История моего аутенка с КИ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #119897

    Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своем сыне. Мои двойняшки родились в 37 недель,2 месяца в ОПН. С дочкой все хорошо, а вот сынок… Были проблемы с сердцем,почками,поражение ЦНС,но к двум годам с учета сняли,а у невролога стоим на учете до сих пор. В 11 месяцев не прошли тест по слуху,обследовались-4 степень тугоухоти,носили СА,сделалаи операцию кохлеарной имплантации в 2,5 первое ушко и в 3,5 второе. Когда готовились к операции на МРТ-органическое поражение головного мозга. Сейчас нам 3,10. После двух лет стали вылезать аутичные черты и их становится все больше и больше,лежали полгода назад в Психиатрической больнице в Москве на ул.8 Марта-поставили Атипичный аутизм,сказали также что под вопросом умственная отсталость. Занимаемся с психологом и сурдопедагогом и дома. Ребенок не разговаривает,отдельные несвязанные слоги. Ему ни интересны никакие занятия,если что не по его-психует,визжит. Поведение очень отличается от других детей,несется,орет,смеется на пустом месте…ест песок,облизывает асфальт и т.д. Лечимся у психитра,пьем таблетки для подпитки головного мозга,корректоры поведения. Ходим в садик для слабослышащих, там есть индивидуальные занятия с дефектологом, но на него только жалобы-Андрюшка неудобен коллективу, вопитателям, из-за того, что не хочет заниматься, не понимает обращенную речь и ведет себя как они выражаются «крайне странно». Любит играть с машинками, строить из кубиков, редко смотрит в глаза, любит кружиться и вертеть перед глазами пальцы,есть привязанность к маршруту,постоянно приоткрыт рот(аденоид нет),любит играть один,разбирается с планшетом-играет в игры на нем,собирает пазлы несложные и включает сама мультики…Девочки,я не знаю что еще рассказать, чтобы картина была более полной. Подскажите. как мне вытащить моего сына,пожалуйста.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #119901
    Katya
    Участник

    Здравствуйте, девушка с фиалками, а как с сестрой Андрей взаимодействует, чем лечились и как откликается на лечение.

    #119902
    Katya
    Участник

    На фото, такой маленький мужичек))

    #119908
    lizavet86
    Участник

    Здравствуйте, девушка с фиалками!А как сейчас малыш слышит вообще, насколько?

    #119909
    olgreb
    Участник

    Сами вы откуда?
    Аутят тяжело вытаскивать, особенно тугоухих, я бы со слухового восприятия начала, ну, и сенсорная интеграция в целом вам просто необходима. Если на МРТ есть ораника — медикаментозное лечение — это также ваш путь. Необходимо сделать ЭЭГ ночного сна, чтобы узнать, что там у вас с эпи, может быть скрытое, если все ок — начинайе ноотропы, ищите невролога, который возьмется за вас. И не думайте про диагнозы, просто занимайтесь ребенком, и все будет!

    #119911
    annaafanaseva
    Участник

    Привет! Ты еще рассказать забыла, что машинками по назначению играет. На звуки сейчас реагирует?

    • Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем annaafanaseva.
    #119914
    kata
    Участник

    Здравствуйте. Я Катя, тоже мама аутенка. Очень много схожего в описании, впрочем как у многих. По поводу желания заниматься. Нам 4,6. И желание заниматься проснулось хоть немного буквально этим летом. Связываю это и со сменой психолога и с возрастом (дорос может?). До этого два года занимались у другого. Он просто все занятие ныл и плакал. А тут потихоньку она его заинтересовала. В том числе мотиватором — конфетки.

    #119915
    kata
    Участник

    Оо!! Играет! Это вообще круть!!

    #119916
    Sofitela
    Участник

    Привет! Добро пожаловать! 🙂
    Ну как вытаскивать? Как и все — занятия, лечение и ВЕРА, что это все преодолимо. На «у/о под вопросом» пока не обращай внимания, если ребенок обучаем, т.е. усваивает новые навыки, то у него есть реальные шансы обучаться в обычной школе в будущем. Но работать придется долго и упорно…

    #119917
    morgana
    Участник

    Открытый ротик — это нарушение тонуса. Вам обязательно логопедический массаж. Кстати и то что облизывает все это из этой оперы может быть. Он недостаточно ощущает ротик и максимально пытается наверстать упущенное. Я думаю лог массаж вам и облизывание и открытый ротик постепенно уберет

    #119918

    Андрюшка играл с сестрой лет до 2,5, а потом перестал совсем замечать,также как и других детей. Летом мы нашли хорошего психиатра в Москве и назначила курсы на 4 месяца, в конце октября-ехать опять за общением и назаначениями-так вот на препаратах есть сдвиги-стал обнимать сестру, выделять ее на площадке,брать за руку,бегать с ней и за ней. Пьем акинетон,тералиджен,трифтазин, пантокальцин и депакин хроно,прокололи кортексин.

    #119919

    Сейчас Андрюшка слышит хорошо! Реакция есть и на шепот,но! часто он делает вид что вообще не замечает ничего. Нас и настраивают — педагог смотрит на расширение зрачков,взмах ресничек,потому что не всегда он показывает четко реакцию,вообщем когда захочет. Мы из Московской области, г.Коломна

    #119921

    ЭЭГ делали и дневного и ночного сна-эпи нет. Вот мы и искали невролога-но все тверядт что нужен хороший психиатр, вот его и нашли. Про инфу про открытый ротик-спасибо вдвойне, потому что местный невролог говорил всегда-что это признак умствен.отсталости.

    #119922

    Играет да, с машинками, кукол кормит с ложки, коляску с малышом катает ну и так во все по чуть-чуть. На заняитиях мы тоже плачем,бунтуем,убегаем. Вообще я говорю,что если не интересно ему-не будет, а интересно ему совсем немногое. Девочки, я рада с вами познакомиться!

    #119923
    Sofitela
    Участник

    Это ОДИН ИЗ признаков у/о. Оцениваются эти признаки в динамике + тесты на определение уровня интеллекта нужны. Не зацикливайся на этом пока.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.