Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 октября, 2010 в 11:22 дп #29662
suadministrator
ХранительДо сих пор сознательно произносил только глаголы (открой, дай, пойдем,включи, спать)
А вот у нас до сих пор очень мало глаголов.В основном существительные.Хотя нам уже 5,4…
27 октября, 2010 в 12:49 пп #29663suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
мой вечно мне приносит какой-то мусор с пола..протягивает,чтоб я взяла.))))приходится кивать,говорить спасибо,спсибо))))))Вот, Наташ, именно об этом я и говорю, и Стасик в пример,
и ведь это же и не от слуха , понимания речи зависит?27 октября, 2010 в 2:36 пп #29664suadministrator
ХранительОй, Анжела, мы в свои 4,5 этого не делаем.
Мы в свои 6,5 тоже. Это уже все, так сложилось. Конечно, он может иногда принести показать свой рисунок или поделку. Но чаще всего замечательные рисунки я нахожу на столе или в его валяющемся альбоме. На оценку своих действий он по большому счету плюет.
К счастью, это не мешает ему жить. Пока, по крайней мере. Может быть, это еще преодолеется, разовьется, но мне кажется, все равно не в такой степени, как у других детей. Я, по крайней мере, особо не надеюсь на это.27 октября, 2010 в 2:48 пп #29665suadministrator
ХранительДевочки, а мы это с психологом сейчас отрабатываем, т.е. у нас в 6,3 тоже этого нет. Мы принесли фотографии друзей, мамы, папы, дяди, тети и т.д. Психолог его научила глядя на фотографию говорить «мама смотри, что я нашел(нарисовал, взял, сделал) теперь понемногу получается воплощать в жизнь. Я думала так только у нас и расстраивалась, что вроде бы таким обыденными вещам приходится учить наших детей в то время когда у здоровых это происходит автоматически 🙁
27 октября, 2010 в 3:49 пп #29666suadministrator
Хранительанжела-а мой многого не понимает.когда он будет уже понимать все???
27 октября, 2010 в 3:50 пп #29667suadministrator
Хранительвот я и не понимаю,что у меня за ребенок…слухо-нейропатический алалик какой-то
27 октября, 2010 в 5:25 пп #29668suadministrator
ХранительАнжела, мне в НН сказали, что хорошо, что есть понимание именно глаголов.
давно читала и писала. Учить ребенка с ЗПР, все равно, что ходить с бороной по лесу. Забыл указательный жест. Но сейчас вспомнит быстрее. Может поэтому и не ждет от вас реакции, оценки. Если небыло речи, понимания речи то и это запаздывает.27 октября, 2010 в 9:23 пп #29669suadministrator
ХранительДевочки, спасибо что поддержали, а то как схожу в Лекотеку, позанимаемся с мамами рядом с нормальными двухлетними детьми, так на меня такая тоска накатывает,!!! глядя на взаимопонимание любой малявки с мамкой.
Даже на детской площадке такого нет, Ну бегают дети маленькие сами или играют вместе, ну и мой бегает и лазает один пока….ну и что… и всем все-равно.А вот когда нет такой неизбежности сравнивать, то и жизнь в радость,
Вот слово новое сказал, вот обратил внимание на что-то, вот хитро улыбнулся, вот действие новое освоил, слово новое понял, и живем вместе развиваясь, радуемся.27 октября, 2010 в 9:47 пп #29670suadministrator
Хранитель@nora #:
Девочки, а мы это с психологом сейчас отрабатываем, т.е. у нас в 6,3 тоже этого нет. Мы принесли фотографии друзей, мамы, папы, дяди, тети и т.д. Психолог его научила глядя на фотографию говорить «мама смотри, что я нашел(нарисовал, взял, сделал) теперь понемногу получается воплощать в жизнь. Я думала так только у нас и расстраивалась, что вроде бы таким обыденными вещам приходится учить наших детей в то время когда у здоровых это происходит автоматически 🙁Нора, оооочень интересная мысль!!!
Какой у тебя психолог умный!!!
Расскажи пожалуйста про эту методику подробно.
Просто я не поняла, как это она с фотографией этот навык отрабатывает?
Почему бы не попробовать и этому научить, если инструкция по самообучению ребенка не шла в автозагрузке его процессора, можно прогу попробовать написать самой?
Я кстати таким доступным языком пыталась дочери объяснить, почему Антоха так мало умеет делать.
Я говорю вот это у нас такой компьютер, но без операционной системы, вот над твоей головой Билл Гейтс работал, и ты все классно понимаешь, а У Антохи все то же «железо», но его обучением будем мы с тобой заниматься, вот чему и как научим, то и будет знать и уметь.Она смекнула, не долго думая, взяла его руку, оттопырила его палец, и давай козюльки выковыривать!
У меня от неожиданности глаза округлились! «Че ты делаешь, спрашиваю?»
-» Я,говорит , ЕГО В НОСУ УЧУ КОВЫРЯТЬСЯ, !!!!!а то до старости доживет а сам то так и не научится!»
И как вы думаете? Научила! Он потом весь вечер пальцы в нос засовывал.28 октября, 2010 в 1:54 дп #29671suadministrator
Хранитель@angel #:
Почему бы не попробовать и этому научить, если инструкция по самообучению ребенка не шла в автозагрузке его процессора, можно прогу попробовать написать самой?
Я кстати таким доступным языком пыталась дочери объяснить, почему Антоха так мало умеет делать.
Я говорю вот это у нас такой компьютер, но без операционной системы, вот над твоей головой Билл Гейтс работал, и ты все классно понимаешь, а У Антохи все то же «железо», но его обучением будем мы с тобой заниматься, вот чему и как научим, то и будет знать и уметь.Семья айтишников?
28 октября, 2010 в 3:56 дп #29672suadministrator
ХранительНора, оооочень интересная мысль!!!
Какой у тебя психолог умный!!!
Расскажи пожалуйста про эту методику подробно.
Просто я не поняла, как это она с фотографией этот навык отрабатывает?
Почему бы не попробовать и этому научить, если инструкция по самообучению ребенка не шла в автозагрузке его процессора, можно прогу попробовать написать самой?Да, психолог у нас очень хороший (она в основном с аутичными работает) и что мне нравится: под каждого ребенка пишет программу. Вообщем так, я принесла фотки где люди по одному. Она берет фотку тети и говорит Мише «попроси т.Наташу порезать капусту» Миша берет в корзине капусту пластмассовую и нож игрушечный кладет к фотке и говорит «Т.Наташа порежь пож-та капусту» и т.д. либо «Миша зови Милену прыгать» он берет фотку Милены говорит «Милена пойдем со мной прыгать» при этом берет фотку и прыгает с ней в руках. Теперь когда это более или менее усвоили переводит его на групповую игротерапию там они играют в ролевые игры, или садятся в кружочек и по очереди каждый рассказывает соседу какой мультик любит и какая игрушка любимая. А в конце занятия дети поочередно друг другу говорят , например «Миша мне понравилось с тобой сегодня играть» (держась за руки и глядя друг другу в глаза). Всего конечно не опишешь, но вот примерно так.
28 октября, 2010 в 5:28 дп #29673suadministrator
ХранительАнжела, обьяснила дочке супер. Современно главное.
Подумала о том, что у меня средний тоже не делился так успехами. Может это еще зависит от характера, темперамента. Одни общительнее, другие нет. Все разные. Но есть характер, все же норма и нет. Просто мы уже своих детей рассматриваем под микроскоп. Но это понятно.
Я уже давно не сравниваю с другими. Есть такие, а мой другой. Так сложилось и путь у нас другой.28 октября, 2010 в 9:35 дп #29674suadministrator
ХранительОна смекнула, не долго думая, взяла его руку, оттопырила его палец, и давай козюльки выковыривать!
У меня от неожиданности глаза округлились! «Че ты делаешь, спрашиваю?»
-» Я,говорит , ЕГО В НОСУ УЧУ КОВЫРЯТЬСЯ, !!!!!а то до старости доживет а сам то так и не научится!»
И как вы думаете? Научила! Он потом весь вечер пальцы в нос засовывал.Как хорошо, что у Антохи такая сестра. Он многому от сестрички научиться… и любовь между ними — это самое главное!!!
28 октября, 2010 в 10:17 дп #29675suadministrator
Хранительанжела-супер))))я тоже думала,может,показать стаське,как в носу ковырять,а то эти козявки он мне не дает вытянуть,приходится водой,а он так это не любит))
28 октября, 2010 в 4:49 пп #29676suadministrator
ХранительДевчонки, а у нас сегодня на хоккее во время тренировки отключили свет. Это было жесть как интересно, потому что дворец полностью отрезан от уличного света, на льду 40 мальчиков с двумя тренерами, родители рассеяны по ледовому дворцу, и просто взять детей и уйти нельзя: нужно спуститься с подвальное помещение в раздевалки, в полной темноте снять всю экипировку, одеться и потом уже идти.
Выручили сотовые телефоны, которые вполне приличный свет образовали при одновременном включении всеми родителями. Когда вышли на улицу наконец, я, памятуя о написанном здесь, стала гадать, расскажет дома о случившемся Федор или нет. Была почти уверена, что нет, потому что не помню ситуации, чтобы он начал делиться хоть чем-то. А он пришел и стал папе рассказывать, как на хоккее свет отключили. Без заглядывания в глаза, не особо акцентируя, но все же поделился. Так что зря я на него наклеветала, да, не так как другие, но все же эмоционально он делится впечатлениями. Возможно, со временем эта потребность в нем и разовьется. А может, просто мои мысли почувствовал и дал мне понять, что у него все ОК, все он может, когда захочет :). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.