Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 октября, 2010 в 7:49 дп #29632
suadministrator
ХранительНда….Антоха со своими игрухами создает полный контраст энтому помещению.
8 октября, 2010 в 10:02 дп #29633suadministrator
ХранительДа, так и можно подумать, как этот ребенок попал в бомжарник.
Мама Стаса, даже дети без таких нарушений в таком возрасте не всегда умеют собирать пирамидку. Он маленький. Что такое органика я не знаю точно как сказать. Просто сходите к врачу и спросите. Мне кажется, что МРТ и показало органику.
8 октября, 2010 в 10:23 дп #29634suadministrator
Хранительну не тупой-тормоз,договорились))))
оксана-так он старается ее собрать,но когда я даю ведерки-то ставит и получается пирамидка,а когда сам берет-то лишь бы что взять..ну будем надеяться,что еще не время..8 октября, 2010 в 10:32 дп #29635suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
ну не тупой-тормоз,договорились))))
оксана-так он старается ее собрать,но когда я даю ведерки-то ставит и получается пирамидка,а когда сам берет-то лишь бы что взять..ну будем надеяться,что еще не время..Наташ не переживай!
Я лично в твоих словах сейчас увидела прямо достижение и гордость!
Я помню что ты недавно радовалась тому, что Стас вроде как ботиночек пытается на ручку шкафа повесить, вроде как что-то, еле-еле….
А тут!!! на тебе , берет у мамки ведерки и пирамидку составляет!
Мы сидим на той же стадии в собирании пирамидок. А нам уже ОГО-ГО! сколько лет!!!
Тоесть соотнесение форм, размеров и цветов это не вот так , здрасьте, и сразу знает и видит, это ой-ой-ой как башка соображать должна! Думаю в этом случае помогут только тренирови с утра до вечера и с вечера до утра…8 октября, 2010 в 10:41 дп #29636suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
ну не тупой-тормоз,договорились))))Я своего в такие минуты называю:
Усобо Одаренный.
Мне психолог напрочь запретила называть моего ребенка словами типа ТОРМОЗ или ДУНДУК и т д…даже за глаза. Я переспросила, так ведь он же не понимает все равно, и я ведь его ласково так обзываю… ?
Она говорит НЕЛЬЗЯ!! Ну она оч. опытный психолог , может и есть в ее словах смысл?
Так что обзываться я перестала даже в шутку.8 октября, 2010 в 10:46 дп #29637suadministrator
Хранительой,когда он уже женится))))
8 октября, 2010 в 11:54 дп #29638suadministrator
ХранительТак, кратенькая запись для истории:
Вчера Антоха после просмотра презентаций сперва задумчиво сосредоточился, а потом произнес, показывая пальчиком на себе:
ГАЗЬ…(глаз)
ОСЬ….(нос)
с чегойто он ? ведь этих слов в презентации не было!
Меня обрадовали даже не 2 новых слова, а то что он как бы начинает осознавать свое тело.Сегодня сам показал и назвал (после презентации) УХЕ (ухо)
Так что из частей тела в активном словаре у нас есть :
ТИТИ, ПУПО, ГАЗЬ, ОСЬ и УХЕ.
Но пассивный словарь не намного шире……
может по просьбе когда одеваемся дать руку или ногу…
И все..8 октября, 2010 в 12:00 пп #29639suadministrator
ХранительДевочки,кубики и пирамидки долгое время были моим навязчивым кошмаром.Во многих тестах они есть.А мой ну никакого интереса не прявлял к ним.Когда видел меня с очередной пирамидкой орал и махал руками.Это было и в 2,и в 3 года.В 4 года занимались у дефектолога,так она тоже с пирамидками к нему,показывала Паше как соотносить колечки-это больше,а вот это меньше,сначала одеваем большее…и т.д.А толку никакого!Вот где Усобая Одарённость! Вобщем порыдала я очередной раз и отстала от ребёнка.Проходит неделя,смотрю- сидит мой деть и нанизывает кольца на самую большую пирамидку (из 14 колец),делает это правильно,и совершенно не так,как показывала я и дефектолог.Он смотрел на пирамидку сверху,и если одевал не то кольцо,сам себе под нос бормотал:»не тё».
Теперь вот такая же фигня с цветами-то знаем,то путаем.Зато специи один раз сказала как они называются-месяца три прошло-и не путает!А у меня их штук 15(кари,имбирь,мускатный орех и т.д.)Просто ему это было интересно-вот и запомнил сразу.8 октября, 2010 в 12:03 пп #29640suadministrator
Хранитель8 октября, 2010 в 12:27 пп #29641suadministrator
Хранитель@tasha #:
Проходит неделя,смотрю- сидит мой деть и нанизывает кольца на самую большую пирамидку (из 14 колец),делает это правильно,и совершенно не так,как показывала я и дефектолог.Он смотрел на пирамидку сверху,и если одевал не то кольцо,сам себе под нос бормотал:»не тё».Такой неординарный подход сразу наводит на мысль, а он не левша?
@nora #:
Ангел, здорово! Это ж ведь начала, сейчас начнешь каждый день записывать. Хорошо помню какое это счастье «новое слово».Нор, теряюсь в сомнениях, записывать не записывать? Что записывать? если все что повторяет — книга выйдет, то, что точно понимает и сам произносит- на три строчки …
А эту грань понимания уловить вообще сложно…8 октября, 2010 в 12:35 пп #29642suadministrator
Хранитель8 октября, 2010 в 1:03 пп #29643suadministrator
Хранительот успехов Антона я в обмороке просто…
8 октября, 2010 в 1:41 пп #29644suadministrator
ХранительАнгел
Левша или нет-не понятно пока.Делает всё обеими руками(ложку держит,карандаш -тоже).Где-то на форуме уже обсуждалось- эта «двурукость»из-за незрелости что ли.
А Антон МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!8 октября, 2010 в 6:44 пп #29645suadministrator
Хранительи так я тоже хочу..а то мой тычет в глазки,но молчит.
8 октября, 2010 в 6:44 пп #29646suadministrator
Хранительи все тоже разными руками делает,точно сказать,кто он-не могу
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.