Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 1,771 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Ага, давай, осваивайся и вливайся в наши ряды!

shisha245
    Участник

Девочки , я за советом , просто сумбур в голове . Дочери 15 лет .Звуковка и произношение хорошее ( некоторые проблемы увидит только специалист). Проблема дочери заключается в следующем ( в моем видении ): при наличии большого ( качественного )пассивного запаса слов , в обычной речи употребляет мало . Хочется качественной спонтанной речи ))) ( ба че захотела ! А лет 10 назад хотела , чтоб Поля просто заговорила короткими предложениями )))))Занятия постоянно , пересказы постоянно .Ощущение , что вот мозг не дает связать слова воедино , как связь какая то между отделами мозга не налажена. Может ли Томатис помочь или мы уже «старенькие» . Просто читаю рекламу , взрослым предлагают Томатис с весьма радужными перспективами , но ни одного отзыва от взрослых . Очень внимательно вас послушаю!

yulia
    Участник

Моей дочери сейчас 14 будет через месяц. в 13 вместе с младшей прошла 1 курс Томатиса. Больше я ее не повезла, не увидела практически ничего. И ей почему-то было очень трудно проходить эти сессии. Проблема у нас в другом. Хотя и с речью тоже не идеал.

shisha245
    Участник

Моей дочери сейчас 14 будет через месяц. в 13 вместе с младшей прошла 1 курс Томатиса. Больше я ее не повезла, не увидела практически ничего. И ей почему-то было очень трудно проходить эти сессии. Проблема у нас в другом. Хотя и с речью тоже не идеал.

Юль , хочу поздравить с первыми предложениями вас )))
    Юль , два вопроса :
    1. Трудно проходить сессии — это как проявлялось и сколько длился сеанс и цикл.
    2. Что хотела откорректировать у старшей дочери и «не увидела практически ничего «- чего то увидела ведь ?

yulia
    Участник

За поздравление спасибо!!! Сессии длились 3 раза по 1,5 часа в день. Постоянно жаловалась но головную боль. А в конце 2 раза кровь из носа пошла после сеанса. Может у нас просто какое то противопоказание о которм я не знаю. А проблема у нас была и есть это плохое понимание и усвоение прочитанного текста. В этом плане ничего не поменялось совершенно. Я вообще у нее подозреваю легкую степень дислексии (вроде так называется). Единственное начала спать без света, но сейчас опять вернулось спит с ночником.

Blanka
    Участник

Ну, я проходила две сессии Томатиса вместе с ребенком. Ощущения при прослушивании довольно неприятные, никак не могла «не слушать музыку», она буквально давила. Уставала.

Sofitela
    Участник

А эффект после отмечался?

shisha245
    Участник

А проблема у нас была и есть это плохое понимание и усвоение прочитанного текста. В этом плане ничего не поменялось совершенно. Я вообще у нее подозреваю легкую степень дислексии (вроде так называется). Единственное начала спать без света, но сейчас опять вернулось спит с ночником.

Да , проявления не из приятных , я бы сказала даже жесткие по мне .
    Ну твоя старшенькая похожа на мою . У нас семантическая дислексия — плохое понимание и усвоение прочитанного , при хорошей технике чтения . Консультировалась я , сказали :это недоразвитие зон головного мозга, занимайтесь , может заработают другие заместительные зоны)))
    Но у меня эта проблема больше видна при изучении теорем , правил алгебры , геометрии . А физику и химию даже не читаем)))) а вот обществознание , история ничего терпимо .
    Юль , у меня Поля стала спать без света , бегать ко мне ночью и перестала грызть ногти после 3 мес . курса пантокальцина в 13 лет.
    Юляяяя , забыла . Цикл 3 раза в день по 1,5 часа , а сколько дней , с какой периодичностью ?

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем shisha245.
    shisha245
    Участник

Ну, я проходила две сессии Томатиса вместе с ребенком. Ощущения при прослушивании довольно неприятные, никак не могла «не слушать музыку», она буквально давила. Уставала.

Юль и че , было ради чего страдать ? Или ты хотела понять , что чувствует ребенок?

Blanka
    Участник

А эффект после отмечался?

У нас кто-то слушал из родителей…. Не помню, может, Влада, может, Лена, отмечали повышенную работоспособность и концентрации внимания. Я — нет.

nepobedimie
    Участник

я так питаю надежду на томатис — много не надо, растормозить психическое сознание. Хочу чуть больше того, что мы имеем. Хочу сложить Ваньку в одно целое, прям инь янь какой-то. А то у нас отдельно — его способности-навыки-умения и он сам — те его желания, его мир.

Sofitela
    Участник

Я слушала ИЛС, работоспособность и концентрация повысились, да… Ну и на некоторое время исчезла проблема забывчивости терминов и всяких заумных слов, так что, можно сказать, что красноречие в тот период было на высоте…

shisha245
    Участник

Я слушала ИЛС, работоспособность и концентрация повысились, да… Ну и на некоторое время исчезла проблема забывчивости терминов и всяких заумных слов, так что, можно сказать, что красноречие в тот период было на высоте…

Лен , т.е. получается эффект есть , НО временный. Как мы говорим , результат не закрепился ?

krzmi
    Участник

Жень, я слушала одну сессию вместе с детьми. Вторую не дали — послушала бы с удовольствием.
    Слушала по 2 часа 15 дней, Бессон, в Варшаве. Слушать тяжело, особенно невыносимо Моцарта (да простит меня великий композитор), григорианские пения — с большим удовольствием. К конце второго часа болит голова от костного проводника. Первые дни ощущения как с похмелья, потом проще.
    Мой результат — приняла особенности своего детеныша, перестала раздражаться на его АЧ, не раздражают нормодети на площадке, пропускаю мимо «добрые советы», вообще стало легко «руку вверх и…», могу ночью поработать 2-3 часа, утром — вполне себе ничего, если в зеркало не глядеть.
    Моя старшая (7 лет), прослушала 1 сессию и половину второй (заболела).
    Ее результат — перестала «зависать» при просьбах, ранее было постоянное явление, аргументирует «раньше плохо слышала — теперь лучше», поехала на двухколесном велосипеде сразу, в один день, как будто всю жизнь на нем каталась, до этого с равновесием был полный швах, на плавании легко плывет 2 км, ранее — один км не давался, уставала.
    Мои выводы — результат Томатис-терапии напрямую зависит от правильности составления программы для конкретного человека. Нам попался очень думающий консультант. Но.. все равно лучшие результаты у Й.Кунце, там вообще строго индивидуальный подход. Они планирую открыть Томатис в Болгарии в отличном аппарт-отеле. Море + Томатис — это будет супер, я так думаю.

И еще. Мы четко соблюдали правила: во время прослушивания никаких гаджетов, 2 часа после сессии — никакого транспорта, шли гулять в парк)))

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем krzmi.
    nepobedimie
    Участник

Лена, а вы откуда?

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.