коробки (вырезать окно, дверь, разрисовать и т.д.). Вам будет совместный досуг по построению дома и фантазию у ребенка «не убьете». Ну а если страсть к домам в ближайшее время не пройдет, то может Дед Мороз подарить домик, благо скоро Новый год.

suadministrator
    Хранитель

Анжела, сюжетная игра-это здорово!
    А с Лунтиком очень жестоко. Ведь хороший мультик, добрый. Мы вот его переросли, и смотрим без интереса. Теперь любим «Дашу», «Машу и медведя» и ненавистный мне «Том и Джери», вот последний мультик и достоин жестокой участи.

suadministrator
    Хранитель

А у меня ребенок последнее время помешался на мультике «Корпорация монстров».Спрашиваю:что тебе нравится в нем? он- миша и масик(мальчик).А кто остальные вообще не понятно…и как ребенку сказать кто есть кто,я просто не знаю.Реальные монстры и все..

suadministrator
    Хранитель

В основном его обращенная речь состоит из одного нудного звука:
    «ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ»

Вот такое у нас было — вот: http://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t250.htm

suadministrator
    Хранитель

Анжела,читаю и прям поражаюсь!!!!какой Антошка молодец,просто слов нет))))
    где-там на 9 стр пишешь,что сенс алалики нач-ют после 3х,нам уже 3 и 5 скоро…а ничего нет(((((видимо у нас тот самый особый случай….
    вот мы с мужем видим что вроде и понимать лучше стал,и кушать уже кое-как пытается(сегодня в саду воспитка даже радовалась,что он сам ел хоть немножко),а речи нет ВАААбще!!
    а за вас я очень-очень рада!!!

suadministrator
    Хранитель

Дамир, ты не переживай!
    Твой просто еще немного к тому же моторный.
    Помнится у вас с мотрным развитием была затяжка…
    А мой просто сенсорный + «тук-тук, сиди я сам открою».

Хотя мой тоже еще тот «слон в посудной лавке» и «обезьяна с гранатой»!
    Правда в этом плане есть одно достижение, которым горжусь:

Я его теперь могу одного отпустить (подстраховываю конечно) на высокую детскую горку не сильно боясь что он выйдет с нее не в том месте. И естественно он ее очень быстро освоил на уровне своих сверстников.

suadministrator
    Хранитель

Ай да молодец Антоха! Прям спортсмен, мой только в 4 освоил и то каждый раз головой об железки стукался 🙂 которые дальше.

suadministrator
    Хранитель

умница Антон!!! я тоже помню — это чувство гордости. когда ребенок освоил все эти лазилки, с нашей-то координацией.
    Анжела, про игру — в принципе начало ролевой уже. Точно.

suadministrator
    Хранитель

Какой Антон молодец!!!Мы в свои 5,5 неуклюжи достаточно заметно)))До сих пор на большие горки только со страховкой.И страх у него присутствует у самого,залезет куда-нибудь и не знает что дальше делать,как слезть поудобнее,начинает вертеться в разные стороны и меня звать..
    А вот велик освоил, двухколесный, без проблем,сел и поехал!!!

suadministrator
    Хранитель

да,Анжела ,у нас ведь не просто са ,а СМА((((чувства страха мне кажется у него вообще нет,на таких лазилках особенно,идет напролом,не смотрит даже…или может не понимает?!а на самокате по дому катается,только потихоньку конечно,бегал за сестрой,потом сам встал и поехал)смотрю за Антошку и прям так радостно,аж до слез))

suadministrator
    Хранитель

Дамира, а твой сейчас как в садике? остается сам с радостью, или ты его какими ухищрениями оставляешь?

Мы сегодня ходили знакомится со своей группой кратковременного пребывания в обычном , очень маленьком, затерявшемся среди ветхого частного сектора, даже скажем «деревенском» дет саде.
    Погуляли с ними на площадке минут 45….
    Площадка конечно убогая, на пересеченной местности просто большая веранда с лавочками , и все, ни полазать негде, ни качелей, ни каруселей, вокруг бетон огороженный забором.
    Из игрушек на улице несколько кеглей которыми мальчишки просто бросались и неизвестно зачем, три поролоновых матраса, которые дети то и дело тягали за собой или валялись на них на земле.
    Деть сперва жался ко мне на лавочке, а потом огляделся и немного раскрепостился.
    Прогулка трехлеток в таких условиях больше напоминала бестолковую мышиную возню. Ктото в земле копался (песочницы нет) кто-то в догонялки-драчки, кто-то по веранде лазал….
    Антоха как-то проникся радостным настроем, полазал рядом с ними везде где можно,но к сожалению как то хоть даже не словами контактировать с детьми он совершенно не умеет. Они к нему кто жестами (говорят тоже дадеко не все), кто с вопросами…а он как лунатик или отходит или не обращает внимания, как буд-то и не к нему обращаются…
    И видно, что ему и радостно с ними, а что можно делать вместе -неизвестно.
    Ну вот как то так пока параллельно-жизнерадостно прогулялись.
    Потом наша группа ушла и мы с четырех-пятилетками погуляли , на их площадке на качелях покатались, на веранду чужую забежал ухватился за чужой конструктор, дети городок строили…. (за что чуть не огреб от них заслуженно)…с деревьями в перекопанной клумбе пообнимался…
    Вобщем еле утащила его домой.
    В общем пока не представляю, сможет ли он адаптироваться в группе с обычными детьми хотябы на эти 3 часа?
    С утра у них до прогулки занятия, что он на них будет делать.
    Заведующая говорит, хорошо даже если пока просто рядом с детками посидит, (а уменя волосы на голове шевелятся от мысли как мой «гипер-тупер» сидеть будет?)

suadministrator
    Хранитель

остается сам,тттт,ну не с радостью конечно,но спокойно.
    просто есть один момент- около2 мес назад он начал сосать язык,при этом держа в руке кепочку от конструктора..видимо он думает,что это пустышка.в санатории увидел у лялечек соску и после этого началось- сначала была шляпка-цилиндр,ее мы потеряли,потом кепка,ее тоже посеяли,эта уже последняя,берегу ее как…она синего цвета,как и была его последняя соска.берет в руку кепку высовывает кончик языка и начинает сосать.если дома потеряет- так перед сном ищет ее бегает,пока не найдет-не ляжет спать)так вот из-за этого и остался наверно в саду,в руке любимая воображаемая сося и поэтому спокойно.
    а так,ни с кем в саду ест-но не общается ну никак,и с ним тоже никто,ну ладно хоть не обижают.на занятиях говорят сидит наблюдает,уж ладно,может повторять начнет уже.а так вроде уже привык,логопед говорит я захожу — он подбегает идти на занятие с ней.идет со всеми в туалет,садится кушать,встает делать зарядку- правда не делает,просто стоит))))

suadministrator
    Хранитель

Здорово! а я уже мечтаю, чтоб хоть сколько-нибудь, хоть как нибудь чтоб САМ, без меня.
    Дамира, а он у тебя «маменькин сыночек» или хоть немного самостоятельный? легко с кем то остается?
    Мне своего даже с бабушкой иногда не просто оставить, только тайком. Сегодня нужно было уйти, так он час орал и меня по дому искал.
    Так чтоб попрощаться и помахать ручкой-это вообще не вариант-а для него откровенное предательство с моей стороны.
    Поэтому и переживаю.
    А дома так ни жить ни работать не могу….ни няньку не приведешь…только мама…устала я

suadministrator
    Хранитель

анжела-так может,надо начинать оставлять с кем-то?ну надо ж когда-то отдавать)))))))в жизнь)))))хотя после всех садиковских историй с такими детьми страшновато отдавать в сад…

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.