Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Избирательность в еде
- В этой теме 75 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
21 сентября, 2013 в 5:02 пп #77447
suadministrator
ХранительА у моего от молока понос. Причем это по наследству. У папы и моего свекра такая же ерунда. Мы когда маленький был давали кефир пару раз. Потом он просек, что он кислый и не стал пить. Долгое время не ел ни йогуртов ни кефира. От кефира поноса нет. А сейчас стал есть йогурты, иногда. И все. Сырники жарю часто, ест по настроению.
21 сентября, 2013 в 5:03 пп #77448suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Inga, нам прибиотики никак не помогают, ничего от них не происходит. Насчет безглютеновой диеты, дело в том, что, например, у целиакии одно из проявлений (часто бывает) — АЧ, я лично видела такого мальчика, и вот таким детям диета помогает. Если аутизм другой природы, то нет, конечно. Но у моего, думаю, вряд ли глютеновая непереносимость, старые анализы подняла, вроде не должно быть.
Молочку даю- местный йогурт сроком годности 5 суток, растишке не доверяю. Надо самим бы делать, конечно.Просто Вы не те пробиотики даете и не в той концентрации,
21 сентября, 2013 в 5:11 пп #77449suadministrator
ХранительЯ делаю йогурт, кефир, нарине-все по консистенции как густая ряженка получается, по вкусу не кислые. Мой ребенок никогда не пил кефир, потому что кислый, а тут ест, для меня это счастье.
21 сентября, 2013 в 5:22 пп #77450suadministrator
ХранительА мой только молоко, в день литр как минимум выпивает, а вот кисломолчка и творог вообще никак(((
21 сентября, 2013 в 5:26 пп #77451suadministrator
ХранительИ у меня Лиза по литру молока в день выпивает, больше ничего молочного не ест. Иногда сырник, и то половину. А еще все понюхает перед тем как есть.
21 сентября, 2013 в 5:29 пп #77452suadministrator
ХранительА я еще своему недавно глазированный сырок шоколадный внидрила))) режу квадратиками и вилкой есть, руками ни-ни))) ну вот раз в неделю поедает)))
21 сентября, 2013 в 5:59 пп #77453suadministrator
ХранительА мои дети вообще ничего молочного в рот не берут, только сыр едят
23 сентября, 2013 в 4:14 дп #77454suadministrator
ХранительДевочки, а есть у кого-то повышенный рвотный рефлекс? У нас чуть подавился, закашлялся или просто посильнее поплакал, сразу беее. О лекарствах вообще речи нет, или подмешиваем в еду, если не горькие, или свечи, или уколы.
23 сентября, 2013 в 5:32 дп #77455suadministrator
ХранительSloa, это тоже симптом, относящийся к алалии. Где-то читала. В статье, где алалия рассматривается как патология работы всей ЦНС. Не волнуйся, уйдет алалия, уйдет и это «поперхивание» (в статье это именно так называлось).
23 сентября, 2013 в 8:33 дп #77456suadministrator
Хранитель@sloa said:
Девочки, а есть у кого-то повышенный рвотный рефлекс? У нас чуть подавился, закашлялся или просто посильнее поплакал, сразу беее. О лекарствах вообще речи нет, или подмешиваем в еду, если не горькие, или свечи, или уколы.И у моего Владика, тоже самое, с рождения, даже на плач могла рвота начаться
23 сентября, 2013 в 11:40 дп #77457suadministrator
ХранительУ моего рвотный рефлекс на запахи, если болеет, то может и вырвать, если здоров, то только позывы, или просто кричит «пасет, пасет!»(пахнет) ну и мы быстро отодвигаемся со своими помидорами, фетой, яблоками, персиками….
Насчет безглютеновой -если нет непереносимости молока, то зачем и молочку-то отменять? По крайней мере дети, которые имеют проблемы только с глютеном, молочные продукты продолжают употреблять.23 сентября, 2013 в 1:43 пп #77458suadministrator
ХранительТак я и думала примерно… Эх, много нас.
23 сентября, 2013 в 3:51 пп #77459suadministrator
ХранительУ подруги дочка, рано начала говорить, проблем с речью нет и то же, если попадет кусочек, ее рвет и в садике от переживаний.
23 сентября, 2013 в 4:03 пп #77460suadministrator
ХранительВот у меня тоже у подруги очень умная девочка, уже подросток, а рвало ее довольно долго, так что это может быть и не совсем «опять наш случай».
23 сентября, 2013 в 4:21 пп #77461suadministrator
ХранительДумаю повышенный рвотный рефлекс — неврология, у всех алаликов проблемы с неврологией, но не все, у кого проблемы — алалики.
Поэтому у наших он встречается чаще, но бывает и у других. Как-то так мне представляется. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.