Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 4 года, 6 месяцев назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
30 августа, 2010 в 5:56 пп #28267
suadministrator
ХранительJuli
Заинтересовалась методом Томатис, но так как это только один метод из всего того, что нам нужно для реабилитации, а живем мы не в Москве, пройти 3 курса по их ценах не реально пока. Стала искать что-то в этом направлении и натолкнулась на диски Андрея Патрушева, созданные по на основе идей французского отоларинголога Томатиса, дополненных и развитых его учениками, плюс точно подобранные (с помощью уникального современного электронного оборудования) бинауральные ритмы, способствующие вхождению в особые медитативные состояния.Архив темы: http://forum.alalia.ru/topic.php?id=187
1 сентября, 2010 в 1:46 пп #45879suadministrator
ХранительJuli,представляете,ссылки на диски не работают.Их закрыли как-то.Может ещё где-нибудь найдёте,плиз(а то сама я как калека в интернете)
29 сентября, 2010 в 9:16 дп #45880suadministrator
ХранительВот ссылка на обсуждение Томатиса на старом форуме:
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=19329 сентября, 2010 в 9:59 дп #45881suadministrator
ХранительЯ бы своего водила на Томатис. Выздоровление идет через обострение. Это и в книжке Бехтеровой написано.
29 сентября, 2010 в 12:05 пп #45882suadministrator
ХранительЯ решила продублировать из другой темы
Говорили об этом с Ольгой Ивановной (логопед, кот. консультирует на нашем форуме), она подтвердила, что у них в Прогнозе это уже не первый случай ухудшения энцифалограммы после Томатиса. Была этому очень удивлена, ну кому может повредить слушание музыки?
Eeyore? ухудшение ЭЭГ может быть от чего угодно, в том числе и от Томатиса, так как это все таки не простое слушание музыки, я давала ссылки на сайты где можно почитать подробно о методе, вот еще одна http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=g1ijr24msml7v7s21ug1o8ft33&topic=2749.0
Мы постоянно стимулируем своих детей, массажами, лекарствами, дельфинами, Томатисом, БОСом и т.д. Простимулировать что то одно в мозгах, например только центр речи невозможно, вот поэтому нам всем необходимо раз в пол года делать электроэнцифалограмму,и только после этого продолжать лечение, каким бы оно не было. А Томатис — это лечение!29 сентября, 2010 в 2:36 пп #45883suadministrator
ХранительМне кажется, что может не стоит этим заниматься дома, самостоятнльно. С моим занимаются в клинике. Дома стал слушать только с весны. Когда самому понравилось.
29 сентября, 2010 в 7:31 пп #45884suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за ссылки. Оля, может быть пееименовать эту тему в Томатис, ведь про Томатис многоие слышали, и не все будут искать обсуждение этой темы в дисках Андрея Патрушева?
Оксана пишет: Выздоровление идет через обострение. Вот я никак не могу понять , что же такое обострение. Это ухудшение? Вот у нас, например, на мексидол было очень заметное ухудшение поведения (полный отказ от занятий, перевозбуждение, истерики), это было обострение? Наш врач сразу снял нам это лекарство, а может мне нужно было потерпеть и у нас был бы скачок в развитии?
В постах про микрополяризацию читала, что может ухудшиться поведение, в постах про гомеопатию я тоже много читала про обострение, может ухудшиться течение болезни, подняться температура и это нужно перетерпеть. Наташа -1 пишет, что мы должны cделать энцифалограмму и после этого продолжать лечение, каким бы оно не было. Ухудшение ЭЭГ- это тоже обострение? Что нужно делать: продолжать лечение, отложить его или совсем прекратить? Для меня, любое ухудшение-это плохо, а может я не права и поэтому в нашем развитии нет скачков, мы развиваемся плавно, но очень медленно. Очень хочется, чтобы наше развитие пошло побыстрее, может мне как раз и нужно это обострение-ухудшение, только уж очень страшно эксперементировать, а вдруг после ухудшения не наступит скачок, а мы останемся с этим ухудшением на всю жизнь.29 сентября, 2010 в 8:08 пп #45885suadministrator
ХранительОй, Оль, как оперативно, спасибо большое.
Девочки, а где Томатис находится территориально в Москве, как часто можно ходить на занятия ( сколько раз в неделю), можно ли каждый день, сколько человек в группе, какого возраста?. Тима, если можно, дайте ссылочку, где вы говорили про свое ухудшение после неиндивидуального Томатиса.30 сентября, 2010 в 4:36 дп #45886suadministrator
ХранительEeyore, как с медикаментозным лечением, без лекарств это только врач. И в любом случае. Нужно наблюдение врача. ЭЭг нужно делать тостоянно. Томатис, как я поняла, есть далеко не только в Москве.
30 сентября, 2010 в 1:04 пп #45887suadministrator
ХранительEeyore, мы ездили на Петровку, Малый Кисельный переулок(это центр французского доктора Жано Оаро), другой центр Светланы Кашириной, находится где-то в Перово (надо зайти на ее сайт,уточнить).
Мы ездили каждый день, перерыв между занятиями допускается по моему не более 3-4 дней, центр работает 7 дней в неделю, с 10 утра до 20 вечера.Групп там никаких нет.Каждый слушает музыку в своих наушниках. Возраст у всех разный, там были и дети с разными проблемами и взрослые,которые с помощью Томатиса изучали иностранные языки.Вам лучше позвонить в оба центра,уточнить подробности. и решить у кого делать,если собиретесь.
fedora Вот здесь список сертифицированных консультантов метода Томатис:
http://www.tomatis-moscow.ru/world.htm В России,к сожалению, только в Москве.30 сентября, 2010 в 1:29 пп #45888suadministrator
ХранительВыздоровление идет через обострение. Вот я никак не могу понять , что же такое обострение.
У нас было обострение очень сильное в марте, ребенок истерил практически постоянно. Я чуть не повесилась, но правда на фоне этого всего был прорыв в речи. Мы как раз в марте заканчивали третью сессию Томатиса, помню как уходила с последнего занятия и утаскивала его ОРУЩЕГО под мышкой.Нам в марте сказали сделать как раз ЭЭГ во сне и МРТ(общий наркоз во время обследования тоже дал себя знать) и до получения результатов не разрешили пить никакие лекарства. В начале апреля все потихоньку устаканилось.30 сентября, 2010 в 1:37 пп #45889suadministrator
ХранительEeyore напишите пожалуйста, а какую программу вы брали в Логомед Прогноз и были ли улучшения в речи дочки?
30 сентября, 2010 в 1:56 пп #45890suadministrator
ХранительЯ имела ввиду за границей.
1 октября, 2010 в 7:53 пп #45891suadministrator
ХранительНаташа-1, а что тогда показала ЭЭГ, когда было обострение? А вы перестали пить таблетки (какие?), а на Томатис продолжали ходить? А потом, когда поведение успокоилось вы продолжили пить эти таблетки? Так я и не поняла, все-таки обострение это хорошо или плохо?
Напишу кратко про московский Прогноз, ходили 2 недели, нам назначили только мозжечковую терапию, но мы пошли на все, кроме логопеда, т.к. мы говорим только по-английски, и все специалисты считают, что не стоит ее путать русским сейчас, может позже, когда мы начнем хорошо говорить. Не жалею, что мы туда сходили, очень нравится комплексный подход, когда все находится в одном месте. Мозж. терапия очень понравилась, все очень просто, вот только самим заниматься этим дома у нас не получается. Комп. программа тоже понравилась, тоже все очень просто, но у нас она шла плохо из-за плохой концентрации внимания. ЛФК понравилось, т.к. Витя мягко и настойчиво заставлял нас делать упражнения, а мы хотели только висеть на кольцах, отбивались всеми правдами и неправдами (с дисциплиной у нас плоховато). Массаж мы вообще делать себе не даем, а тут, даже получали удовольствие, несколько раз уснули, правда, так и не удалось нас убедить в том, что детки должны быть в трусиках, делали только голышом. Прорыва после Прогноза у нас не было, так же , как и после дельфинов, и после остеопата (Гута рекомендовала), и после лечения в Примавере аминокислотами, но мы особенно его и не ожидали, поэтому не расстроились. Мое мнение, две недели в Прогнозе -мало. Я бы еще увеличила время каждого занятия, но для детишек помладше полчаса-нормально, они еще не могут долго концентрироваться. Вот бы в этот центр добавить еще психологов, психоневрологов, игротерапию и т.д. А вообще идея Прогноза хорошая, особенно в Москве, где большие расстояния и пробки, когда ты в одном месте получаешь все сразу и не ждешь в очередях.3 октября, 2010 в 12:47 пп #45892suadministrator
ХранительEeyore, мы в тот момент(март) ничего не пили с осени , только проходили третью сессию первого курса Томатиса.А осенью вместе с ноотропами и первой сессией Томатиса мы пропили курс Тералена(для нашей нервной системы он оказался просто спасением)
Параллельно мы сходили к нашему неврологу за весенними назначениями, на что она сказала сначала делать МРТ и ЭЭГ во сне(видеомониторинг), а потом уже лекарства. Первым мы сделали МРТ, но так как оно делается под общим наркозом, надо было ждать около 10 дней и только потом делать ЭЭГ.(так что лучше делать сначала ЭЭГ а потом МРТ)Потом ждали около недели расшифровки ЭЭГ в общем весь март мы были без лекарств.
На ЭЭГ при этом было все нормально Вот наше заключение: Корковая ритмика сформирована соответственно возрасту. Во сне регистрируются переодические дельта-замедления в левой лоно-центральной области, редким индексом, с амплитудой потенциалов до 100мкВ. Клинических событий не отмечалось, эпилипфорной активности, эпилиптических приступов и их патернов за время исследования не зарегистрировано.
Как только все обследования были сделаны, мы приступили к лекарствам, в том числе опять к тералену. И ребенок потихоньку успокоился.Думаю у нас обострение было из-за весны, наркоза, опаздания с лекарствами и Томатисом. Я не знаю, было ли это совпадение, но в этот момент действительно у Антона был хороший скачок в речи.(если сумбурно написала, то спрашивайте, я подробнее расскажу)
У остеопата , которого советовала Guta мы тоже были. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.