Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

«ПАДЕМ!!! ПАДЕМ!!! а у двери прошептал «АКОЙ»!

Анжел, это самое и есть. Сейчас актив начнет расти. У всех практически так и начиналось. Поверь, и это нормально для ребенка с сенсорным компонентом. И это далеко не выход из алалии (о чем писала Надя). Мне кажется выходят из неё с ОНР-3. Впереди много ещё работы. Но Антоха молодец!!! Искренне желаю удачи!!!

suadministrator
    Хранитель

Анжел, от всей души поздравляю!!!!)))))) Я даже представляю какая ты счастливая была!!!! самое главное: начало положено!!!! Антошка, так держать!!!! Вперед!!!! А тебе терпения!)))))

suadministrator
    Хранитель

И Я ТАК ХОЧУ!!!!ПАДЕМ И АКОЙ!!

suadministrator
    Хранитель

А как я хочу!:)

suadministrator
    Хранитель

@zhenya-1 #:

А как я хочу!:)

Жень, а у вас сейчас «речь» на каком этапе развития?
    Ну там например звукоподражания есть?
    Ты ему ДЯ-ДЯ
    он в ответ ДЯ-ДЯ,
    Ты АУУУУУ
    он -АУУУУ
    или любые другие звуки?

у нас само понимание появилось в 2,6 через пол года начала занятий, и появились звукоподражания, в 2,9-2,11 он начал тренироваться повторять короткие словечки и проговаривать шепотом разные слоги и звукосочетания, а потом уже в 3,0 прорезался голос и в 3,1 стал говорить первые произвольные слова.

Вчера включила на компе ему «умницу»Говорим с пеленок (презентации) (кто не скачал, не скачивайте-УЖОС) с весны не включала, поскольку презентация то оформлена хорошо, но словечки «застрелись алалик»-называется, через раз трех-четырехсложные полунаучные термины, например прям с начала:
    СНЕЖИНКИ
    СУГРОБ
    СОСУЛЬКА
    ЛИСТОЧКИ
    КУВШИНКА
    А потом конечно еще и цвета есть, угадайте какие? Правильно:
    СТАЛЬНОЙ
    СЕРЕБРИСТЫЙ
    СВИНЦОВЫЙ
    СЕРЫЙ …ЧЕРНЫЙ
    Есть там еще два любимых цвета ЛИЛОВЫЙ И ФИАЛКОВЫЙ.
    И в том же духе.
    Но если весной я на этой презентации отрабатывала указательный жест, нажимала его пальцем на экран, и мы пролистывали эту ерунду по многу раз.
    То вчера я просто включила по сларой памяти, чтобы киндера отвлечь.
    И мы с первых слов высыпались с дочерью под стол от хохота! Антоха с невозмутимым выражением лица пытался всю эту абракадабру за компьютером повторять!
    комп:
    -ПУГОВИЦА…
    Антоха:
    -ПУЦА-АОЦА-УИНЦА…
    И в том же духе все длинные и незнакомые слова. Прям видно как он губами-языком-зубами пытается скопировать весь набор звуков котрорые услышал

Вот, Жень, вкратце описала как у Антохи развивается речь, думаю это давольно стандартные этапы развития и вам их тоже не удастся пройти мимо!!! Так что жди мама! Заговорит!

suadministrator
    Хранитель

@mamastasa #:

Наташ, я не знаю что вас ожидает со Стасиком, но думаю что должно быть давольно неплохо.
    Мы занимаемся в садике для глухих и слабослышащих, и я у педагогов интересовалась, а как таких детей учат говорить?
    И я поняла, здесь алалия, это цветочки, а там со слухом все так сложно и индивидуально. Я думала раньше, что все глухие дети УМНИЦЫ, но просто не слышат, но ничего подобного, у каждого вагон и маленькая тележка особенностей патологии и сопутствующих болячек.
    Специальные методики для разного вида нарушений.
    И я слышала как говорят полностью глухие дети, но у них же не пропадал голос?! И их учат им пользоваться через распознавание вибраций (кажется). И ОНИ ГОВОРЯТ они ОБЩАЮТСЯ!!!
    А у вас кохлеарная инплантация впереди (кста, в двух словах расскажи что куда инплантируют? а то не очень я понимаю в этом)
    И я очень хочу в ряду первых здесь узнать , что Станислав сможет услышать как мама поет!

suadministrator
    Хранитель

Вот первые заметки по поводу нашей начавшейся эпопеи под названием «ИНВАЛИДНОСТЬ»
    Девочки у меня не находится слов!
    Мы на плановой госпитализации в неврологии городской детской больницы.
    Не лежать и не появляться у нас не прокатило совсем.
    Прихожу на час каждый день, забрать таблетки и дождаться обхода.
    Я до сих пор не могу прийти в чувства и оправится от шока после посещения нашей бесплатной медицины.
    Судите сами, это Городская Детская больница находится в самом центре города (по меркам Москвы, как бы рядом с Кремлем)
    ФОТО НАШЕЙ ПАЛАТЫ:

suadministrator
    Хранитель

слов нет…я в шоке…

suadministrator
    Хранитель

Ужас…

suadministrator
    Хранитель

Анжела, кошмар. Мы когда лежали с Мишей после родов — это был писец, но не такой. А когда в этом году в новую инфекционку попали, мне несмотря на переживания, было так круто, как в люксе 🙂
    Мама Стаса, я счас по работе как раз сняла программу по интернат для слабослышащих. Я просто вся переполнена эмоциями. какое там оборудование и как они здорово обучают детей. Там все сложно, но если возможность в подобный попасть, надо пробивать обязательно. Речевые программы там такие, что позавидуешь. Мы когда смонтируем, я выложу обязательно.

suadministrator
    Хранитель

angel, нет, он за нами не повторяет((( когда проговаривает новые слоги, начинаем за ним повторять, он хохочет, старается, говорит еще и еще. Но вот если мы скажем, то до него и не доходит, что надо повторить. Сам собой начал пытаться на шпагат сесть, вот откуда это берется?Так смотришь и видно же, что голова работает, но не в том направлении:)
    А насчет фоток, я уж думала хуже нашей, где мы лежали, нет…ЕСТЬ!

suadministrator
    Хранитель

анжела-оказывется,не все так просто..не дошла нука до того,чтоб имплантированным распознавать мелодию,как нам.то есть знакомые мелодии и музыку они слышат,как раньше.а вот новую-я так поняла,не так.гамма не делится на 12 полутонов..2 разные ноты могут звучать одинаково.я сама ничего не понимаю.только что малый проснулся,и поворачивался на мой голос..2 раза проверяла.вот что это???????????в аппарате не реагирует…такие чудеса бывают только ночьюю.и то не всегда…

suadministrator
    Хранитель

а о проблемах-так у нас полный воз..он точно тупой…(прости,любимый)он складывает пирамидки те,которые ему даю я.он не понимает,что надо на большую ставить меньшую…а потом самую маленькую…лишь бы поставить..и порезала ему из картона фигуры-не сортирует совсем…все в 1 кучу бросает…или не в ту,какую надо…так что мало того,что почти глухой-еще и тупой..

suadministrator
    Хранитель

mamastasa, ну зачем сразу тупой? Я своего просто тормозом иногда называю))) А папа наш, то «аутенок», то «аналитик»(именно так, не может запомнить «алалик») Конечно, мы так про него за глаза, к нему так не обращаемся:)

suadministrator
    Хранитель

angel, мы живем можно сказать в провинции (Тюмень) у нас такого ужаса давно нет. Просто нет слов и это детская больница. Прям как послевоенное время.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.